- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Очень сомневаюсь, что в совокупности они приносят столько же сколько стоят показы на крупной площадке.
Если всю эту шушеру заменить одним приятным баннером, вебмастер вам только спасибо скажет. К тому же всем известно как партнерки любят тянуть с выплатами.
В том то и дело, это сложно объяснить людям/площадкам, которых ты "воспитывал под себя" с ноля. Пока лбом не стукнутся, не поймут.
А сколько времени нужно ждать пока они лоб расшибут?
В общем, если вы действительно захотите найти вменяемых партнеров, готовых вести переговоры и делать взаимные уступки, их всегда можно найти. Только вот... лень?
Дело не в лени, а в цене за свой труд или за труд своего сотрудника ("менеджера новых проектов"(С) ).
Поверьте, это КОЛОССАЛЬНЫЙ труд, общаться с сотнями владельцев небольших сайтов и устаканивать все вопросы.
Те, кто занимался подбором небольших площадок знает, о чем я говорю.
это у вас коммунизм получается.
платить хорошо = платить столько же, сколько как минимум стоит 1 контакт с ЦА на телевидении, хотя хотелось бы, чтобы цена была как у прессы :)
Какой смысл мне как владельцу площадки убирать десяток партнерок, чтобы повесить один баннер, если это будет неадекватный обмен?
P.S. Лично я использую только две партнерки и далеко не на всех страницах (уж тем более не на главной), не нравится делать из сайта елку, но осуждать тех, кто обвешивает свое детище всем и сразу, я не могу - кушать всем хочется.
qZma, ну ладно уже про такие мелкие, есть много средних сайтов, испытывающих большой дефицит рекламодателей, там и владельцы более сговорчивые по идее, посещаемость более-менее пришла, а рекламодателей нет
Так ведь на то оно и тестовое размещение. Пусть в первую неделю большая активность по кликам. Но ведь вы не собираетесь один и тот же баннер одного и того же клиента вешать там постоянно. Меняются баннеры, меняются клиены, а представление о потенциале площадки уже кое-какое есть.
Стоимость должна быть адекватная. У обоих сторон противоположные интересы. Рекламодатель хочет как можно дешевле купить рекламу, веб-издатель - как можно дороже продать. Надо идти навстречу друг другу, искать вариант, устраивающий обоих.
Вас я понимаю. Время тоже деньги. Но есть тоже разумный вариант.В первых нескольких письмах уже можно определить насколько адекватен владелец ресурса и получится ли договориться. Плюс многие сами пишут в РА, предлагая свой сайт, т.е. уже предрасположены на контакт с положительным итогом.
У меня такая схема сотрудничества с мелкими сайтами не пошла.
Пока сайт маленький, сложно владельцу вдолбить в голову рыночную стоимость рекламных мест на его сайте, так как он не в теме и хочет “ну хотя бы “немного”, 100$ чтоб окупить интернет и хостинг, и на пиво хватило ”
А платить больше, чем есть на рынке, ради туманной перспективы, это глупая затея.
Было несколько сайтов котрые я “воспитал” под свое РА (мое РА это скорее рекламный отдел группы компаний), но как только они немного встали на ноги (300-400 юзеров в сутки) тут начался гиморой. Весь сайт был облеплен партнерками конкурентов, насоветовал кто-то.
Вообщем, гиморойное это дело.
Проще либо свои сайты делать и нанимать сторонних администраторов, либо закупать места уже на раскрученных площадках.
Дешевле выходит.
Да, да, я вполне понимаю тот момент что 90% начинающих сайтовладельцев туманно оценивают перспективы и еще как бы не в теме. Плюс проблема в том что многие не умеют раскручивать сайты и не совсем понимают как привлечь на сайт посетителей, а хотят при этом чтобы уже приходили рекламодатели.
НО! Как раз здесь и можно было бы рекламщикам проявить свой профессионализм в качестве консультантов.
Даже я со своим малюсеньким опытом заходя на какой-то сайт УЖЕ вижу насколько серьезно владелец относится к его развитию. Хочет ли зарабатывать на пиво или хочет сделать сайт с высокими оборотами и зарабатывать настоящие деньги. И в принципе глядя на сайт могу дать ему пару советов, как обеспечить более интенсивное развитие.
А уже профессионалам из рекламных агентств достаточно подготовить пару небольших материалов типа "Пособие по развитию сайта" и достаточно получасовой беседы с любым издателем чтобы лучше понять его намерения и грамотно объяснить перспективы. Убедили одного - начали развитие - и у вас уже есть наглядный образец для всех остальных. А наглядность всему голова. Теперь просто показывай этот "образцовый" сайт любому новому начинающему издателю и объясняй: "Вот его показатели до встречи с нами и вот его показатели через полгода совместной работы. Был бедным и несчастным, а стал респектабельным издателем. Просто делай, что мы скажем и как мы скажем - а именно развивай свой сайт в нужном направлении, а об остальном мы позаботимся".
Плюс - непременно должен быть договор. Рекламное агентство оказывая такой комплекс услуг должно иметь эксклюзивное право на продажу рекламы на данном сайте. Тогда оно максимально заинтересовано чтобы выжать из площадки максимум.
В договоре пункт: любая партнерка или сторонний баннер - только с согласия агентства.
И в этом сотрудничесте важно чтобы каждая сторона понимала и вполняла свою роль. Чтобы рекламное агентство действительно целенаправленно искало рекламодателей на сайт. А владелец понимал, что пока не привлечет на сайт целевых посетителей - реклама будет стоить дешево.
Valentin N., к сожалению, с эксклюзивностью будут проблемы - она слишком дорого стоит. Как мы видим РА не хотят нести такие затраты, ну а вебмастерам не выгодно "продаваться с потрохами" с гроши. Договариваться же о разумном компромисе большинство РА не хотят - как мы только что услышали, это слишком большие трудозатраты. Хотя, как учит мировой опыт, средние площадки могут стать плацдармом для мощнейшего развития компании.
Кстати, хотелось бы услышать мнение РА - что для них площадка, с которой они готовы договариваться, "несмотря на трудозатраты"? Это сколько? 1000 - 3000 - 10000? Понятно, что цифры условны, в каждой тематике свой порог, раз уж речь идет о женских площадках, то хотя бы применительно к ним
Плюс еще один важный момент. В 90% стороны забывают о том какую решающую роль играет качество баннеров. Если на площадке собрана целевая аудитория, то на мой взгляд эффективность рекламы на ней как минимум на 80% зависит от качества баннера.
Приведу один пример:
Чтобы поднять посещаемость моего сайта я вступил в баннерообмен с одним очень крупным информационным ресурсом. Разговаривая с представителем ресурса об эффективности баннеров размещенных на их площадке я услышал следущее: Средний CTR размещенных у нас баннеров 0,3%. Бывает и повыше.
Начали сотрудничать. Их баннер разместил у себя, а свой отправил на их ресурс. В первый день их баннер на моем ресурсе показал эффективность 0,37% а мой баннер на ихнем 0,09%. Я думаю, ну ладно, подождем еще день. На следующий день на моем сайте ихний баннер: 0,47%, а мой баннер у них 0,06%.
Ну я естественно начал нецензурно выражаться! Я им блин эффективность даю 0,47! а они мне 0,06! А обещали 0,3! Вобщем все козлы и пошли все на.... Слава богу мне хватило ума не высказать это им лично. После того как я выпусти пар и успокоился - я просто сел и сделал новый баннер. Поменял изображение, а текст оставил прежний. На следующий день после его размещения эффективность составила 0,57%. Я его еще немного подкорректировал и эффективность стала 0,81%, а потом мне пришла в голову еще одна идейка, я ее реализовал и эффективность стала 1,16%. Т.е. только за счет замены баннера эффективность возросла в 19 раз!
Теперь ситуация обратная. На моем сайте разместил баннер один крупный рекламодатель. Баннер висит 10 дней и после этого они либо принимают решение о продлении либо нет. И вот по завершении , на мои вопросы о продлении они отвечают кулончиво, что мол надо подумать, взвесить и все такое. Понятно - эффективность рекламы их не устрола.
Но проблема была в том, что когда я увидел их баннер я сразу им сказал, что он не очень будет кликабельным и что надо бы его заменить. Мне сказали - успокойтесь, все ок. Размещайте этот. И вот результат. И что делать? Как доказать что проблема в баннере?!
Я предложил им следующее. Я делаю сам баннер, за свой счет и размещаю его на несколько дней бесплатно. Смотрим эффективность. Если она вырастет в пять раз - то они думают о продлении, если не вырастет - то и думать нечего. Они согласились.
Эксперимент начинается после праздников. Сейчас жду от дизайнера баннер. :D Вот и посмотрим.
... Как доказать что проблема в баннере?!.
Что-то "доказывать" опытным рекламодателям, нет никакой нужды.
Многие площадки почему-то уверенны в том, что они лучше рекламодателей знают какие баннеры "рабочие" а какие нет, хотя смутно представляют бизнес рекламодателей и меряют эффективность исключительно переходами, что в корне не верно.
Что-то "доказывать" опытным рекламодателям, нет никакой нужды.
Многие площадки почему-то уверенны в том, что они лучше рекламодателей знают какие баннеры "рабочие" а какие нет, хотя смутно представляют бизнес рекламодателей и меряют эффективность исключительно переходами, что в корне не верно.
Ну и обратных примеров тоже достаточно :D
Кстати, знаете кто лучше всего понимает ситуацию? Те что имея оффлайновый бизнес и долгое время глядя на все процессы глазами рекламодателя, открывают онлайновый бизнес построенный с целью продажи рекламы. У меня как раз такой случай. 😂 (сромно так...)
Так вот владея одним оффлайновым бизнесом и привлекая клиентов через интернет я в основном пользовался Директом и Бегуном, получая хорошую отдачу (целевых клиентов) за разумные деньги. Так вот когда я стал "издателем" я решил продавая баннеры придерживаться такого принципа: чтобы отдача отбаннера была для клиента сопоставима по цене с объявлением в директе, но при этом давала бы еще и те преимущества которые дает баннер - имидж, лучшая запоминаемость и т.д. Этого сложно было добиться, но когда я стал размещать баннеры строго в тематических разделах в рассчете на тематическую аудиторию и брать деньги за день размещения добиваясь при этом высокой кликабельности - вот здесь появился шанс реализовать задуманный принцип в полном объеме.
Да, да, я вполне понимаю тот момент что 90% начинающих сайтовладельцев туманно оценивают перспективы и еще как бы не в теме. Плюс проблема в том что многие не умеют раскручивать сайты и не совсем понимают как привлечь на сайт посетителей, а хотят при этом чтобы уже приходили рекламодатели.
НО! Как раз здесь и можно было бы рекламщикам проявить свой профессионализм в качестве консультантов..
Этим не привяжешь.
Я даже траф покупал для некоторых , чтоб быстрей раскрутить в расчете на перспективу и что?
Понимаете, человек себя чувствует собственником своего детища и однажды ему становится глубоко плевать, что и как я там ему рассказываю.
Однажды он начитается форумов про “заработки на партнерках”, "на продажде ссылок"... и начинает мутить воду.
А я время потерял на это "воспитание".
Плюс - непременно должен быть договор. Рекламное агентство оказывая такой комплекс услуг должно иметь эксклюзивное право на продажу рекламы на данном сайте. Тогда оно максимально заинтересовано чтобы выжать из площадки максимум.
В договоре пункт: любая партнерка или сторонний баннер - только с согласия агентства.
И в этом сотрудничесте важно чтобы каждая сторона понимала и вполняла свою роль. Чтобы рекламное агентство действительно целенаправленно искало рекламодателей на сайт. А владелец понимал, что пока не привлечет на сайт целевых посетителей - реклама будет стоить дешево.
Вы какие-то фантастичные вещи говорите.
Я с трудом представля как на практике это применить.
Владелец небольшого сайта это частное лицо, котрому все побарабану, если что.
Бывает человек живет в Новосибирске, а я нахожусь в Москве.
Какой "эксклюзивный договор" может быть между нами? И как решать спорные вопросы с сайтом посещаемостью в 400-500уников (именно в этой стадии начинается гиморой)?
В суде?:)
Ну и обратных примеров тоже достаточно :D
По своей теме я не встречал.:)
Не верю я в то, что вебмастер за компом лучше разбирается в психологии клиентов, чем рекламодатель работающий в "поле" многие годы.
Другое дело если:
...Те что имея оффлайновый бизнес и долгое время глядя на все процессы глазами рекламодателя, открывают онлайновый бизнес построенный с целью продажи рекламы.
Но таких мало.