Как приблизить коммерческий успех небольшой площадки

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
сейчас нервных клеток съест переход на новый формат

не надо переходить на новый формат. просто нарастите вокруг форума статьи, новости и т.п. ваш форум уже известен, можно сказать - еще не бренд, но уже узнаваемая торговая марка :)

а в тело форума внедрите анонсы этих новостей, статей и прочего. постоянная аудитория оценит эти разделы.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
не надо переходить на новый формат. просто нарастите вокруг форума статьи, новости и т.п. ваш форум уже известен, можно сказать - еще не бренд, но уже узнаваемая торговая марка :)

а в тело форума внедрите анонсы этих новостей, статей и прочего. постоянная аудитория оценит эти разделы.

Так это изюминка форума с первого дня его открытия:

http://womantalks.ru/index.php?showforum=115

Тематические статьи, новости, материалы. В каждой рубрике! Не помогает. :)

Но уже придумано одно решение, которое снимет эту проблему. Без ущерба для бренда ☝

БЖ
На сайте с 08.10.2006
73
Valentin N.:
У меня кстати по Директу довольно активно кликают. Минимум 250 кликов в сутки. Но как назло у директа стоимость клика низкая.

А в таком случае, если не секрет, почему "Бегуна" вместо "Директа" не ставите?😕

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Брат Жемчужников:
А в таком случае, если не секрет, почему "Бегуна" вместо "Директа" не ставите?😕

Да что-то он как-то не ставится. Не знаю в чем там проблема. Технические какие-то проблемки были. А директ установился с первого раза и остался. Все руки не доходят заняться заменой.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
Все руки не доходят заняться заменой.

из опыта: хрен редьки не слаще :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Бегуновский блогконтекст как-то очень сложно ставится. Мне с двух заходов быстро разобраться не удалось, а там и Яндекс-Директ появился без сложностей с переписыванием движка.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
N
На сайте с 12.03.2005
171

MoMM, несколько раз повторно РА размещались. В идеале может оно и надо, но мне кажется, что на практике основная масса РА дальше сравнения CTR и цен за целевого посетителя с каким-нибудь Директом или Бегуном не идет. У них есть общее представление об аудитории в соответствующих тематиках, а дальше нефиг напрягаться, раз есть Директ с Бегуном. По этой причине, думаю, и площадки мелкие и средние их особо не интересуют.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nedo:
У них есть общее представление об аудитории в соответствующих тематиках, а дальше нефиг напрягаться, раз есть Директ с Бегуном. По этой причине, думаю, и площадки мелкие и средние их особо не интересуют.

скорее им просто лениво возиться... тем более, что в специализированных ЦА качественные площадки дадут 100 очков форы любому Бегуну или Яндексу...

пример: качественный профессиональный сайт о яхтах будет в разы эффективнее для рекламы яхтенных принадлежностей или самих яхт, Лизин сайт для мам явно эффективнее в рекламе детских вещей и т.п. Причина - доверие к площадке транслируется в доверие к рекламируемым маркам (товарам).

N
На сайте с 12.03.2005
171

MoMM, вот поэтому и смысл во всех этих выкладках? Все равно не читают. А если сайт вызывает интерес аудиторией и ценой, то уже в личной переписке могут спросить, но ни разу не спрашивали. А как они без меня, если я проводил опрос посетителей, могут оценить возраст, семейное положение и социальный статус? Только по каким-то общим тематическим исследованиям своим или чьим-то. А в личном контакте никогда не спрашивали.

Может кто из представителей РА выскажется на тему, что РА интересно узнать из презентации рекламной площадки?

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
скорее им просто лениво возиться... тем более, что в специализированных ЦА качественные площадки дадут 100 очков форы любому Бегуну или Яндексу...
пример: качественный профессиональный сайт о яхтах будет в разы эффективнее для рекламы яхтенных принадлежностей или самих яхт, Лизин сайт для мам явно эффективнее в рекламе детских вещей и т.п. Причина - доверие к площадке транслируется в доверие к рекламируемым маркам (товарам).

Вот только сегодня сидели об этом общались с компаньонами! Вот именно эта мысль что "доверие к площадке транслируется в доверие к рекламируемым маркам" звучала в обсуждениях и в том контексте, что на форуме данный фактор практически отсутствует! На форуме люди как бы больше взаимодействуют друг с другом и читают, то что написано людьми такими же как они, поэтому доверие к самому форуму конечно может нарасти, но очень постепенно, когда он зарекомендует себя как главная пощадка для общения в своей сфере. На это могут уйти годы. В то время как хорошо сделанный тематический сайт своим грамотным контентом уже может внушить доверие. Именно поэтому я ужасно удивлен что Nedo и Lisa испытывают проблемы с привлечением рекламодателей. Хотя на этот счет у меня есть кое-какие мыслишки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий