Гугл начал меня раздражать...

B
На сайте с 10.04.2011
124
pst1:
Я писал, что нет смысла вешать 3 баннера, если доход от одного баннера - такой же или меньше чем от трех. Я вешал 3 баннера на своих сайтах на приличное время, доход был даже чуть ниже. Зачем занимать тогда рекламные места? С чем ты не согласен?

Глупости какие-то. Или ты умудрился так хитро расположить свои банеры, что более низкие блоки были более заметны для юзеров. А может просто так совпало.

Интернет завален жалобами о том, что при росте посещаемости сайта доход с адсенса падает. Ты как с луны свалился.

Интернет завален жалобами идиотов, которые не понимают связи между обрушением рубля на 100% и их доходом в Adsense. Не понимают, что они работают в ру-нете, и что рекламодатели Российские. И что на Adwords зачисляют в рублях, а с Adsense получают в баксах. И что в период кризиса компании в первую очередь урезают расходы на рекламу. И непонимают, что самому Гуглу выгоднее, если вы больше зарабатываете, а не наоборот. Гугл платит вам то, что снимает у рекламодателей, и берёт себе небольшой процент, поэтому чем больше у вас CTR, чем больше стоимость клика - тем и гуглу выгоднее, никто специально вам доход не урезает.

Также идиоты не понимают, что доходы что в Adsense, что в ЯД, падают всегда, с момента их появления. Потому что количество сайтов-площадок растет быстрее, чем количество рекламодателей готовых платить за эту рекламу.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Had:

У меня CTR 7%. Бывает до 15 прыгает.

15 или 0.15? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1947
The WishMaster:
15 или 0.15? :D

это смотря сколько выпить , бывает наверное и 150 😂

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P1
На сайте с 21.02.2015
34
bitl:
Глупости какие-то. Или ты умудрился так хитро расположить свои банеры, что более низкие блоки были более заметны для юзеров. А может просто так совпало.

Интернет завален жалобами идиотов, которые не понимают связи между обрушением рубля на 100% и их доходом в Adsense. Не понимают, что они работают в ру-нете, и что рекламодатели Российские. И что на Adwords зачисляют в рублях, а с Adsense получают в баксах. И что в период кризиса компании в первую очередь урезают расходы на рекламу. И непонимают, что самому Гуглу выгоднее, если вы больше зарабатываете, а не наоборот. Гугл платит вам то, что снимает у рекламодателей, и берёт себе небольшой процент, поэтому чем больше у вас CTR, чем больше стоимость клика - тем и гуглу выгоднее, никто специально вам доход не урезает.

Также идиоты не понимают, что доходы что в Adsense, что в ЯД, падают всегда, с момента их появления. Потому что количество сайтов-площадок растет быстрее, чем количество рекламодателей готовых платить за эту рекламу.

Один блок сразу после статьи.

Доход при увеличении посещаемости падал еще до кризиса.

То есть причина падения доходов при росте посещаемости в том, что количество площадок, за время роста посещаемости твоего сайта, увеличилось непропорционально больше по сравнению с количеством рекламодателей?

B
На сайте с 10.04.2011
124
pst1:

То есть причина падения доходов при росте посещаемости в том, что количество площадок, за время роста посещаемости твоего сайта, увеличилось непропорционально больше по сравнению с количеством рекламодателей?

В вашем конкретном случае я не знаю. Я лишь констатировал факты. Конечно сегодня сайт с посещаемостью 10к зарабатывает меньше, чем такой же сайт 7 лет назад. А 15 лет назад сайт с такой посещаемостью вообще считался крупным проектом и привлекал рекламодателей напрямую.

Естественно, что с ростом веба ценность одного взятого сайта уменьшается, как и ценность одного взятого посетителя сайта. Это же законы рынка. Также если нефти добывается больше, чем её могут потребить, то цена на неё падает. И не при чем тут злая воля Гугла, Обамы, жидорептилоидов или масонский заговор.

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Пост очень напоминает пьяные и застольные рассуждения ни о чем. Вместо того что бы строчить этот пост, потратили бы время с умом и искали выход из сложившейся ситуации если она Вас не устраивает.

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
bitl:
Естественно, что с ростом веба ценность одного взятого сайта уменьшается, как и ценность одного взятого посетителя сайта.

Это не совсем так, потому что один отдельно взятый посетитель не стал ни меньше тратить денег в интернете (скорее наоборот больше), ни посещать за день больше сайтов (может и больше, но в среднем незначительно чем в "старые добрые времена").

Поэтому рыбы не стало меньше, ловить уметь надо.

Например медийная реклама на "трастовых сайтах" типа топовых онлайн СМИ стоит весьма дорого, в пересчете на один показ, и ее там таки размещают.

Мелким сайтам стало труднее зарабатывать потому, что владельцы мелких сайтов часто и талантливо занимаются разного рода мошенничествами с рекламой, и рекламодателям дорого бороться с этим мошенничеством, а не потому что реклама на мелких сайтах как-то не так работает.

Реклама размещенная через Vi стоит гораздо больше чем реклама размещенная через Google Adsense, не потому что она лучше работает, а только потому что Vi "верит джентльменам", а Адсенс и позволить себе такого на 100% не может и еще сверху берет много денег за борьбу с неджентльменами.

B
На сайте с 10.04.2011
124
Solmyr:

Поэтому рыбы не стало меньше, ловить уметь надо.

Рыбы стало больше. Если рыбы в озере больше, то её цена на рынке упадёт.

Например медийная реклама на "трастовых сайтах" типа топовых онлайн СМИ стоит весьма дорого, в пересчете на один показ, и ее там таки размещают.

Вы ту рекламу, и Адсенс не смешивайте. Тем не менее, и топовые сайты сейчас испытывают проблемы. Рынок рекламы ещё в 2013-м стал падать.

Мелким сайтам стало труднее зарабатывать потому, что владельцы мелких сайтов часто и талантливо занимаются разного рода мошенничествами с рекламой

Откуда такая инфа? Помоему кликфрод вебмастерами это наименьшая проблема, давно уже эффективно вычисляется системой, и те кто зарабатывает больше 5 долларов, те не станут так палиться.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
bitl:
Рыбы стало больше. Если рыбы в озере больше, то её цена на рынке упадёт.

Бред ведь. Пользователи стали больше денег в интернете тратить. Больше а не меньше. Как их цена могла упасть?

bitl:
Помоему кликфрод

Реклама существует далеко не только кликовая, а мошенничество вебмастеров ограничивается далеко не только накликиванием. Тем не менее, даже именно в такой конкретной формулировке - ну не научились системы бороться с накликиванием. Даже по их собственным оценкам, доля кликфрода измеряется двузначной цифрой в процентах.

bitl:
Тем не менее, и топовые сайты сейчас испытывают проблемы.

Это не мешает рекламе на этих сайтах быть в десятки раз дороже, чем Адсенс.

P1
На сайте с 21.02.2015
34
bitl:
В вашем конкретном случае я не знаю. Я лишь констатировал факты. Конечно сегодня сайт с посещаемостью 10к зарабатывает меньше, чем такой же сайт 7 лет назад. А 15 лет назад сайт с такой посещаемостью вообще считался крупным проектом и привлекал рекламодателей напрямую.

Естественно, что с ростом веба ценность одного взятого сайта уменьшается, как и ценность одного взятого посетителя сайта. Это же законы рынка. Также если нефти добывается больше, чем её могут потребить, то цена на неё падает. И не при чем тут злая воля Гугла, Обамы, жидорептилоидов или масонский заговор.

Про Обаму я вообще слова не говорил. Но не нужно идеализировать адсенс. Это бизнес, и они будут делать так, как им выгодно.

Они банят нормальные сайты порядочных вебмастеров, которые работали с ними не один год. И заработанные средства, иногда очень приличные суммы, присваивают себе.

Когда банят, присылают письмо «ваши средства будут возвращены пострадавшим рекламодателям».

Но это невозможно сделать!

Например: Я создал кампанию в адвордс, потратил деньги, меня не устроила конверсия, баланс закончился, я удалил аккаунт. Каким образом они мне вернут деньги, если моя реклама показывалась на площадке которую в дальнейшем они забанят?

По поводу, того что сайтов стало больше…

Увеличивающееся число сайтов-площадок не может повлиять на доходность вебмастеров с контекстной рекламы. Я один этих площадок могу создать хоть несколько сотен за один день и разместить на них блоки адсенса. Только это никаким образом не сможет вообще ничего изменить, если эти блоки никто просматривать не будет.

Поэтому речь нужно вести не о увеличенном количестве сайтов, а о увеличенном количестве пользователей интернета. Только возникает вопрос, а с чего ты взял, что количество пользователей, из года в год, растет непропорционально количеству рекламодателей? Это ведь абсолютно взаимосвязанные вещи. Сейчас в кризис, понятно, рекламодатели урезают доходы и вообще сворачивают кампании. Но при нормальной экономической обстановке, процент рекламодателей по отношению к числу пользователей должен расти примерно пропорционально.

Мне просто интересно, на чем основаны твои доводы по поводу того, что с каждым годом доход вебмастеров с контекстной рекламы будет уменьшаться? Если есть, дай ссылки на источники, где показана статистика уменьшения количества реклов в сравнении с ростом интернет аудитории за последние годы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий