Почему никто не выкладывает кейсы, пусть даже неудачные?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

сразу бы и писали, показатели MOZa

а сами эти показатели - всего лишь индикаторы и делать вывод аля "у конкурента выше PA - поэтому он выше в выдаче" некорректно - нужно задаться вопросом, почему этот показатель конкурента выше, чем у вас

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
P
На сайте с 27.10.2014
232
zenja:
сразу бы и писали, показатели MOZa

а сами эти показатели - всего лишь индикаторы и делать вывод аля "у конкурента выше PA - поэтому он выше в выдаче" некорректно - нужно задаться вопросом, почему этот показатель конкурента выше, чем у вас

На форуме MOZ я уже это обсуждал, точнее там комьюнити а не форум. Я не говорю, что это решающий фактор, это всего лишь один из факторов. Но в TOP 10, теперь TOP 7 он более чем актуален. У MOZ достаточно четкая метрика. Комбинация лишь DA и PA = это уравнение, что уж тут говорит о факторах влияния, коих свыше 500, тут где-то даже табличка гуляла, переписанная на русский by Devaka.

Но есть оригинальная и более старая в виде таблицы Менделеева - та поинтереснее будет ☝

---------- Добавлено 28.10.2014 в 18:32 ----------

И еще, что Вы все пытаетесь написать, что я делаю какие-то выводы? Раздел назывался "предположения". Я прекрасно понимаю, что PA, DA, PR и прочие - лишь элементы уравнения, более чем с 500 неизвестными.

Я рассказывал о том, как я НАЧМНАЛ, не думаете же вы, что я до сих пор столь наивен? Я делаю более чем глобальные исследования в своих нишах, я анализирую англоязычные источники, в том числе и первоисточники, в этом бизнесе аналитика -- основа фундамента, наивно полагать что на что-либо тут влияет 1,2,3-50 факторов.

Их гораздо больше,-- гораздо интереснее обсудить фактор ручной или полуавтоматической модерации, описанный выше!

---------- Добавлено 28.10.2014 в 18:45 ----------

Помимо этого, еще раз повторю, иногда, в некоторых нишах и по некоторым запросам, гугл учитывает совершенно другие факторы, ранее не осуждавшиеся на этом форуме.

Здесь помогут лишь наблюдения и глубинный анализ, который, зачастую тяжело сделать одному, но вот сообщество может, к чему я, собственно и призываю.

Мне интересно SEO как процесс, а, не как тут кто-то написал, метод рубилова бабла. Я еще в 18 таким увлекался, объездив пол мира, в последствие поняв, что все это чушь.

Поймите, хочется создать фундамент, который будет непоколебим, чтобы потом не боятся ни панд ни пингвинов. Рубить бабло -- это одно. Я это умею, -- это быстро рискованно и глупо (мое ЛИЧНОЕ мнение).

Важно обеспечить себя пассивным доходом, перед этим хорошо несколько лет поработав. Но, без фундамента -- все это чушь!

Ну сделал ты сетку из 1000 сателлитов -- накрыл пингвин, ну создал проект агрегатор контента -- накрыла панда. Знаете сколько агрегаторов рухноло с этими апдейтами? Мои копейки тут просто смешны.

Но есть примеры сайтов, которые устойчивы к любым колебаниям и я эти примеры знаю и за ними наблюдаю, что стоит в их основе так же знаю. Но и я могу ошибаться. Моя схема дала течь, я работаю над другой.

Создать 100, 1000 сайтов -- не проблема. Важно не рухнуть потом.

Мой вопрос про ссылки со своих проектов показался Вам всем наивным, мол иди в раздел новички. Поверьте, скоро Вы поймете, что он фундаментальный. В Google покупные ссылки не работают!

Вариант развития только подимать проекты за проектами, тяжело, долго, трудно, писать свой уникальный контент, который не может повториться вообще нигде...получать естественные лайки, твиты, реблоги...

В Google поднимаются так...Не верите, что это произойдет с Яндексом, считаете глупостью? Подождите пару лет, есть такое понятие -- энертность. Как ни крути, инет придумали там, за бугром.

Понимая фундамент, на котором держаться их гиганты можно и свои проекты сделать непотопляемыми!

---------- Добавлено 28.10.2014 в 18:58 ----------

Важным фактором проблемы Пигвина и Панды является отсутствие инструментов анализа. Я не буду перечислять существующие -- вы и так их знаете.

Но вдумайтесь, что нам дает для этого Google - дак это ж с вилами на танки. В WMT ссылки на сайт просто перемешаны, там даже не понять где follow, где nofollow, тупо все в кучу, без срезов и аналитики.

GA (чтоб не спрашивали Google Analytics) показывает not provided 95% траффика, типа из-за безопаснейшего https протокола. Как там что-то анализировать если не понятно даже по каким вопросам к вам пришли, блага есть отечественные сервисы.

Adsense даже не дает отследить по какой рекламе были клики, с какой страницы перешел потенциальный покупатель...Вот только не надо мне тут о привязки WMT+GA = это даже смешно, нам дали косточки с барского плеча.

У гугла же, напротив -- все козыри в рукаве. А нам остается только сидеть и гадать, за что нас тут всех наазал тот или иной алгоритм.

Благо вызод есть. Намек на него я написал выше. Вот уж как савокупно анализировать не паля темы -- я этого не знаю. Но, вдруг, у кого-то поумнее меня появятся мысли :)

TG
На сайте с 15.10.2012
86

Вы удивительный человек.

Лучший Российский хостинг (http://beget.ru/p47738), даже для буржуйских сайтов! 30 дней бесплатного тестового периода.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
TypoGraf:
Вы удивительный человек.

да, похоже тест генератора прошел на ура.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Отлично пишите, прочитал взахлеб!

P
На сайте с 27.10.2014
232
Jaf4:
да, похоже тест генератора прошел на ура.

Меня в жизни называли по-разному, но чтоб "генератором" :) Даже не знаю, относиться к этому как к оскорблению или афоризму...Я не обидчив, может поясните мне, генератору, в чем заключался тест?

---------- Добавлено 28.10.2014 в 20:42 ----------

Jaf4, А может я тестировал генератор? Ничего не понял из вашего сообщения. Хотя, вы меня отправили в раздел новичков, пойду поищу там ответы.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

За Вашей темой, я уверен, следит много народу!

Не останавливайтесь, очень интересно!

Смените дизайн.....
P
На сайте с 27.10.2014
232
tysson:
За Вашей темой, я уверен, следит много народу!

Не останавливайтесь, очень интересно!

Therefore, I'm waiting for the questions ☝, ideas, answers...

Давайте обсуждать. Я выложил кейс, пусть коряво и сумбурно, но в нем есть инфа, я дал пару наводок. Я не хочу никого провоцировать, тем более ругаться и вступать в скандалы.

Пока что гуру обделяют вниманием мои вопросы, либо они действительно наивные и не заслуживают внимания, либо они уже все сказали. Люди с огромной репутацией оставили свои комментарии, он они либо поверхностно изучили мои вопросы, либо сочли меня слишком некомпетентным.

Могу вкратце повторить вопросы:

1. Внесите ясность в перелинковку собственных проектов сквозными ссылками, на опыте крупных проектов ?

2. Поделитесь соображениями, почему Google сократил выдачу до 6 позиций по некоторым запросам ?

3. Кто сталкивался с feedback, который был описан, как такие опросы от Google могут влиять на выдачу?

4. Что произойдет если ваш 300 страничный сайт кто-то стырит, выложит ваши статьи и откроет на нем интерент магазин в более чем 5000 наименований

5. Что будет, если некая девочка с авторитетным блогом скопирует вашу главную страницу и повесит у себя на "морде" (подразумивается главная страница, а не оскорбление)

6. Как учитываются в ранжировании nofollow ссылки с ОЧЕНЬ авторитетных ресурсов. Ответ что нет, не принимается, ибо есть доказательства, что учитываются. P.s.: Спорить не буду, говорите нет -- значит нет, но хотелось бы услышать и иное мнение.

7. Если не важно, что ваши сайты на 1 IP, почему все серьезные бренды разносят свои сайты на IP в разных локациях от Сан-Франциско до Амстердама? Даже в MOZ метрике есть показатель ссылки класса C, а что если и класс B важен?

Мои вопросы тупые? Нубские? Так ответьте! Спасибо!

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Почитал про SILOING структуру.

Возможно за счет моего английского не уловил одного. А чего в ней необычного?

По моему так и надо делать. Создаешь раздел, в него помещаешь тематический контент. Или я чего-то не уловил?

png silo-structuring.png
P
На сайте с 27.10.2014
232

Гуру на то и гуру, чтобы быть аккуратными. Можно ведь ответить на вопросы в виде удочки а не рыбы, не правда ли?

Вы говорите что тему читают, ну дак поучаствуйте? Что никто не проводил эксперимент -- что будет если попробовать скормить страницу после фильтра гугл боту? Ни у кого нет наработок, идей или никто не хочет показаться глупцом?

Смелее, пока глупец тут я, на моем фоне можно очень неплохо выглядеть. К тому же, мне так же интересно ваше мнение.

P.S.: "либо они действительно наивные и не заслуживают внимания", в этом предложении "они" -- это мои вопросы, а не гуру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий