- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Выражаю свою поддежку Pliny. Не стоит обращать внимание на проходящих. Лучше продолжайте дискутировать по теме, а то топик загнется на самом интересном.
Pliny, есть вопрос: что представляют собой сайты, попавшие в топ вместо Вас? Висит ли на них adsense?
@Pliny,
Мое личное мнение - оставьте теорию с пессимизацией за язык. А вот вариант со стуком я бы рассмотрел пристальнее. И как правильно заметили постом выше, кто встал на Ваше место?
Исходя из изложенного (и самое интересное! из Ваших последних нюансов с adsense) хочу предположить такой расклад:
1)Есть выдача по определенным запросам. Тематика коммерческая и очень дорогая.
2)Игроки - крупные ювелирные компании.
3)Вы своим интересным общеинформационным сайтом занимаете топ - собираете _ооочень недетский_ объем коммерческого трафика.
4)Посетители приходя на Ваш сайт - читают и дальше кликают по ADs - и переходят на:
а)сайты ювелирных компаний, которых НЕТ в этом топе;
б)посадочные страницы ювелирных компании с определенным конечным товаром, компании которые ЕСТЬ в топе.
Дальше мысли: где большие деньги - там совсем другие правила. Где у Вас заработок на тысячи $, там возможно миллионная недополученная прибыль крупных брендов.
Что от сюда следует? Замес крупных денег инсайд google для того, чтобы почистить выдачу от таких сайтов как Ваш.
Тут как раз на руку апдейты панды и пингвина - всё у всех рушится и Ваш сайт (и возможно пачка других) под эту общую тенденцию отхватывает ручную "черную метку".
Представляете как становится хорошо компаниям, которые рядом со своими брендами в выдаче имеют полный шлак?
P.S. ТС, ну чуть меньше Вы реагируйте на всех, кто хочет чем-то задеть - сильно много написанных эмоций долго читать и отводит от сути проблемы.
P.P.S. Нормальная у Вас такая "микрониша" :)
почему все серьезные бренды разносят свои сайты на IP в разных локациях от Сан-Франциско до Амстердама?
Для того, чтобы обеспечить привязку к региону по ip.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Pliny, к чему истерики? Не корми троллей и они умрут с голоду. Будет тишина и спокойствие.
По теме - у себя тоже наблюдаю с средины сентября адское падение трафа с гугла, подозреваю ссылочное.
Ну я просто не живу по принципу: "подставь другую щеку".
По теме: Траффик с гугла упал, полагаю с Яндекса остался. Какая у Вас ниша? Чем отличались конкуренты в яндексе и гугле?
У меня нет трафа с яндекса не с чем сравнить. А очень бы хотелось понять, те же в топе или нет.
P.s: Здесь у всех истерики, когда их в открытую оскорбляют. Я не исключение.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:15 ----------
ТС, сколько можно истерить?
и
Выражаю свою поддежку Pliny. Не стоит обращать внимание на проходящих
tysson, Видети ли вы разницу в интонациях этих сообщений?
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:17 ----------
Pliny, есть вопрос: что представляют собой сайты, попавшие в топ вместо Вас? Висит ли на них adsense?
Как минимум на 2-х. На мое место встал так же сайт с Адсенс.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:19 ----------
Для того, чтобы обеспечить привязку к региону по ip.
Ответ нет или Вы не читали мои посты. Меня интересовал совсем другой аспект. Проекты LOOKATME идуд своими IP по порядку, 1,2,3 ну или xxx.xxx.xxx.232, xxx.xxx.xxx.233, а меня интересовал именно этот аспект.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:23 ----------
TomWrite, Понравилась мысль, что то, что мне приносит тысячи отнимает у других миллионы. Очевидно что мой траффик конвертнется на реальной ювелирке в гораздо большие деньги чем с рекламы на AdSense...
Я не думаю, что там прям сговор...Но вот тот момент, что на мне висит реклама МЕНЕЕ известных брендов...наводит всеж на определенные мысли.
Но на мое место встал с сайт с адсенс...Чем он лучше в таком случае? За ним, ктстаи, так же идет сайт с адсенс.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:24 ----------
@Pliny,
Мое личное мнение - оставьте теорию с пессимизацией за язык. А вот вариант со стуком я бы рассмотрел пристальнее. И как правильно заметили постом выше, кто встал на Ваше место?
Встал сайт с адсенсом из 19-ти страничек с самым что нинаесть POOR CONTENT.
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:27 ----------
А теперь, как всегда, порция "истерик"...о них и по поводу них.
Ведение этой ветки отнимает много времени, я здесь во многом стараюсь помочь не только себе, но и другим...но так уж выходит, что, в основном отвечаю я и веду диалог с кучей людей.
Поэтому, когда появляется откровенное хамло, Вы уж меня простите...я сдержаться не могу. Я ж не робот, не google bot...я человек.
Спросите себя самих, как бы Вы себя вели на моем месте, услышав откровенное оскорбление?
---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:32 ----------
Насчет моих постоянных вопросов модератору -- это не крик души. Я в действительности хочу закрыть эту тему, ибо устал. Поэтому я хочу увидеть справедливый к ней интерес...Мне нужна дискуссия, а не треп о моей личной жизни, о том какой я псих и т.д.
Если такой дискуссии в ближайщее время не выйдет...я, как бы это сказать, удаляюсь.
Это НЕ ультиматум. Тут все люди самодостаточные. Это называется -- хочется разговоров по делу а не трепа обо мне.
Ответы типа...ну ты сам не реагируй на всяких личностей не принимаются, ибо не могу!
Как минимум на 2-х. На мое место встал так же сайт с Адсенс.
----
Встал сайт с адсенсом из 19-ти страничек
Ну ещё раз тогда вопрос: есть ли отличие в содержимом рекламы на этих сайтах от Вашего?
ТС Вам было интересно почему люди не выкладывают свои кейсы ?
я раскрыл темку сполна :
/ru/forum/comment/13229466
Ну ещё раз тогда вопрос: есть ли отличие в содержимом рекламы на этих сайтах от Вашего?
Как Вы себе представляете это отследить? Вы можете как-то отследить рекламу, которая крутится на Вашем сайте? Ну...кроме конечно пункта "разрешить/блокировать объявления"?
Отвечая на Ваш вопрос,...ну я видел и те же объявления и других ювелирных брендов....Рынок большой...рекламодателей много...
Даже не знаю что еще ответить. Спасибо за вопрос.
Тогда пенять на сговор не имеет смысла. Остаются алгоритмы и косяки в них.