- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Знаете как помочь -- помогите.
Делаете страницу на в блоге с кейсом с иллюстрациями, чтобы приятно было читать и заходите на форум и даете ссылку. "Я тут кейс сделал!" - этого достаточно, все привыкли пара фраз и пруф на ссылку.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Я обнаружил это после 2-го апа 2013, когда мой Travel Blog получил PR=3, а внутряки, внимание PR=5!
Вот тут я 2-й раз заподозрил что-то неладное. К примеру, по запросу пляжи XXXX (ессесно на английском), страница моего сайта с PR=5 занимает 9-е место, а какой-то бложек на блогспоте с PR=1, 4-е.
Яркий пример того, как поверхностное знание SEO отравляет неокрепшие мозги.
ТС, я подозреваю, что вы оптимизации учились тоже по чужим блогам. ☝
Примерно то же у вас с сайтами, уделяйте внимание деталям, рассматривая выдачу включайте логику и анализируйте, постоянно анализируйте и сравнивайте (почему этот сайт в топе, а ваш супер пупер СДЛ в опе) вот и весь секрет!
Для профи SЕО на 90% просто рутина. Ты сидишь и делаешь то, что однозначно идет на пользу ресурсу, постепенно исправляя его и ставя галочки перед пунктами, даже не следя за позициями сайта. И только в самом верху, когда все известное и запланированное уже сделано, а сайт на втором-третьем месте начинается шаманство.
Делаете страницу на в блоге с кейсом с иллюстрациями, чтобы приятно было читать и заходите на форум и даете ссылку. "Я тут кейс сделал!" - этого достаточно, все привыкли пара фраз и пруф на ссылку.
У меня нет русских сайтов. На моих англоязычных выкладывать кейс - просто бред. Я счел форум лучшей платформой для этих целей.
Хотелось бы услышать вопросы или комментарии по-существу, если конечно осилите:
Часть 3 -- Пациент жив!
Часть 4 -- Наблюдения
Часть 4 -- Вопросы!
В остальном, с вами согласен, но у меня нет такой возможности. Спасибо за ответ, приму к сведению на будущее.
---------- Добавлено 27.10.2014 в 21:54 ----------
Яркий пример того, как поверхностное знание SEO отравляет неокрепшие мозги.
ТС, я подозреваю, что вы оптимизации учились тоже по чужим блогам. ☝
Если вы прочли все части в нужной последовательности, готов подискутировать на эту тему. Вам же отвечу следующее,-- я не учился оптимизации вообще. Я сделал несколько сайтов с уникальным контентом и перелинковал их друг с другом, помимо этого получил реальные обратные ссылки, ни одной не покупал.
Что касается моих знаний о PR, PA, DA,-- они, со временем улучшились, прочитайте пожалуйста все части, хотя я и расположил их, по ошибке, в разных последовательностях. Спасибо!
Если вы прочли все части в нужной последовательности, готов подискутировать на эту тему.
Сорри, я не готов.
MoMM, существует ли какой-то вариант поправить первое сообщение, ну или как-то дать читателям вначале понять как все "это" прочитать. Косяк, конечно мой, но без последовательности все это выглядит как бред.
Я ошибся, выставил себя идиотом и развел ненужный флейм. Ответов на вопросы не последует, это я уже понял, а приколов свой адрес я наслушаюсь.
Я, конечно, человек с чувством юмора, но, если вариантов нет -- тему нужно сносить...Спасибо!
наверное было бы нечестно отправить вас в раздел для новичков, так и не ответив на вопросы.
Тут вопросы:
1. Как Google, да и по Яндексу скажите относится к сквозным ссылкам со своих же сайтов.
Сейчас сквозняки - явный признак попытки влияния на ранжирование. За это пинают на автомате.
2. Что если сайты на одном IP.
Всем пофиг. Когда ссылочному было отдан большой % влияния на позиции, одним из способов отсеять искусственный шум был как раз способ уменьшить значение ссылок с того же айпи, но с других сайтов. Сейчас наверное влияние не такое большое, а уж со своих же сайтов ссылаться - совсем мелочь.
3. Что если перенес на разные IP, улучшиться / ухудшиться
Просто постарайтесь учесть, что время перелинкованных сеток закончилось лет пять назад. Сейчас рулит качественный траф, имеют вес поведенческие факторы.
4. Что если все мои сайты добавлены в WMT, т.е. Google знает что они мои и что я со своих сайтов ставлю ссылки.
см. выше
5. Как поисковики относятся к nofollow с очень авторитетных ресурсов PR=7,8, где я реальный комментатор и у меня сайт в подписи.
ходят по ссылкам? Ходят - хорошо, кроме посетителей у вас еще и позиции за счет этого могут подрасти. Не ходят - пофиг.
Спасибо за ответы. Еще большее спасибо, что вы все же прочитали хотя бы вопросы, но, все же, Вы меня не поняли.
Я не делаю перелинкованных сеток. Вопрос о серьезных СДЛ.
Поставлю вопрос по-другому:
Есть сайт LOOKATME, у него внизу стоят сквозные ссылки на его же проекты, такие как - FURFUR, THE VILLAGE, WONDER.
Я вышел из стартапов а не из сателитов. Если я говорю про тревел блог, я имею ввиду проект уровня nomadicmatt.com и я на такой вышел.
Если я говорю про сетку своих сайтов, понимаю под этим thevivant.com, где StyleCaster, Beauty High, The Vivant, Daily Makeover, SC Shop - это пример моих сайтов.
Я говорю о серьезных проектах. И когда я описывал 100 СДЛ, все они живы и имеют савокупный трафф несколько миллионов уников в день.
Разговор ведется об этом.
К примеру, я уже начал работать в рунете. Я содаю проект, например я создал LOOKATME - пусть там будет 20 000 постов. Затем я создаю нулевый проект, к примеру на том же IP и ставлю такой же сквозняк как на LOOKATME.
Вопрос - это нормально? Или кактит только для сайтов с DA>60, 70?
Понимаете суть вопроса? Мы говорим о СДЛ, своих собственных. К примеру у хабра и серча один и тот же хозяин, они открыли новый сайт, нулевый, хабрсерч, например.
Четкий вопрос. Будет ли нормальным, что хабр и серч, как проекты одного хозяина, поставят сквозняк на новый проект "хабрсерч" этого же хозяина, но с нулевыми показателями.
Ответы "не путайте себя с LOOKATME" не принимаются, такие примеры для наглядности.
Спасибо!
---------- Добавлено 27.10.2014 в 23:13 ----------
Прошу модератора закрыть тему. Я сделал изначально ошибку. В итоге тема никому не будет интересна. Спасибо тем кто отвечал на вопросы и что-то комментировал.
Контент перепутан и очень громоздок для формата форума. Его не будут читать, а не прочитав его, никто не поймет зачем я вообще все это писал, поэтому считаю тему более бесполезной.
Удалите тему! Спасибо!
Четкий вопрос. Будет ли нормальным, что хабр и серч, как проекты одного хозяина, поставят сквозняк на новый проект "хабрсерч" этого же хозяина, но с нулевыми показателями.
Толку от этого почти никакого, чисто слив трафа по своим ресурсам. Важно общее ссылочное на сайт.
Нужно уяснить, открыть глаза, что за такими проектами как LookAtMe, TheVivant (почему TheVerge не упомянули?), тетёнька из англии и 100 СДЛ - это масса людей, целые медиа компании, которые ежедневно генерят контент. Сравнение с одним человеком явно неуместно.
Продавили где то серп, пошла валюта, вселяющая надежды и вдруг всё потеряно - это нормально. Пробуйте новые, удобные для вас ниши, в процессе всё получится. В одного можно держать 2-3 качественных сайта и иметь десятки кило в месяц, разумеется не в рунете. Конечно, самое главное - найти правильные ниши, где хороший траф и конкуренты по силам.
Covax, с удовольствием читал ваши сообщения на форуме, спасибо за комментарии.
Нет, за этой теточкой не стоит компании. Команда 3 человека, -- муж, жена, дочь. Она историк, сайты в основном исторические и посвящены, в частности истории Англии и Америки.
Тема для меня более чем подходящая. Узкая ниша. Я стал реальным спецом в этом вопросе. Ниша - ювелирка. Представьте что вы пишете про алмаз.
Вы прочитали 50 книг про алмаз, вы знате что писал Теофраст, Поиний, вы знаете что такое 4C, вы знаете как Таверньер, совершая свои путешествия описывал как 4000 рабов вымывали алмазы, отклоняя русла рек, что эти люди за 5 лет теряли зрение, а на их место нанимали молодых мальчиков и девочек от 5 до 7 лет, так как они видели лучше...
Вы ас, вы профи в своей нише, вы на 4-м месте по запросу diamond? Ва приятно будет упасть на 78???
Вам плевать на ссылки, вас ранжируют из-за того что на reddit вас обсуждают, что на huffingtonpost вас цитируют, вам пишут люди, владельцы вот таких вот TheVerge с вопросом купить ваш сайт, так...лишь потому, что они решили открыть у себя направление ювелирки....и вы падаете в одночасье на 200 уников вдень???
Задумайтесь? Захотите ли вы менять нишу? Может всеже стоит разобраться? Модет тот индус или девочка были виной...если вы читали все части моего сообщения?
Меня интересуют конкретные ответы, либо комментарии. Что-то произошло, где-то был глюк алгоритма...кто-то счел меня плагиатщиком, хотя я выстрадал в прямом смысле этот контент...
Выход я уже нашел. Я сделал сайт в смежной нише, плюс в той де нише в рунете, с контентом, который вообще никто никогда не читал - со статьями более обширными чем WIKI - посмотрим что будет...
Но этот epic fail не дает мне покоя.
Спасибо за интерес к теме и ваш комментарий!
Вы вообще не цените Серчан, читать такие простыни полезной инфы не всегда есть время и желание..... Кто осилил и прочитал подскажите какой вопрос, а то интерсно....