- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Dimitrias,
Вы так пишите, как будто это плохо.
Абонентская плата - это фигня. Гораздо противнее, что у MS офис продается строго ограниченными наборами, вот где вымогательство. Например, нам на работу на подавляющее количество рабочих мест нужны только Ворд и Эксель (вариант "Для дома и учёбы"), но мы же покупаем на работу, значит, мы должны покупать набор "Для малого бизнеса", который дороже и содержит кучу ненужным программ.
Dimitrias,
Вы так пишите, как будто это плохо.
Абонентская плата - это фигня. Гораздо противнее, что у MS офис продается строго ограниченными наборами, вот где вымогательство. Например, нам на работу на подавляющее количество рабочих мест нужны только Ворд и Эксель (вариант "Для дома и учёбы"), но мы же покупаем на работу, значит, мы должны покупать набор "Для малого бизнеса", который дороже и содержит кучу ненужным программ.
Я об этом думал, просто не стал загружать этим вопросом тему.
Этот вопрос частично поднимался , когда я спрашивал за что платит пользователь именно МС офиса.
Проблема есть и она существенная.
Есть такая вещь как привычка. Например я консерватор, меня раздрожает когда то к чему я привык находится в другом месте, тем более называется иначе. И давай уже признаемся, что большинство сторонних программ по сути это неудачные клоны старших братьев.
странно, что до сегодняшнего дня вас не смущала пиратка фотошопа,
а тут вдруг ваше консервативное мышление захотело легализоваться :)
странно, что до сегодняшнего дня вас не смущала пиратка фотошопа,
а тут вдруг ваше консервативное мышление захотело легализоваться :)
все течет, все меняется, не так давно стал покупать лицензии разных программ.
но одно дело отдать Х денег за лицензию "на всегда" и совсем другое, когда тебя садят на а/п.
меня напрягает само чувство счетчика, сегодня не заплатил, а завтра тебе "отключили воду".
нет чувства обладания программой + постоянный гемор с платежами.
а в случае с МС офис так вообще не ясно за какие мифические новшества и улучшения ты платишь каждый месяц?!
Все что изменилось с офиса 97 до офиса 2012 - они изменили внешний вид меню - за 10 лет обладания продуктом это не стоит того чтобы платить даже по 10 баксов в месяц.
все течет, все меняется,
вот и вы меняйтесь :)
но одно дело отдать Х денег за лицензию "на всегда"
пока вы тут жалуетесь - последние лицензии "на всегда" разбирают ;)
у дистрибьюторов пока ещё можно купить фотошоп и лайтрум.
особенно забавно "на всегда" работает когда у вас старючая но вечная лицензия, выпущенная во времена винды ХП, и криво работающая на седьмой винде.
а обновления к другому софту вы получаете регулярно.
наступает момент, когда другой софт уходит далеко вперед и перестает поддерживать старую винду и у вас взникает выбор: остатся на старой винде со своей лицензией "на всегда" для любимой софтины или обновить винду для совместимости с новым софтом.
это я ещё не затронул аспект выявления уязвимостей в старом ПО - или сидеть на старье, рискуя быть взломанным через баг, закрытый в новых версиях ПО, но актуальный в вашей. фотошопов это мало касается, но общий случай важен.
вы же не считаете, что в режиме "на всегда" - разработчик за разовые 1000 баксов становится вашим рабом и будет вам до смерти поставлять актуальные обновления и хотфиксы?
+ постоянный гемор с платежами.
вы уже пробовали, чтоб такое утверждать? :)
замечу: вы теоретик, я практик в данном вопросе.
Все что изменилось с офиса 97 до офиса 2012 - они изменили внешний вид меню - за 10 лет обладания продуктом это не стоит того чтобы платить даже по 10 баксов в месяц.
без понятия. я перешел пару лет назад на ОпенОфис, затем ЛибреОфис и всех родственников пересадил.
Проблема есть и она существенная.
Так в чём проблема-то?
но одно дело отдать Х денег за лицензию "на всегда" и совсем другое, когда тебя садят на а/п.
меня напрягает само чувство счетчика, сегодня не заплатил, а завтра тебе "отключили воду".
нет чувства обладания программой
Это же ложное чувство! Это и есть обман. А с абонплатой всё честнее и прозрачней. Более того это хороший стимул для развития - глядишь, узнаешь о других продуктах, более эффективных и дешевых\бесплатных.
наступает момент, когда другой софт уходит далеко вперед и перестает поддерживать старую винду
:) когда выпущена XP? И сколько народу на ней до сих пор сидит? ;)
без понятия. я перешел пару лет назад на ОпенОфис, затем ЛибреОфис и всех родственников пересадил.
И в чем разница? Почему Либре?
dkameleon, Это все понятно, просто программа перестала быть продуктом, стала сервисом. Вот это ломает сознание.
Давайте все будет продавать как сервис, книги, авто, еду, одежду.
Я всегда воспринимал программу как продукт, не как сервис.
А давайте. Давно мечтал.
ВЗЯЛ соковыжималку, если говно, вернул, убыток 5$ за месячную аренду.
Сделал соковыжималку-говно, разорился потому как не смог сдать ей в аренду,
и больше плохих соковыжималок не делаешь.
Купил женские сапоги, у них отвалился каблук (потому что дебилы проектировали), вернул.
Идеальный был бы мир.
Сдохла бы одномоментно ВСЯ реклама. Потому как смысл "впарить любой ценой"
пропал бы, некачественный продукт вернут, а месячная абонентка невелика,
затрат по зомбированию не окупит.
Очень хочу, чтобы всё продавали как сервис.
Гораздо это лучше будет, чем то, что сейчас имеем, когда главное "впарить", а
качество сапог, соковыжималки или авто никого уже давно не волнует.
когда выпущена XP? И сколько народу на ней до сих пор сидит?
пишут, что 10%
а тут ещё больше.
И в чем разница? Почему Либре?
Он на тот момент развивался динамичнее. хоть и вцелом они друг от друга мало чем отличаются.
Он на тот момент развивался динамичнее. хоть и вцелом они друг от друга мало чем отличаются.
я пользовался опенофисом очень не долго, не понравилась тогда (~2008 г) как это не смешно, его кривые шрифты и такое же кривое отображения ячеек с данными в таблице. и что-то еще.
Если они примерно одинаковы зачем переходили на Либру?
Как у них с открытием уже существующих документов MS Office? В то время, помню, выдавало какой-то бред и как нужно не конвертировало.
Опен вроде принадлежит серьезной фирме, а либра - клон опенофиса, уверен, что любой клон всегда хуже оригинала.
интересно все это с практической точки зрения, может и сам перейду.