Помесячная оплата за ПО

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dimitrias:
И предложение перейти на что-то бесплатное тут уже не канает, поскольку хочется понять за что все же я плачу именно здесь, за этот сервис.
..
то в случае с Офисом на такое чудо даже не приходится при всей наивности надеяться.
Вот он развод на бабки и вырисовывается.

Отнюдь!

Если юзер? оплачивая "нечто" не в состоянии\не желает в этом разобраться и использует 5% возможностей - кто в этом виноват? Кто он тогда, если не лох?

Если он уже понимает что платит за то, что не в состоянии освоить (а не "это мне не пригодиться"!), и что есть бесплатные\дешёвые альтернативы - он лох вдвойне. :)

Но разве его разводят? Нет же. (Рекламно-маркетинговую составляющую опускаем - тут да.) Ему продают (он покупает) спортивный порш, а он использует его только для секса в гараже, не подозревая что "оно ещё ездить умеет" :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
Отнюдь!
Если юзер? оплачивая "нечто" не в состоянии\не желает в этом разобраться и использует 5% возможностей - кто в этом виноват? Кто он тогда, если не лох?

Если он уже понимает что платит за то, что не в состоянии освоить (а не "это мне не пригодиться"!), и что есть бесплатные\дешёвые альтернативы - он лох вдвойне. :)

Но разве его разводят? Нет же. (Рекламно-маркетинговую составляющую опускаем - тут да.) Ему продают (он покупает) спортивный порш, а он использует его только для секса в гараже, не подозревая что "оно ещё ездить умеет" :)

А если ему более 5% возможностей и не нужно?

Вопрос не в том, что он использует, а что нет, вопрос за что он платит?

Почти как с нашей квартплатой, народ просто по привычке платит и не задумывается за что?

Квартиры давно приватизированы, ремонт и уборку в подъезде никто уже давно не делает, даже на то что рушится жильцы скидываются, но при этом каждый месяц отстегни квартпату. Квартплата идет в карман мэру/жэку и на содержание самой структуры жэка.

В случае с МС абонплата идет на содержание штата сотрудников. Во всяком случае я это так представляю.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Dimitrias:
Маленкое но важное замечание.
Наряду с сервисом амазона и арендой машин есть возможность купить их не как сервис, а как продукт!
Производители ПО напрочь лишили этого продукта пользователей, полностью преобразовав программу из продукта в сервис!

почему сие действие не лишено смысла касательно ПО:

Ctrl+C, Ctrl+V с материальными вещами, в т.ч. книги, машины, еда - не проканывает, в отличие от ПО.

защита ПО - вещь дорогостоящая и не всегда эффективная.

сервисы в этом плане выигрывают.

задача найти баланс между защитой и стоимостью и условиями эксплуатации, когда взлом будет просто нецелесообразен.

подписка - весьма неплохое компромиссное решение, я считаю :)

Dimitrias:
Надо с этой мыслью переспать завтра попустит

я вам в рублях нашел - ещё дешевле :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Dimitrias:

Частично согласен. Но после такого нововведения, уверен, доходы у таких фирм вырастут в 100 раз.

Это откуда такой вывод? 😂

Например фш за 10 баксов окупит цену в 1000 почти за 10 лет )

Кроме того сумма единовременно целиком всегда "дороже" такой же суммы по частям.

В 100 раз ведь блин 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dimitrias:
А если ему более 5% возможностей и не нужно?

Есть дешёвые и бесплатные альтернативы :) Зачем он платит за то, что ему не нужно? Кто он после этого?

В отличии от квартплаты у юзера масса альтернатив кому и за что платить. Кто виноват в том, что он не желает разобраться? Неужели разработчики ПО? :)

К вопросу об офисе - в подавляющем большинстве случаев многие возможности не "ненужно", а из-за не знания (скорее даже не желания узнать) не используется. Пример выше Redbaron_chaos показывал. И таких примеров я тоже могу привести десятки. Но даже на "бытовом" уровне.. Например, кто использует стили? А многие ли знают про существование разрыва страницы, колонки или что 2 пробела подряд - это ошибка форматирования? А про кнопку F1 на клаве или хотя бы "помощь"\"справка", имеющуюся в меню и в практически каждом диалоговом окне? И тд. А ведь это всё на виду!
А те же стили, к примеру, значительно облегчают и ускоряют работу (особенно вебмастеров и пишущих\обрабатывающих большие тексты), не говоря уже за косяки при распечатке из-за ошибок форматирования. Просто надо приложить немного усилий.
[Удален]
SeVlad:
Есть дешёвые и бесплатные альтернативы :) Зачем он платит за то, что ему не нужно? Кто он после этого?
В отличии от квартплаты у юзера масса альтернатив кому и за что платить. Кто виноват в том, что он не желает разобраться? Неужели разработчики ПО? :)

При чем здесь разобраться?!

Есть такая вещь как привычка. Например я консерватор, меня раздрожает когда то к чему я привык находится в другом месте, тем более называется иначе. И давай уже признаемся, что большинство сторонних программ по сути это неудачные клоны старших братьев.

Вопрос не в разобраться, а в привыкнуть. И думаю так у многих.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dimitrias:
При чем здесь разобраться?!

:) Это психология - или есть желание понять возможности инструмента или нет. Если второе - нет желания и "поглядеть вокруг" - что же существует ещё, а мб оно более подходящее. Вот и платит за то, что ему не нужно. А иногда ещё и стонет и плачется, что-де его обманывают - навязывают лишнее.. :)

Dimitrias:
И давай уже признаемся, что большинство сторонних программ по сути это неудачные клоны старших братьев.

Это зашоренность и нежелание узнать новое :)

Насчёт фотошопа ничего не скажу, не знаю сравним ли с гимпом, а вот насчёт других..

Я давно "интересуюсь" ПО и скажу что в последние годы на винде у меня практически не было коммерческого ПО. Пожалуй только тоталкомандир и МСофис. (ну и спец софт, конечно, но это не в счёт) И то - офис уже уходил..

Всё остальное я заменил бесплатными аналогами. И я скажу - многие из них намного, намного превосходят коммерческие продукты.

Да, хорошей (удобной и функциональной) альтернативы экселю я не встречал, но я достаточно "глубоко копаю". Большинство же заметит разницу с аналогами только в дизайне кнопок на панели :) И я не утрирую - это реальный факт, когда видя, что у меня открыт опеноффисовский калк (аналог экселя) секреташа мне доказывает что это эксель :)

А вордо-аналогов - ну тут воще море отличных.

Dimitrias:
Есть такая вещь как привычка. Например я консерватор, меня раздрожает когда то к чему я привык

В этом тоже разработчики виноваты?

[Удален]
RiDDi:
Это откуда такой вывод? 😂
Например фш за 10 баксов окупит цену в 1000 почти за 10 лет )
Кроме того сумма единовременно целиком всегда "дороже" такой же суммы по частям.

В 100 раз ведь блин 😂

Угу, раньше фотошоп покупали спецы для работы, а теперь каждый прыщавый школьник за 30 баксов купит.

Ну а теперь посчитай что выгоднее продать за 1000 у.е. 10тыщ копий или за 30 баксов 500 тыщ копий?

Возможно я ошибаюсь, но думаю, теперь ФШ станет гораздо доступнее для гораздо большего числа людей.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Dimitrias,

а теперь каждый прыщавый школьник за 30 баксов купит

Для Адоба это большой плюс, потому что раньше школьники его пиратили.

[Удален]
Scaryer:
Dimitrias,
Для Адоба это большой плюс, потому что раньше школьники его пиратили.

я о том и говорю.

и будут гордо всем рассказывать, что они "работают" в ФШ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий