Помесячная оплата за ПО

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dimitrias:
Опен вроде принадлежит серьезной фирме,

Эта "серьёзная" фирма купила на его права. И что теперь с ним будет...

Dimitrias:
уверен, что любой клон всегда хуже оригинала.

Что ещё раз подтверждает "зашореность" :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
_SP_:
А давайте. Давно мечтал.
ВЗЯЛ соковыжималку, если говно, вернул, убыток 5$ за месячную аренду.
Сделал соковыжималку-говно, разорился потому как не смог сдать ей в аренду,
и больше плохих соковыжималок не делаешь.

Купил женские сапоги, у них отвалился каблук (потому что дебилы проектировали), вернул.

Идеальный был бы мир.

Сдохла бы одномоментно ВСЯ реклама. Потому как смысл "впарить любой ценой"
пропал бы, некачественный продукт вернут, а месячная абонентка невелика,
затрат по зомбированию не окупит.

Очень хочу, чтобы всё продавали как сервис.

Гораздо это лучше будет, чем то, что сейчас имеем, когда главное "впарить", а
качество сапог, соковыжималки или авто никого уже давно не волнует.

Эта система никак не повлияет на гигантов типа Адоб, Микрософт и тд.

Даже если тебе не очень нравится ФШ, на рынке до сих пор нет ничего похожего, ФШ давно перестал быть просто программой, а стал стандартом в мире дизайнеров и фотографов.

ну и психологию никто не отменял. Врядли кто-то купить кроссовки Синьхуа, вместо Найка.

Пусть даже синьхуа, не хуже Найка.

Но териотически да, это лучше. Особенно там где еще не занята ниша.

Где появляется продукт от фирмы1 и фирмы2 и начинают развиваться.

Но фишка в том, что почти все мыслимые ниши заняты гигантами.

Короче, мое мнение переход от продукта к сервису особой погоды в качестве не сделает.

---------- Добавлено 15.09.2014 в 16:49 ----------

SeVlad:

Что ещё раз подтверждает "зашореность" :)

Это мне рассказывает человек, который называет геноцидом то, что по определению и по факту геноцидом не является? 😂😂😂

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dimitrias:
Это мне рассказывает человек, который называет геноцидом то, что по определению и по факту геноцидом не является?

И опять очередное подтверждение неумения посмотреть дальше рекламы и пропаганды. Клоны, такие клоны..

_
На сайте с 24.03.2008
381
Dimitrias:
Эта система никак не повлияет на гигантов типа Адоб, Микрософт и тд.
Даже если тебе не очень нравится ФШ, на рынке до сих пор нет ничего похожего, ФШ давно перестал быть просто программой, а стал стандартом в мире дизайнеров и фотографов.

Ничего страшного, если мне предложат за 1$ альтернативу для некоторых функций, могу и попробовать- посмотреть.

А там глядишь и допилят потихоньку.

Dimitrias:

ну и психологию никто не отменял. Врядли кто-то купить кроссовки Синьхуа, вместо Найка.
Пусть даже синьхуа, не хуже Найка.

Люди с этой психологией почти все уже найк не покупают.

Они банкроты. Они уже не в состоянии свои кредиты покрыть.

Золотой дождь иссяк, и пустые понты больше нечем оплачивать.

Не вижу никаких проблем взять напопробовать небренд.

Если я точно знаю, что вернув через месяц нанесу производителю суровый убыток.

[Удален]
_SP_:

речь не о понтах!

а понтовщики могут купить и реплику Хублота или Луи Витона в 10 раз дешевле.

ценитель же качества скорее купит дешевый, но фирменный Касио и тд.

_SP_:

Не вижу никаких проблем взять напопробовать небренд.
Если я точно знаю, что вернув через месяц нанесу производителю суровый убыток.

да ты коварный 😂

---------- Добавлено 15.09.2014 в 17:55 ----------

SeVlad:
И опять очередное подтверждение неумения посмотреть дальше рекламы и пропаганды. Клоны, такие клоны..

Чем вы определяете умение и не умение?

Если человек высказывает ваше мнение или соглашается с ним - значит он умеет.

Если отличное от вашего мнения, значит не умеет?! 😂

Ну че, гениально!, нечего сказать!

S
На сайте с 29.01.2006
404

Dimitrias,

Но фишка в том, что почти все мыслимые ниши заняты гигантами.

Да ладно.

Готов поспорить, что несколько лет назад Adobe почувствовал, что 1000-долларовому гиганту Фотошопу в спину дышит 100-долларовый, никому неизвестный (в России) PaintShopPro. Именно поэтому появился Photoshop Elements. Чтобы не прощёлкать любительский рынок.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Scaryer:
Dimitrias,
Да ладно.
Готов поспорить, что несколько лет назад Adobe почувствовал, что 1000-долларовому гиганту Фотошопу в спину дышит 100-долларовый, никому неизвестный (в России) PaintShopPro. Именно поэтому появился Photoshop Elements. Чтобы не прощёлкать любительский рынок.

При этом не совсем понятно зачем он нужен. Для элементарных вещей есть базовый Paint, а если что посложнее надо - пожалуйста, бесплатный GIMP, по которому много информации - описаний функций, статей, уроков (в том числе и видео).

[Удален]
Scaryer:
Dimitrias,
Да ладно.

Ключевое слово здесь "почувствовал", в итоге гиганта никто не сдвинул, да уже и не сдвинет!

Повторюсь ФШ уже давно стал стандартом, а число пользователей и профессионалов, публикаций, книг, семинаров, мастер-класов и и тд. и тп. по ФШ проведено столько, что никаким гЫмпам его не догнать. Какой смысл тратить нервы, время и силы на реализацию какого-то эффекта в гимпе, когда он еще 5 лет назад подробно описан на сотне форумах и в 100500 публикациях о ФШ.

Тем более, что сейчас с введением а/п ФШ стал доступен любой домохозяйке!

Могу еще так сказать, что даже если ниша еще свободна гигант приложит все силы чтобы ее выкупить!

Буквально седня читал о том, что МайнКрафт покупает Микрософт!

И о боже! Чуда в очередной раз не произойдет! никто не будет выдавать на рынок хреновых сапог, соковыжималок, и реклама как жила так и будет жить! И Земля в который раз не упадет на солнце! :))))

А скорее всего будет то о чем я писал выше, большая ценовая доступность привлечет больших пользователей , что в свою очередь еще более обоготит фирмы-разработчики! А маркетологи будут промывать мозги тем, как новая ценовая схема улучшит поддержку, безопасность и бла-бла-бла!

Занавес! :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Dimitrias:
Если они примерно одинаковы зачем переходили на Либру?

я же написал - развивалась динамичнее.

Dimitrias:
Как у них с открытием уже существующих документов MS Office? В то время, помню, выдавало какой-то бред и как нужно не конвертировало.

изредка замечаю что вордовские документы не помещаются на страницу в опенофисе и образуют лишний перенос на 1-2 строки, что при необходимости легко корректируется.

больше проблем не встречал (в рамках моих задач конечно же)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dimitrias:
Чет я наверно пропустил в мировых трендах.
Сегодня искал цену Лайтрума и с удивлением увидел, что теперь она не продается, а клиента садят на абон.плату как на героин.
Подумал, мало ли, может только Адоб стал таким хитроопым, зашел на Микрософт, а там тоже самое за их Офис.
Понятно, что для производителей это мега выгодно, в сотню раз, но для пользователя это просто мега дорого.
Как давно пошла такая пьянка с абонентской платой?
Может быть я не заметил и там таки есть вариант однаразовой оплаты?

Мы первый раз с этим столкнулись когда с нас хостер выцыганивал 30 баксов в месяц за cpanel :) Мощно оборов жабу (не были уверены что останемся в инете) купили несколько "вечных" лицензий на directadmin по 300 баксов что-ли. С тех пор прошло лет 10 где-то наверное, оно себя многократно окупило.

С другой стороны тот же фотошоп, как верно подметили выше, вполне разумен по месячной цене, а для cs2 так вроде вообще ключи для активации адоб в публичный доступ выложил.

Микрософт-офис так вообще триалку имеет, которой нам пока хватает за глаза и за уши уже год наверное в режиме "поставил-снес".

В конце концов важен не сам принцип продаж, а сколько в итоге уходит денег.

Переплата в арендном режиме возможна только если клиент оказывается не в той ЦА, на которую этот арендный режим нацелен. Так что не всегда это обязательно выгодно только производителю, нередко еще и клиенту.

dkameleon:

изредка замечаю что вордовские документы не помещаются на страницу в опенофисе и образуют лишний перенос на 1-2 строки, что при необходимости легко корректируется.
больше проблем не встречал (в рамках моих задач конечно же)

Печаль бывает когда скачиваешь эти документы для распечатки, а они в режиме только для чтения и не помещаются в опенофисе на положенном числе листов. Мы так заявку на кредит в банк пытались скачанную распечатать. 4 часа в топку, пока наконец не нашли решение - качнуть триалку от микрософта:)

_SP_:

Не хотим Вас расстраивать, но найк относительно недорогой бренд. Если не гнаться за моделями "этого сезона", а посмотреть на "прошлогодний сэйл" в дисконт-шопах, то ценник будет даже пониже чем на синьхуань.

Так что дело не в бренде, дело именно в понтах.

Можно взять на распродаже старый фотошоп, предыдущей версии, по цене грубо говоря гимпа (ну допустим его цена равна стоимости переобучения). Ибо для "заблюрить фэйс" хватает фотошопа бог знает какой давности. А стандарт есть стандарт.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий