Написание статей за отзывы - грамотный маркетинговый ход или последний аргумент?

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Не вижу смысла в написании "за отзыв". Отзыв можно попросить оставить и после оплаченной работы.

Teswrite
На сайте с 26.07.2014
1

По моему мнению, что отзыв от человека, выпросившего статью "на халяву" расценивается, как минимум, несерьезно.. Почему бы не сделать статью с оплатой по факту, и исполнителю оплата за работу, и заказчику минимум риска..

E1
На сайте с 06.11.2013
8

ИМХО работа за отзыв "развращает" заказчиков и воспитывает целую плеяду любителей халявы. Тут текстик за отзыв, там текстик за отзыв - так сайт и заполнил. У копирайтера есть портфолио, примеры текстов можно посмотреть. Если созданный текст не понравился - можно попросить автора доработать его. Работа за отзыв - это порождение системы "рейтингов". Даже опытный, талантливый копирайтер, имеющий высокий рейтинг на разных площадках, приходя новичком на другой форум или биржу, бывает вынужден заново зарабатывать баллы и работать "за спасибо".

Елена Баур
На сайте с 22.01.2013
36

Про скидку в 50%.... Оно, конечно, хорошо, но если начинающий копирайтер напишет такое, что это вообще читать нельзя, даже и для саттелита не подойдет? А цена у этого начинающего, к примеру, 3 бакса за к.

И вот заказчик, получив никуда негодный текст с 50%-ной скидкой, должен оплатить половину работы. А зачем, почему? Если эта работа вообще ничего не стоит?

Вообще, новичку, если он действительно новичок-копирайтер, а не новичок на конкретном ресурсе, ничто не мешает специально подготовить 2-3 материала и вывесить на всеобщий суд. Тогда хоть какое-то представление заказчик будет иметь о способностях исполнителя.

А так... 1,5 бакса не жалко, конечно, только за что?

Лично мое мнение, конечно.

Копирайтинг хэнд-мэйд (/ru/forum/957543) ICQ 667-630-749. Skype elenabaur
Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59
Pally:
Откуда такая традиция?

Нет на Серче такой традиции. Человек сам решает писать ему за отзыв или нет.

Pally:
Что вы думаете по этому поводу?

То, что копирайтеры пишут за отзыв это можно понять - перспектива набора клиентуры и реклама в одном флаконе. А вот заказчиков, берущих халяву - вот этого я не понимаю, т.к. считаю что любой труд должен оплачиваться, тем более, что на его выполнение было потрачено время. И если уж подписался на "халяву", то завершению можно и пяток баксов на счет перевести, если, конечно, все устраивает. Ведь мелочь, а человеку приятно будет.

Pally:
Как вы относитесь к выполнению статей за отзывы?
Считаете ли вы это правильным?

Ответ выше.

Нужен качественный копирайтинг или рерайт? Тогда вам сюда. (/ru/forum/383438)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ekka1207:
Тут текстик за отзыв, там текстик за отзыв - так сайт и заполнил.

надо как-то оповещение приделать по новым топикам с копирайтом за отзыв, а то очень долго наполняется сайт 😡

ЗЫ я заказывал текст за отзыв, отзыв писал в личку. Просили смягчить перед публикаций и говорили спасибо за указанные недостатки (хотя может быть из вежливости). Подготовленные мной ТЗ и отзыв по объему могут значительно превышать объем полученного от копирайтера материала. Вторичный заказ (написание за деньги) размещаю где-то в половине случаев. Сейчас вот обратился к человеку, а он перестал принимать Яндекс-деньги. А жаль.

---------- Добавлено 06.08.2014 в 17:28 ----------

julia_j17:
Не вижу смысла в написании "за отзыв". Отзыв можно попросить оставить и после оплаченной работы.

можно конечно, только, если я доволен - напишу совсем чуть-чуть, мне время дорого, если недоволен - могу в ярости и много написать и уж в личке я согласовывать его точно не буду, просто перед публикацией мат уберу и все.

С работой за отзывы было бы справедливо выкладывать хотя бы скриншотом материал, который писал исполнитель, чтобы люди видели качество выполнения.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138

Специально за отзывы не писал, не знаю - как это...

Но с ТС полностью согласен. Бесплатное написание текстов за отзыв (по предварительной договоренности) это еще хуже проституции получается плюс обман потенциальных заказчиков.

С другой стороны, если на проблему взглянуть чисто с коммерческой точки зрения...

Заказчик заказывает у копирайтера статью, а копирайтер заказывает у заказчика положительный отзыв (+ публикация). Просто оплата "услуг" производится "бартером". Так что, все нормально...

Пишу на любые темы, в т.ч. и на сложные технические (https://t.me/Pisar1). Стоимость: от 100р./1000сп +- Готов рассмотреть Ваши предложения и выполнить небольшое тестовое задание. Примеры моих статей: ------------------- https://dzen.ru/media/pisec/gerwin--eto-iipisec-realnyi-pomoscnik-i-konkurent-dlia-kopiraiterov-63acb833886e17677f48b4b7 https://nag.ru/news/20989 https://nag.ru/material/20822 http://habrahabr.ru/post/254609/
Irina_Andreeva
На сайте с 22.08.2014
1

tolika, Ваша мысль про бартер очень понравилась. =)

Лично я считаю, что написание статей за отзыв имеет место быть. И копирайтеру плюсик к репутации, и заказчик ничем не рискует.

Rian
На сайте с 02.08.2014
4

Мне кажется, если заказчик доволен выполненной работой, то он и сам напишет положительный отзыв, также можно и самому попросить его об этом.

Выше было справедливо замечено, что любой труд должен оплачиваться, тем более, что на его выполнение было потрачено время.

Также считаю абсолютно правильным предоставление 2-3 текстов из своего порфолио в создаваемой "рабочей" теме, чтобы заказчик имел примерное представление о копирайтерских способностях автора.

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep

У меня другой вопрос. Много ли копирайтеров интересуются\знают работают ли их тексты? Такие отзывы заказчиков были бы честные, а нет так "написал 3 тыщи символов проверил уникальность 97% читается неплохо, закажу еще".

Если честно мало встречал нормальных отзывов и нормальных предложений.

Это предложение мне понравилось /ru/forum/776751, девушка обещает что заказчик получит трафик, можно посмотреть примеры ее сайтов. Зачем писать за отзыв если можно показать на примере.

Но в самой теме отзывов типа, опубликовал столько-то статей, получил столько-то трафика, нет. Не хочешь писать в цифрах просто напиши да, статьи ukata работают.

Неработающие тексты и бесплатно ненужны и неважно должны ли они обеспечить трафик на сайт или продать товар или услугу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий