- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не вижу смысла в написании "за отзыв". Отзыв можно попросить оставить и после оплаченной работы.
По моему мнению, что отзыв от человека, выпросившего статью "на халяву" расценивается, как минимум, несерьезно.. Почему бы не сделать статью с оплатой по факту, и исполнителю оплата за работу, и заказчику минимум риска..
ИМХО работа за отзыв "развращает" заказчиков и воспитывает целую плеяду любителей халявы. Тут текстик за отзыв, там текстик за отзыв - так сайт и заполнил. У копирайтера есть портфолио, примеры текстов можно посмотреть. Если созданный текст не понравился - можно попросить автора доработать его. Работа за отзыв - это порождение системы "рейтингов". Даже опытный, талантливый копирайтер, имеющий высокий рейтинг на разных площадках, приходя новичком на другой форум или биржу, бывает вынужден заново зарабатывать баллы и работать "за спасибо".
Про скидку в 50%.... Оно, конечно, хорошо, но если начинающий копирайтер напишет такое, что это вообще читать нельзя, даже и для саттелита не подойдет? А цена у этого начинающего, к примеру, 3 бакса за к.
И вот заказчик, получив никуда негодный текст с 50%-ной скидкой, должен оплатить половину работы. А зачем, почему? Если эта работа вообще ничего не стоит?
Вообще, новичку, если он действительно новичок-копирайтер, а не новичок на конкретном ресурсе, ничто не мешает специально подготовить 2-3 материала и вывесить на всеобщий суд. Тогда хоть какое-то представление заказчик будет иметь о способностях исполнителя.
А так... 1,5 бакса не жалко, конечно, только за что?
Лично мое мнение, конечно.
Откуда такая традиция?
Нет на Серче такой традиции. Человек сам решает писать ему за отзыв или нет.
Что вы думаете по этому поводу?
То, что копирайтеры пишут за отзыв это можно понять - перспектива набора клиентуры и реклама в одном флаконе. А вот заказчиков, берущих халяву - вот этого я не понимаю, т.к. считаю что любой труд должен оплачиваться, тем более, что на его выполнение было потрачено время. И если уж подписался на "халяву", то завершению можно и пяток баксов на счет перевести, если, конечно, все устраивает. Ведь мелочь, а человеку приятно будет.
Как вы относитесь к выполнению статей за отзывы?
Считаете ли вы это правильным?
Ответ выше.
Тут текстик за отзыв, там текстик за отзыв - так сайт и заполнил.
надо как-то оповещение приделать по новым топикам с копирайтом за отзыв, а то очень долго наполняется сайт 😡
ЗЫ я заказывал текст за отзыв, отзыв писал в личку. Просили смягчить перед публикаций и говорили спасибо за указанные недостатки (хотя может быть из вежливости). Подготовленные мной ТЗ и отзыв по объему могут значительно превышать объем полученного от копирайтера материала. Вторичный заказ (написание за деньги) размещаю где-то в половине случаев. Сейчас вот обратился к человеку, а он перестал принимать Яндекс-деньги. А жаль.
---------- Добавлено 06.08.2014 в 17:28 ----------
Не вижу смысла в написании "за отзыв". Отзыв можно попросить оставить и после оплаченной работы.
можно конечно, только, если я доволен - напишу совсем чуть-чуть, мне время дорого, если недоволен - могу в ярости и много написать и уж в личке я согласовывать его точно не буду, просто перед публикацией мат уберу и все.
С работой за отзывы было бы справедливо выкладывать хотя бы скриншотом материал, который писал исполнитель, чтобы люди видели качество выполнения.
Специально за отзывы не писал, не знаю - как это...
Но с ТС полностью согласен. Бесплатное написание текстов за отзыв (по предварительной договоренности) это еще хуже проституции получается плюс обман потенциальных заказчиков.
С другой стороны, если на проблему взглянуть чисто с коммерческой точки зрения...
Заказчик заказывает у копирайтера статью, а копирайтер заказывает у заказчика положительный отзыв (+ публикация). Просто оплата "услуг" производится "бартером". Так что, все нормально...
tolika, Ваша мысль про бартер очень понравилась. =)
Лично я считаю, что написание статей за отзыв имеет место быть. И копирайтеру плюсик к репутации, и заказчик ничем не рискует.
Мне кажется, если заказчик доволен выполненной работой, то он и сам напишет положительный отзыв, также можно и самому попросить его об этом.
Выше было справедливо замечено, что любой труд должен оплачиваться, тем более, что на его выполнение было потрачено время.
Также считаю абсолютно правильным предоставление 2-3 текстов из своего порфолио в создаваемой "рабочей" теме, чтобы заказчик имел примерное представление о копирайтерских способностях автора.
У меня другой вопрос. Много ли копирайтеров интересуются\знают работают ли их тексты? Такие отзывы заказчиков были бы честные, а нет так "написал 3 тыщи символов проверил уникальность 97% читается неплохо, закажу еще".
Если честно мало встречал нормальных отзывов и нормальных предложений.
Это предложение мне понравилось /ru/forum/776751, девушка обещает что заказчик получит трафик, можно посмотреть примеры ее сайтов. Зачем писать за отзыв если можно показать на примере.
Но в самой теме отзывов типа, опубликовал столько-то статей, получил столько-то трафика, нет. Не хочешь писать в цифрах просто напиши да, статьи ukata работают.
Неработающие тексты и бесплатно ненужны и неважно должны ли они обеспечить трафик на сайт или продать товар или услугу.