- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из 5 выбираете 1-2х и спокойно работаете.
Не знаю как у вас, у меня спокойно не получается.
Из кучи людей за всё время постоянных (уже больше года) осталось двое.
Кто-то со сроками начинает тотально подводить, кто-то просто пропадает, а один товарищ оказался самым креативным: заказывал с фриланса говнотексты по моей ставке, поделенной пополам, и пытался затем их впарить как за свои. Не вышло. Думаю, тема не нова, и даже среди читающих эти строки найдутся такие дельцы. К сожалению.
Но ничего, обычный рабочий режим =)
Встречались экземпляры, у которых в тексте можно было найти по пять-шесть орфографических ошибок (причём которые подчеркивает ворд), а ставочку себе ставят пятибаксовую. Вот здесь совсем печальбеда.
Ну это меганаглость скорее. Чем $5-ставочку мотивировали? "Наймите корректора для моих шедевров"? :)
один товарищ оказался самым креативным: заказывал с фриланса говнотексты по моей ставке, поделенной пополам, и пытался затем их впарить как за свои
Несколько ступенек перепродаж гораздо креативнее, и такие случаи бывали. Бо много разных бирж тусуется в сети. С разным уровнем минимальных расценок.
Чем $5-ставочку мотивировали?
Да ничем, собственно, ценник не объясняют зачастую. Да это и ладно, каждый сам волен выставлять стоимость своего времени..
Надо было делать срочно, пришлось соглашаться, а потом исправлять сидеть.
Конечно, товарищ предложил сам всё поправить, но знаете ли, смысл? Потом же всё равно за ним перепроверять, ибо доверие угасло, не успев разжечься.
Из 5 выбираете 1-2х и спокойно работаете.
Такое соотношение может означать одно из двух:
- у клиента низкие стандарты качества;
- клиент попал в рай.
Никогда за отзывы не писал, заказчики как-то сами меня находят. Достаточно запилить на двух-трёх форумах топик со своей кандидатурой копирайтера + объявление на авито, отзовутся минимум два потенциальных заказчика. Остается написать тестовую статью. Profit!
Если речь идет о работе за отзыв на биржах и форумах, то лучше постараться составить заманчивый продающий (ведь планируем писать продающие тексты, начнем с себя) текст в профиле (на бирже) или в шапке топика (на форуме), дабы показать заказчику, что перед ним действительно стоящий райтер.
Написав текст за отзыв вы получите стандартное сухое "мне текст понравился" или "спасибо за работу", которое ну никак не поднимает вашу репутацию в глазах серьезных работодателей. Серьезные - это те, которые платят серьезные деньги.
Позиционирование - грамотный маркетинговый ход.
Грамотный маркетинговый ход. ИМХО