- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
о в самой теме отзывов типа, опубликовал столько-то статей, получил столько-то трафика, нет
вы реально считаете, что хорошая статья должна обязательно давать трафик?
К сожалению это миф. Многое зависит от характеристик сайта.
вы реально считаете, что хорошая статья должна обязательно давать трафик?
К сожалению это миф. Многое зависит от характеристик сайта.
Да, вы правы многое зависит от сайта еще, но речь у нас о статьях. Вы лучше меня наверно знаете, что и за 30-40р можно получить рабочий текст.
Я считаю что статья должна выполнять возложенные на нее функции. В приведенном мной примере статьи дают трафик, качество и достоверность информации в этом примере я опустил.
Естественно статья с описанием товара должна честно описывать товар, а продажная продавать, как и та статья о которой вы говорите (давать проверенную\достоверную и желательно свежую\новую информацию я полагаю по теме). Вопрос в том интересуются ли копирайтеры результатом свой работы. Или написал и забыл. Так никогда не узнаешь работают твои тексты или нет.
Но в этом разделе мало кто дает обещания того что статья будет делать что то и уж тем более гарантирует это.
PS: по теме. Можно вместо обычного отзыва использовать следующую схему: пишем статью, заказчик платит за ее столько сколько считает нужным и аргументирует в отзыве свой ценник.
Не, "за отзыв" не должно быть, однозначно. Соглашусь с теми, кто писал о том, что поначалу можно предложить оплату после выполнения работы (я лично склонен брать за свою работу предоплату). Если не шлак - оплати, гавнотекст - аргументируй и не плати (но и не публикуй).
Работать за отзыв я бы не стала. Есть портфолео - дайте ознакомиться. Нравится (и устраивает цена) - пусть заказывают, не нравится пусть ищут того, кто лучше пишет. Если Ваши статьи опубликованы на сайтах, в газетах и тд - это и есть отзыв о Вашей состоятельности как копирайтера.
Работать за отзыв я бы не стала. Есть портфолио - дайте ознакомиться. Нравится (и устраивает цена) - пусть заказывают, не нравится пусть ищут того, кто лучше пишет. Если Ваши статьи опубликованы на сайтах, в газетах и тд - это и есть отзыв о Вашей состоятельности как копирайтера.
Полностью согласна с Вами.
Меня больше всего раздражает, когда клиент сначала просит предоставить портфолио, потом написать тестовую статью (бесплатную, конечно), а после говорит, что нашел другого, дешевле (и ему оказывается плевать на качество текста, оно, по его мнению роли не играет).
А рейтинг, который так "ценят" на форумах, порой падает просто из-за того, что ты вступила в борьбу с администрацией и получила большой МИНУС в репутацию за правду...
Меня больше всего раздражает, когда клиент сначала просит предоставить портфолио, потом написать тестовую статью (бесплатную, конечно), а после говорит, что нашел другого, дешевле (и ему оказывается плевать на качество текста, оно, по его мнению роли не играет).
А вы что же, пишете тестовые бесплатные статьи? Я сразу говорю потенциальному клиенту, что тестовые не пишу вообще
Почему-то принято считать, что статья за отзыв равносильна подарку, за который принято благодарить лаконичным "отзывом". Возникает ощущение неравноценного обмена: за несколько тысяч символов автор получает невнятную рекомендацию нулевой ценности. А ведь исключения бывают! Бывает так, что объем рецензии больше объема рецензируемого материала :) При этом автор получает ценные советы, ссылку для портфолио и заказы. Я веду к тому, что нельзя однозначно утверждать, что тексты за отзыв - это всегда плохо или всегда только хорошо.
За символическую плату и при наличии свободного времени готов принять ваш текст за отзыв. То бишь вы мне текст и деньги, а я вам - отзыв (это - не шутка).
А ведь исключения бывают!
С 2007 помню тут с десяток подобных, так что это почти статистическая погрешность.
Ежели чисто экономически и без понтов:
Заказать размещение отзыва стоит 300 руб.
Для этого начинающему райтеру придется ХОРОШО написать и БЫСТРО продать порядка 10кз текста.
Если же писать за отзыв достаточно КАК-НИБУДЬ наклепать 1кз.
т.е. 1000% !!!
Конечно, это еще не доход, но уже экономия...
А вы что же, пишете тестовые бесплатные статьи? Я сразу говорю потенциальному клиенту, что тестовые не пишу вообще
Писала в начале карьеры, лет 6 назад. Сейчас нет. Накопилось достаточно статей для понимания моего слога.