- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sauce, действительно, некоторый отзывы вводят в заблуждение.
Еще раз говорю: Я всегда оцениваю написанное объективно. Ваше "Вы оказываете медвежью услугу, рассказывая автору, какой он прекрасный" неверно.
Хотя доказывать ничего не буду, полфорума сидит за ноутом и ждет, с кем бы развести гадюшник.
---------- Добавлено 16.11.2014 в 00:59 ----------
upd: Хотя в чем-то соглашусь. Бывало, заказывал у людей контент, начитавшись отзывов, какой ТС классный, как он здорово пишет, цена соответствует заявленной сумме.
А потом после заказа сидишь и видишь такую галиматью в материалах, что просто жесть.
Вот поэтому я и не "оказываю медвежью услугу".
---------- Добавлено 16.11.2014 в 01:01 ----------
Для каждого оценка тут субъективна. И то что Вы, Sauce, кого-то оценивали после моего отзыва - ну тут помочь ничем не могу. Одному понравилось, второму нет, третий вообще мимо прошел.
Это надежна найти заказчика, в идеале - постоянного. В первую очередь среди тех, кому пишем бесплатно: может, кому-то понравиться стиль написания и будут заказывать еще. Но лучшим вариантом считаю написание за ссылку на ресурс, где статья будет опубликована. Значит, что заказчику текст подошел и для портфолио копирайтера плюс.
Это надежна найти заказчика, в идеале - постоянного
Возможно.
В серчереалиях статьи за отзыв - это скорее возможность рабочей теме закрепиться в топе весьма конкурентного раздела без нарушения форумных правил.
Э, кому-то понравитMся стиль написания
Ох не стала бы я у вас текст заказывать :)
Это маркетинговый ход, да по скользкой дорожке. Ато некоторые просят то сказку в стиле Кафки, то про про профилактику глистов :)))
С другой стороны, когда портфолио нет, это хорошее боевое крещение, потому как всё равно нужно начинать с чего-то.
Ох не стала бы я у вас текст заказывать :)
Это маркетинговый ход, да по скользкой дорожке. Ато некоторые просят то сказку в стиле Кафки, то про про профилактику глистов :)))
С другой стороны, когда портфолио нет, это хорошее боевое крещение, потому как всё равно нужно начинать с чего-то.
Да, темы "за отзыв" бывают забавными. Но никто же не мешает автору отказать потенциальному заказчику, сославшись на обстоятельство непреодолимой силы: "Батенька, вы наркоман, что ли?"
😂
Сначала по отзывам в общем.
Почему-то в большинстве случаев, давая за отзыв, персонаж уверенно полагает, что этот самый отзыв будет исключительно положительным. И если тот таковым не оказывается, начинает активно недоумевать.
Яркий пример.
И ещё один, но уже не такой яркий =)
В копирайтинге история практически такая же.
Но в отличии от других веток, я там никогда новичкам отрицательный отзыв не оставлю.
Если текст будет "так себе", от меня отзыв публикуется в формате
"уникальность столько-то процентов по такой-то программулине, кол-во букв "о" - 78, букв "к" - 54, запятых использовано 27".
Т.е. подобного рода отзывы я называю пустовесными. Для потенциальных заказчиков они ничего не значат. Но с другой стороны, каждый из нас тут когда-то приходил впервые и войти в сообщество, начать работать крайне сложно, и уж почти невозможно, если на первой же странице твоей рабочей темы написаны претензии. Поэтому пусть будет никак, но нейтрально .
Если же текст мне действительно понравился, стараюсь оставить отзыв в позитивном, положительном ключе, акцентируя внимание на то, что именно понравилось в работе, чтобы дать толчок другим обратиться.
А вообще, глобальная проблема современных копирайтеров - отсутствие творчества. После двух абзацев реально зачастую тянет зевать. К концу можно вообще плюхнуться щеками в столешницу. Тут один товарищ в шляпе - есть эталон творческих текстов с тотальным отсутствием сухости и пресности. Конечно же, не прошу также, но хотя бы вектор.. А то выдаст им какой-нибудь текст.ру 100% и сидят довольные собой, что дзен познали. Не все, но часть.
Ну вот, как-то так.
А вообще, глобальная проблема современных копирайтеров - отсутствие творчества. После двух абзацев реально зачастую тянет зевать. К концу можно вообще плюхнутся щеками в столешницу. Тут один товарищ в шляпе - есть эталон творческих текстов с тотальным отсутствием сухости и пресности. Конечно же, не прошу также, но хотя бы вектор.. А то выдаст им какой-нибудь текст.ру 100% и сидят довольные собой, что дзен познали. Не все, но часть.
Странно ожидать творчества от домохозяек и школьников, которые занимаются копирайтингом в качестве дополнительного заработка. Если человек действительно умеет писать хорошие тексты, то и цена у него не 2 доллара за тысячу.
Странно ожидать творчества от домохозяек и школьников, которые занимаются копирайтингом в качестве дополнительного заработка. Если человек действительно умеет писать хорошие тексты, то и цена у него не 2 доллара за тысячу.
Ну тут и да, и нет.
Сейчас есть у меня одна Елена, реально мастер, берёт 60р. за кило. Если тематика её не устраивает, прямо посылает лесом. Т.е. человек нашёл себя в конкретных нишах и комфортно там выдаёт по 20-30к. за сутки. Но это таки да, скорее исключение, чем правило.
И с другой стороны. Встречались экземпляры, у которых в тексте можно было найти по пять-шесть орфографических ошибок (причём которые подчеркивает ворд), а ставочку себе ставят пятибаксовую. Вот здесь совсем печальбеда.
Ну тут и да, и нет.
Сейчас есть у меня одна Елена, реально мастер, берёт 60р. за кило. Если тематика её не устраивает, прямо посылает лесом. Т.е. человек нашёл себя в конкретных нишах и комфортно там выдаёт по 20-30к. за сутки. Но это таки да, скорее исключение, чем правило.
И с другой стороны. Встречались экземпляры, у которых в тексте можно было найти по пять-шесть орфографических ошибок (причём которые подчеркивает ворд), а ставочку себе ставят пятибаксовую. Вот здесь совсем печальбеда.
Все достаточно просто - перед тем, как брать человека на постоянное сотрудничество, просятся статьи ранее написанные и дается тестовые оплачиваемый заказ. Из 5 выбираете 1-2х и спокойно работаете.