Написание статей за отзывы - грамотный маркетинговый ход или последний аргумент?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Sauce, действительно, некоторый отзывы вводят в заблуждение.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Еще раз говорю: Я всегда оцениваю написанное объективно. Ваше "Вы оказываете медвежью услугу, рассказывая автору, какой он прекрасный" неверно.

Хотя доказывать ничего не буду, полфорума сидит за ноутом и ждет, с кем бы развести гадюшник.

---------- Добавлено 16.11.2014 в 00:59 ----------

upd: Хотя в чем-то соглашусь. Бывало, заказывал у людей контент, начитавшись отзывов, какой ТС классный, как он здорово пишет, цена соответствует заявленной сумме.

А потом после заказа сидишь и видишь такую галиматью в материалах, что просто жесть.

Вот поэтому я и не "оказываю медвежью услугу".

---------- Добавлено 16.11.2014 в 01:01 ----------

Для каждого оценка тут субъективна. И то что Вы, Sauce, кого-то оценивали после моего отзыва - ну тут помочь ничем не могу. Одному понравилось, второму нет, третий вообще мимо прошел.

L
На сайте с 07.11.2014
0

Это надежна найти заказчика, в идеале - постоянного. В первую очередь среди тех, кому пишем бесплатно: может, кому-то понравиться стиль написания и будут заказывать еще. Но лучшим вариантом считаю написание за ссылку на ресурс, где статья будет опубликована. Значит, что заказчику текст подошел и для портфолио копирайтера плюс.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Levinski:
Это надежна найти заказчика, в идеале - постоянного

Возможно.

В серчереалиях статьи за отзыв - это скорее возможность рабочей теме закрепиться в топе весьма конкурентного раздела без нарушения форумных правил.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Arela
На сайте с 18.10.2011
30
Levinski:
Э, кому-то понравитMся стиль написания

Ох не стала бы я у вас текст заказывать :)

Это маркетинговый ход, да по скользкой дорожке. Ато некоторые просят то сказку в стиле Кафки, то про про профилактику глистов :)))

С другой стороны, когда портфолио нет, это хорошее боевое крещение, потому как всё равно нужно начинать с чего-то.

DD
На сайте с 17.07.2014
17
Arela:
Ох не стала бы я у вас текст заказывать :)

Это маркетинговый ход, да по скользкой дорожке. Ато некоторые просят то сказку в стиле Кафки, то про про профилактику глистов :)))
С другой стороны, когда портфолио нет, это хорошее боевое крещение, потому как всё равно нужно начинать с чего-то.

Да, темы "за отзыв" бывают забавными. Но никто же не мешает автору отказать потенциальному заказчику, сославшись на обстоятельство непреодолимой силы: "Батенька, вы наркоман, что ли?"

😂

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Сначала по отзывам в общем.

Почему-то в большинстве случаев, давая за отзыв, персонаж уверенно полагает, что этот самый отзыв будет исключительно положительным. И если тот таковым не оказывается, начинает активно недоумевать.

Яркий пример.

И ещё один, но уже не такой яркий =)

В копирайтинге история практически такая же.

Но в отличии от других веток, я там никогда новичкам отрицательный отзыв не оставлю.

Если текст будет "так себе", от меня отзыв публикуется в формате

"уникальность столько-то процентов по такой-то программулине, кол-во букв "о" - 78, букв "к" - 54, запятых использовано 27".

Т.е. подобного рода отзывы я называю пустовесными. Для потенциальных заказчиков они ничего не значат. Но с другой стороны, каждый из нас тут когда-то приходил впервые и войти в сообщество, начать работать крайне сложно, и уж почти невозможно, если на первой же странице твоей рабочей темы написаны претензии. Поэтому пусть будет никак, но нейтрально .

Если же текст мне действительно понравился, стараюсь оставить отзыв в позитивном, положительном ключе, акцентируя внимание на то, что именно понравилось в работе, чтобы дать толчок другим обратиться.

А вообще, глобальная проблема современных копирайтеров - отсутствие творчества. После двух абзацев реально зачастую тянет зевать. К концу можно вообще плюхнуться щеками в столешницу. Тут один товарищ в шляпе - есть эталон творческих текстов с тотальным отсутствием сухости и пресности. Конечно же, не прошу также, но хотя бы вектор.. А то выдаст им какой-нибудь текст.ру 100% и сидят довольные собой, что дзен познали. Не все, но часть.

Ну вот, как-то так.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lusan:
А вообще, глобальная проблема современных копирайтеров - отсутствие творчества. После двух абзацев реально зачастую тянет зевать. К концу можно вообще плюхнутся щеками в столешницу. Тут один товарищ в шляпе - есть эталон творческих текстов с тотальным отсутствием сухости и пресности. Конечно же, не прошу также, но хотя бы вектор.. А то выдаст им какой-нибудь текст.ру 100% и сидят довольные собой, что дзен познали. Не все, но часть.

Странно ожидать творчества от домохозяек и школьников, которые занимаются копирайтингом в качестве дополнительного заработка. Если человек действительно умеет писать хорошие тексты, то и цена у него не 2 доллара за тысячу.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
-= Serafim =-:
Странно ожидать творчества от домохозяек и школьников, которые занимаются копирайтингом в качестве дополнительного заработка. Если человек действительно умеет писать хорошие тексты, то и цена у него не 2 доллара за тысячу.

Ну тут и да, и нет.

Сейчас есть у меня одна Елена, реально мастер, берёт 60р. за кило. Если тематика её не устраивает, прямо посылает лесом. Т.е. человек нашёл себя в конкретных нишах и комфортно там выдаёт по 20-30к. за сутки. Но это таки да, скорее исключение, чем правило.

И с другой стороны. Встречались экземпляры, у которых в тексте можно было найти по пять-шесть орфографических ошибок (причём которые подчеркивает ворд), а ставочку себе ставят пятибаксовую. Вот здесь совсем печальбеда.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lusan:
Ну тут и да, и нет.
Сейчас есть у меня одна Елена, реально мастер, берёт 60р. за кило. Если тематика её не устраивает, прямо посылает лесом. Т.е. человек нашёл себя в конкретных нишах и комфортно там выдаёт по 20-30к. за сутки. Но это таки да, скорее исключение, чем правило.

И с другой стороны. Встречались экземпляры, у которых в тексте можно было найти по пять-шесть орфографических ошибок (причём которые подчеркивает ворд), а ставочку себе ставят пятибаксовую. Вот здесь совсем печальбеда.

Все достаточно просто - перед тем, как брать человека на постоянное сотрудничество, просятся статьи ранее написанные и дается тестовые оплачиваемый заказ. Из 5 выбираете 1-2х и спокойно работаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий