Вы гордитесь тем, что вы копирайтер?

Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
-= Serafim =-:
Они просто не в курсе какие у копирайтеров зарплаты.

А какие, расскажите?:)

---------- Добавлено 02.05.2014 в 11:51 ----------

Jenaro:
Я давно хочу поднять бучу и организовать забастовку копирайтеров: "Меньше чем за 2 евро\1000 не работаем. Не хотите - пишите сами".

Ну это серьезная заявка! А не пробовали не бучу устраивать, а собственное качество рабты повышать? Грамотно предлагать свои услуги? Искать больше клиентов? Увеличивать скорость работы?

Я начинал с 1,5 бакса, если не ошибаюсь, работал, как "бронепоезд", зарабатывал репутацию, писал по 30к и более в день, работал в штатных отделах маркетинга. На самом деле, уже тогда, лишь за первый месяц, сняв с кошеля чуть больше 1к зелени, я понял, что все в моих руках. Теперь я пишу по 4-5 баксов за 1 000, работа на анлийском может стоять еще дороже (на нее и делаю в основном упор). Объемы - 30-40к в день (без учета выходных). Вот и считайте, сколько в месяц выходит:) Поэтому, когда меня спрашивают, кем я работаю и сколько зарабатываю, из моих уст "копирайтер" звучит гордо (чуть приукрасить можно. Профессия позволяет). А вот если бы я сейчас до сих пор так и остался на уровне 1,5 долларов, мне было бы стыдно за себя.

Заказать копирайтинг на английском языке (https://copywriteng.ru) Отдых в Крыму. Отель в Учкуевке и Севастополе. Дом в Форосе. (https://krymkaknaladoni.ru)
SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90
Jenaro:
Я давно хочу поднять бучу и организовать забастовку копирайтеров: "Меньше чем за 2 евро\1000 не работаем. Не хотите - пишите сами". На самом деле это выгодно и вебмастерам тоже, поднимется цена на сайты с контентом качественным.

Ох, если бы все копирайтеры писали хотя бы на 1 евро за 1 тыс... А то ведь многие так отвратительно пишут, что им и 10 центов платить не будешь.

Ну и все-таки, причем здесь забастовка. Равновесие спроса-предложения, здесь-то рынок свободный. Знаю копирайтеров, которые пишут по 10 долл за 1 тыс., с клиентами проблем нет. Но начинали, как и все, со ставки в 1 долл.

---------- Добавлено 02.05.2014 в 12:07 ----------

Работа в интернете - вообще вещь многим не понятная :) Если копирайтера еще можно привычным журналистом назвать для прояснения картины, то объяснить, кто такой seo-специалист, директолог или смм-щик бывает весьма сложно, особенно старшему поколению :)

SE Ranking (http://seranking.ru/) объединяет инструменты для проверки позиций, аудита сайта, анализа конкурентов, мониторинга бэклинков, SEO-отчетности и прочее. Обсуждение нас на форуме (/ru/forum/825711)
J
На сайте с 01.02.2013
47
Denis Sergienko:
А какие, расскажите?:)

---------- Добавлено 02.05.2014 в 11:51 ----------

Ну это серьезная заявка! А не пробовали не бучу устраивать, а собственное качество рабты повышать? Грамотно предлагать свои услуги? Искать больше клиентов? Увеличивать скорость работы?

Не пробовал, увы😒

Я складно разговаривать могу, наверное, надо пылесосы продавать. Или в секту какую устроиться😕

А вот писать так не получается, люди, которым пишу - хвалят: хорошие тексты и т.п.

Но мне не нравится самому. Вероятно, предвзято отношусь, но не получается так, как хотелось бы.

Писать 30к+ в день - это мощно, не могу я так.

Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Jenaro:
Не пробовал, увы

Нужно пробовать, если хотите больше получать.

Jenaro:
юди, которым пишу - хвалят: хорошие тексты и т.п.
Jenaro:
Но мне не нравится самому.

Главное, чтобы заказчикам нравилось. Они ведь Вам деньги платят, а ни Вы себе. Постепенно повышайте цены, подкрепляйте такое решение высоким качеством текстов, покажите людям несколько примеров, которые, на Ваш взгляд, стоят столько, сколько Вы сами хотите за них получать. Расширяйте спектр тематик. Поверьте, впереди будет много текстов, которые Вам иногда даже противно будет писать по разным причинам. Тот же адалт, к примеру. Хотя, некотрым нравится:)

Jenaro:
Вероятно, предвзято отношусь, но не получается так, как хотелось бы.

Это все - утопия. Вы думаете, каждый адвокат доволен своим клиентом, которого ему приходится защищать в суде, или каждый дизайнер доволен своим рисунком, или веб-мастер своим проектом? Не бывает все идеально, а кушать что-то надо. Так что меньше самокритики и вперед закалачивать бабло!

J
На сайте с 01.02.2013
47

Denis Sergienko, понимаю, но, если занятие не приносит удовлетворения - то сложнее.

А давайте, ради интереса, напишем текст на одну тематику. И ВЫ мне скажите почему то, что я пишу стоит 0,7-1$, а ваш текст 4-5$.

Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Jenaro:
И ВЫ мне скажите почему то, что я пишу стоит 0,7-1$, а ваш текст 4-5$.

Вам цену 0,7 долларов за 1 000 знаков Господь Бог назначил?:) Поставьте себе хоть 50 баксов, право Ваше. А письками меряться мне некогда. Правда, Вы можете заказать у меня текст и оплатить его. А уж как использовать работу - право Ваше. Можете взять себе, как пособие, можете "выставить" на всеобщее обозрение.

---------- Добавлено 02.05.2014 в 14:19 ----------

Jenaro:
но, если занятие не приносит удовлетворения - то сложнее.

Так не занимайтесь. Зачем тогда распускать сопли и говорить, что не устраивает уровень дохода? Если тексты "рождаются" долго и с трудом, так нафига вообще себя насиловать?

J
На сайте с 01.02.2013
47

Denis Sergienko, так я и не говорил, что копирайтингом зарабатываю.

Да, в молодости было дело.

Захотелось вот "сопли" распустить и пожаловаться на жизнь никчемную)

Про письки - суть в том, что копирайтер за 1$ и за 5$ вряд ли чем-то отличаются.

Дело в заказчиках.

Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Jenaro:
Про письки - суть в том, что копирайтер за 1$ и за 5$ вряд ли чем-то отличаются.

Кто Вам такое сказал?:) Как Вы, к примеру, можете написать лучше текст по логистике, если Вы даже не представляете, что это, а мне приходилось работать в свое время в этой сфере и изучать сам предмет в университете? Разница как раз в том, что Вы начнете искать инфу в тырнете, чтобы отрерайтить ее, как получится, и "спихнуть" заказчику. А я напишу быстрее, т.к. знаю нюансы темы, интереснее и подчеркну все нужные особенности. В результате заказчик экономит время и сразу же получает то, что хотел. Он не правит 1 000 раз отрерайченный текст, не делает замечаний по структуре, не говорит, какие нужны доработки, а сразу же размещает уникальную и "красивую" статью на своем сайте. Чувствуете разницу? Я беру деньги не за то, что я по клавишам бью, а за то, что я кое в чем разбираюсь, в частности, в совершенстве знаю английский, что в комбинации с экономическим образованием и опытом во многих других вопросах позволяет зарабатывать мне больше, чем некоторые другие райтеры и, в частности, Вы.

Jenaro:
Дело в заказчиках.

Это все глупости. Нужно уметь себя "продать".

J
На сайте с 01.02.2013
47

Denis Sergienko, чувствую. Понятно, что на проф. тему ВЫ сможете написать, как и я, агроном по образованию, смогу вам часами рассказывать про сельское хозяйство.

Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Jenaro:
Denis Sergienko, чувствую. Понятно, что на проф. тему ВЫ сможете написать, как и я, агроном по образованию, смогу вам часами рассказывать про сельское хозяйство.

Вот! Определите для себя, в чем Вы профи, выделите список тем и пишите именно по ним. В результате писать будет приятно, интересно и выгодно. Устанавливайте любую цену, т.к. Вы в этой теме - спец, и никто лучше Вас не напишет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий