- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не забывайте и про ифнляцию, которая по статистике процентов 10% а реально и все 20% выходит - так что индексироввать стоимость услуг нужно хоть раз в год.
а с психологической стороны лучше чаще повышать цену на немного, чем раз но на большую сумму.
+ давайте клиентам обязательно какие-либо бесплатные бонусы в зависимости от их бюджета, т.е. для каждого бюджета он будет разным, тоже помогает
при объяснение повышения цен, что он плюс бесплатно получит то и то
1. Кто как решает вопрос повышения цен?
2. Как часто вы поднимаете цены ДЛЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОЕКТОВ?
3. Как аргументируете повышение цен клиенту?
4. Как реагируют, что говорят, продолжается ли после этого сотрудничество?
1. Звоним и сообщаем, как еще-то. :)
2. Очень редко. Но бывает.
3. Конкуренция возросла, предупреждали в самом начале.
4. Реагируют плохо, в 9 из 10 раз платят новые цены.
Прочел ветку.
Logistic, поднимать цену сразу в 3 раза как-то неправильно. Обнаружили дырку - молодцы, но надо было раньше и клиент не должен из-за этого ломать свои бюджеты. Договоритесь с клиентом хотя бы так, что ежемесячно на столько то процентов до какого-либо периода будут подниматься цены, а не сразу в 3 раза. А то представьте себя на месте клиента - работает, работаем, а тут бах за все тоже самое приходится платить в 3 раза больше.
1. Лишь иногда - помаленьку. Знаю, что со временем мне меньше выгоды будет, но повышать не люблю - лучше сразу возьму слишком много. :)
2. Раз в полгода - иногда.
3. Аргументирую честно - конкуренция растет, а мне кушать хочется. Причем заранее сообщу, что говорю начистоту, клиентам нравится. :)
4. У меня нету неадекватных клиентов. Неадекватные обычно сотрудничают со мной только месяц. :)
"Если клиент получает более половины заказов через сайт - от этого фирма не расширяется и прибыль конечно же падает." а как вы считаете?
Может быть я идиот, но веду работу над своими проектами, что обходится дешевле, но затрачиваются больше человеко-часов. Во всяком случае в низкоконкурентных тематиках больше 50$ в месяц не трачу. В среднеконкурентных более 100$ в месяц не трачу. А в высококонкурентных больше 200$ стараюсь не тратить. Пока все норм.
Во всяком случае в низкоконкурентных тематиках больше 50$ в месяц не трачу. В среднеконкурентных более 100$ в месяц не трачу. А в высококонкурентных больше 200$ стараюсь не тратить.
А человеко-часы во что оцениваете в месяц? ;)
1. Кто как решает вопрос повышения цен?
2. Как часто вы поднимаете цены ДЛЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОЕКТОВ?
3. Как аргументируете повышение цен клиенту?
4. Как реагируют, что говорят, продолжается ли после этого сотрудничество?
1. Сообщаем клиентам - звонок, электронное письмо (или факс) развернутое с обоснованием - примерно за неделю до очередной проплаты.
2. Примерно раз в 3 месяца - на 10-15 %. По одной высококонкурентной тематике были вынуждены на февраль поднять в 2,6 раза. Правда, взяли обязательство в виде бонуса еще на 20 % запросов.
3. Повышение уровня конкуренции, рост доли прямых затрат в структуре оплаты, повышением уровня зарплат SEO-специалистов.
4. Реагируют негативно, при правильном подходе - внятно объяснить, показать, что вопрос стоит не в "срубывании бабла", а в объективной необходимости, тогда принимают положительное решение.