Вы гордитесь тем, что вы копирайтер?

Magician
На сайте с 08.07.2010
43

Чаще всего, мнение знакомых разделяется на:

- сомнение, мол заработок в сети миф

- зависть, сводя к тому, что это не работа а отдых

:)

H
На сайте с 21.03.2014
4
Curiosity:
Сидишь у компьютера, ничего не делаешь...

Вот такие комментарии от тех, кому пытаешься объяснить свою работу:).

А я не пытаюсь. Говорю "Да, это полная фигня, хочешь вот тебе задание легкое - сам попробуй". Минуту бе-ме, а потом говорят: "Да пошли вы! Мы лучше пойдем проги писать!":)

А вообще гордится копирайтерам нечего - работа, как работа.

Немного бесит, когда работаешь через СЕО-шника. Ему пофиг, что на сайте клиента написано, лишь бы ключевики его были вписаны. А потом вытаивает клиент: "Че вы тут мне понаписали!?". А отвечаем-то мы, копирайтеры. Вот и приходится думать и за СЕО и за клиента. Почти всегда получается:)

грац.
На сайте с 13.08.2010
176
Jenaro:
Про письки - суть в том, что копирайтер за 1$ и за 5$ вряд ли чем-то отличаются.
Дело в заказчиках.

Но цену не меньше 2$ за 1000 символов делать надо? Кругом одни хапуги

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Jenaro:
Я давно хочу поднять бучу и организовать забастовку копирайтеров: "Меньше чем за 2 евро\1000 не работаем. Не хотите - пишите сами".

а то, что вы делаете сейчас как называется? Я просто материал, который кто-то может прочесть уже давно сам пишу, мне заказанное стыдно показывать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
exarh
На сайте с 28.03.2010
503

Самые лучшие копирайтеры к инету отношения не имеют никакого. Более того они про него слышали только по наслышке. Это обычно люди желающие подработать, с образованием и работающие в оффе. Они не испорченны инетом, по своей нише пишут отличные и совершенно недорогие тексты.

А те, кто спецом пишет для интернетов - уже обычно вышли в тираж. Копирайтерами их можно называть только по факту написания и гордится тут как бы нечем.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
birdie:
У вас возникает чувство гордости, когда вы сообщаете людям о своем роде деятельности?

Не-а, не возникает.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

Стараюсь не афишировать. А если кому надо подробностей, то есть визитка.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

Мне стыдно.... что я не копирайтер....

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
D7
На сайте с 22.12.2010
272

небольшое отклонение от темы, - считаю что копирайтеры слишком занизили стоимость своей работы

и это работа на текущий день, если заболел или еще что - доходов нет

логично сделать блог или простенький сайт, писать то же самое и получать потом пассивный хоть какой-то доход

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Нет, не горжусь, а чем здесь прям уж так гордиться-то? Может, подскажет кто, да и я начну. :)

Но мне нравится наблюдать за реакцией знакомых и незнакомых, когда я говорю, что работаю дома, пишу тексты для интернета. Прикольно. Говорят что-то неопределенное типа "А-а-а...", а на лицах вижу замешательство: то ли сочувствовать (надо же, дома сидит. А когда-то в газете журналистом в газете человек работал, во как жизнь-то побила), то ли завидовать (надо же, дома сидит. Нормальным людям для того, чтобы заработать, надо отпахать день/смену, а кто-то сидит в тепле и клавиши перебирает, во как жизнь-то несправедлива). Но поскольку впечатления голодной страдалицы я не произвожу, вижу, что общественное мнение склоняется таки к зависти, причем иногда неприкрытой. И тогда, если это уместно, я стараюсь переломить ситуацию и начинаю жаловаться - на кидки, неадекватных заказчиков, демпинг, отсутствие общения, посаженное зрение, больную спину, на то, что мой поезд ушел и с моим возрастом, состоянием здоровья и образованием на сегодняшний день практически невозможно найти хорошую работу "как у людей" (в общем-то, несильно и грешу против истины). Вижу, попускает. :)

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий