Вы гордитесь тем, что вы копирайтер?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
war357159:
"скажЕте"

Вот зачем, не опознав чужую кракозябру, добавлять ещё и свою?

ПС на ПС. :) Грамотность в рекламных текстах на десятом месте.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
87793:
Эт какой же возраст подошёл, в связи с которым надо было бросать журналистскую деятельность? 😕

Ну не скажу, что сильно старый, конечно. Но внуком уже обзавелся, да. Да и просто эта волчья жизнь поднадоела немного.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
87793:
Эт какой же возраст подошёл, в связи с которым надо было бросать журналистскую деятельность? 😕

Ну не скажу, что сильно старый, конечно. Но внуком уже обзавелся, да. Да и просто эта волчья жизнь поднадоела немного. Сейчас 53 мне.

---------- Добавлено 13.05.2014 в 05:59 ----------

Torero:
А здесь вы неправы: постоянного ничего не бывает, ротация время от времени нужна. Поэтому тему забрасывать не нужно. Я свои темы 3 года поддерживал.

Полностью согласен. Признаю свою ошибку. Скоро открою новую тему.

Z8
На сайте с 21.12.2009
49

сидела...размышляла...

никаких чувств не вызвал вопрос: "Горжусь ли я тем, что являюсь копирайтером?" :)

наверное все потому, что одинаково ровно отношусь к любой своей трудовой деятельности, будь то написание статей, управление компанией, подметание пола в квартире)

P.S. Сразу вроде пыталась хотя бы родным объяснить, что такое копирайтинг). Друзья же и не знали, что в свободное от бизнеса время я творю творения:) Думали, что это оптовая торговля позволяет по 9 раз в год летать на разные моря, хотя по факту фирма была в жуткой просадке, и пару месяцев приходилось писать статьи, чтобы оплатить з/п сотрудникам....мда..кому сказать...

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Эсминец:
Навалом таких вот работодателей сейчас. Чуть что - вали вон. Накосячил - вали вон. Кашлянул - вали вон.

Радоваться надо, что работодателей навалом. И не кашлять на них ни при каких обстоятельствах )

Meistersinger:
Я за свою первую статеечку на бирже аж 6 рублей получил! В 40 примерно раз меньше, чем гонорар за статью в СМИ

240 рублей за статью в СМИ?? Праильно Афинка сделала ручкой журналистике, с такими-то расценками лучше писать сеотексты с плохо скрываемым удовольствием :)

---------- Добавлено 14.05.2014 в 12:57 ----------

ladomirr:
журналиста ноги кормят

Скорее репортера

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23

Что как бы не отменяет факта: репортер - это специализация журналиста.

Составляю слова в предложения.
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
Dasha_R:
240 рублей за статью в СМИ?? Праильно Афинка сделала ручкой журналистике, с такими-то расценками лучше писать сеотексты с плохо скрываемым удовольствием

Хммм... А было это сколько лет назад? Я уже даже и не помню, как тогда пахла жимолость. Так что все познается в сравнении.

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
Dasha_R:
Праильно Афинка сделала ручкой журналистике...

Не, у меня не из меркантильных соображений получилось, :) все сложнее. Я еще в школе мечтала быть журналистом. И если бы не соблазн поступить без экзаменов на филфак БГУ и не наша дурацкая городская газета, убившая во мне своими бесконечными статьями об удоях-привесах мечты о светлом журналистском будущем, я бы точно пошла на журфак. Спустя энное количество лет все-таки мечта идиота сбылась. Побывала журналистом в двух ипостасях: в городской газете (другой, не об удоях-привесах, :) совсем другие времена настали) и в двух питерских глянцевых журналах. Писала-писала, а потом бац – вторая смена. Глянцевые журналы на волне кризиса закрыли, а городскую газету владельцы из общественно-политической сделали рекламной, и я ушла. Но если учесть, что в городе было еще несколько газет, но ни в одну из них я не пошла устраиваться, то действительно можно сказать – помахала журналистике ручкой. Но не из-за денег. Я уже даже не помню, что и сколько, но получалось, в принципе, для наших реалий по-божески (если учесть, что к «большой журналистике», которая не дает покоя всем райтерам сказочными гонорарами, я так и не прикоснулась). Просто впереди был великий и загадочный Интернет, который к тому времени я уже успела попробовать на вкус…

Но вот сейчас, спустя несколько лет, у меня опять период внутреннего разброда и шатания, сижу вот и думаю, во что бы такое эволюционировать. Среди мыслей, кстати, было – а не поздороваться ли мне опять с журналистикой. Но понимаю, что штатным газетным журналистом (это еще если возьмут) мне быть уже лениво, нет у меня уже желания, да и здоровья метаться по всяким там выставкам, интервью, бодаться с чиновниками и т.п. Вариант удаленного внештатного автора в этом смысле поинтереснее будет, но это ж надо еще куда-то втиснуться, да и писать надо хорошо. 😂 Вот сижу и думаю, как бы это и что поменять, пока тексты еще не пишутся с плохо скрываемым раздражением. :) Внутренняя неудовлетворенность – тот еще жук-точильщик.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
zoya83:
Сразу вроде пыталась хотя бы родным объяснить, что такое копирайтинг). Друзья же и не знали, что в свободное от бизнеса время я творю творения Думали, что это оптовая торговля позволяет по 9 раз в год летать на разные моря, хотя по факту фирма была в жуткой просадке, и пару месяцев приходилось писать статьи, чтобы оплатить з/п сотрудникам

Не смущайте умы неокрепших копирайтеров.

А то еще подумают, что это правда.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

A-Finka, ты знаешь, у меня журналистский интерес тоже...практический.

Дочка желает заниматься энтим делом. Так что у нас с ней совместный разброд, шатание, неверие в собственные силы и целые полчища жуков-точильщиков :)

Кстате, в четвертую власть попробуем продвигаться недалече от нашей Белораши ;)

Meistersinger:
было это сколько лет назад? Я уже даже и не помню, как тогда пахла жимолость. Так что все познается в сравнени

Так то были советские рубли? Когда клятый доллар стоил 61 коп? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий