Каркасные дома - зло?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Zikam.RU:
Щас у меня только есть под рукой мордокартинка камня толщиной 100мм. (но там не видно разреза конструктива)

Ну, гипотетически мне разрез понятен. А заодно и вторые грабли вижу. Можно фотку тыльной стороны? Как и на что ведётся укладка панелей? Это ж не обычный ураганноустойчивый сайдинг, где ламели держат замки. Не полетят твои плиты аки осенние листочки при ветерке метров в 25-30 в секунду, к примеру? Поверхность то красивая (читай рельефная, со всеми вытекающими перепадами давлений и прочими там типо турбулентностями:D). Но красиво! Слушай, а давай-ка я домик небольшой, этажа так в три построю этим летом, и сразу расскажу тебе, какие проблемы с панелями будут? А заодно и отработаю сами панельки? Гм... Ничо так я размечтался. А когда ж мне скатов тогда ловить?! У меня ж в плане ещё твои камешки летом освоить )))))) Не поверишь, они мне по ночам снятся!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

koketkade, добавь ещё к сказанному "и комфортно жить в этом каркасном доме невозможно, уныло и печально". К примеру, цитирую тебя:

koketkade:
перекрытие деревянное

Это вообще нонсенс. А если к примеру захочется наверху поставить джакузи посреди комнаты? Утрирую? Ладно, давай заменим джакузи на диван. Прикольный получится секас, когда потолок провалится? :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Львович:
Ну, гипотетически мне разрез понятен. А заодно и вторые грабли вижу. Можно фотку тыльной стороны? Как и на что ведётся укладка панелей? Это ж не обычный ураганноустойчивый сайдинг, где ламели держат замки. Не полетят твои плиты аки осенние листочки при ветерке метров в 25-30 в секунду, к примеру?

Думали об этом. Монтаж будет вестись не путем наклейки на стену, а, подобно сайдингу, на торцевую метал. фурнитуру (одна сторона профилька вставляется в фибробетон, вторая - заклепками к направляющим или в стену). Сайдингу, наверное, уступит по ветроустойчивости, но все-таки крепеж должен быть достаточно крепкий (фибробетон - штука крепкая). Тестировать надоть.. :)

---------- Добавлено 21.03.2014 в 15:50 ----------

Не поверишь, они мне по ночам снятся!

Охотно верю. Сам когда-то был болен...хронически ;)

ЗЫ у меня есть распилы, вскрывающие разрез сендвича...сфоткаю.

Слушай, а давай-ка я домик небольшой, этажа так в три построю этим летом, и сразу расскажу тебе, какие проблемы с панелями будут?

А ветровую нагрузку в 30 м/с гарантируешь? 😂 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
A
На сайте с 20.08.2010
775

koketkade, бывает. Только мне не нужны хоромы - нужен домик до 100 квадратов (если честно, даже этого мне много) в один этаж. И уж точно не для продажи. Понятно, что всякое в жизни бывает, но все же.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
Прикольный получится секас, когда потолок провалится?

С чего бы? Деревянные перекрытия - отличные перекрытия :) (если че - эт я об стандартных. Как оно в каркасниках - я не знаю, но уверен, что если делать по уму, то все нагрузки рассчитаны.)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Zikam.RU:
Сайдингу, наверное, уступит по ветроустойчивости

Неа, если обеспечить жёсткость примыкания и без пустот, не уступит,(только что прикинул приблизительно), так что не печалься. ))

Тестировать надоть..

Я подумаю )) Но меня уже другие мысли одолевают: эстетичность. И не в пользу такого решения. Есть опасение, что на больших площадях даже самая красивая и рельефная текстура будет выглядеть убого. И это не моё послеоюеденное брбзжание, а результат наблюдений. Мог бы фото предъявить, но на фото как раз выглядит пристойно. Вот такие у меня пичальки (((

Zikam.RU:
Охотно верю. Сам когда-то был болен...хронически

А, точно. есть такой поведенченская реакция, синдром, не помню с каким названием. Хорошо, что ты камнями болеешь, а не СПИД :D

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
awasome:
(если честно, даже этого мне много)

См. для 2-х человек нужно как минимум 3 жил. комнаты + кухня + сан. узел + несколько подсобных помещений-кладовочек\раздевалочек. А если держать хозяйство (живность), но не помешает отдельная кухня и кладовочка.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Есть опасение, что на больших площадях даже самая красивая и рельефная текстура будет выглядеть убого.

Дык, проверим - это лишь вопрос времени.. :)

Вообще, на идею сверхтолстого и крупноплитного камня натолкнули как раз фотки и сочные виды подобных облицовок из Британии и США. Там их любят и умеют применять. Правда, шлепают из обычного бетона, поэтому не каждая стена/фундамент может выдержать нагрузку в 150-200 кг/кв.м. вертикальной поверхности..

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeVlad:
С чего бы? Деревянные перекрытия - отличные перекрытия

Отличное перекрытие - монолитная железобетонная плита. Всё остальное - происки и шатание.

Zikam.RU:
Дык, проверим - это лишь вопрос времени..
Вообще, на идею сверхтолстого и крупноплитного камня натолкнули как раз фотки и сочные виды подобных облицовок из Британии и США. Там их любят и умеют применять. Правда, шлепают из обычного бетона, поэтому не каждая стена/фундамент может выдержать нагрузку в 150-200 кг/кв.м. вертикальной поверхности..

Дык и я про то же! Просто знаю пару домов, которые меня доводят буквально до истерики своим уродством. Между прочим, облицованы искусственным камнем. Между просим, очень текстурным и красивым. Между прочим, твоего производства. А смотрятся убого. К чему бы это? Да так, мысли вслух, но всё сводится к тому, что булыжник в руках пролетариата, не всегда красив. Даже если он искусственный. ))

ПыСы. В общем, я думать буду. Если мысль не иссякнет, протестирую чо-нить на реальном объекте.

awasome:
Только мне не нужны хоромы - нужен домик до 100 квадратов (если честно, даже этого мне много) в один этаж. И уж точно не для продажи. Понятно, что всякое в жизни бывает, но все же.

Ничего личного и без обид. Эту фазу проходят все, кто собирается сам и за честно заработанное бабло построить первый дом. Не охота лезть в спор, но 100 квадратов, это очень мало. Затевай хотя бы пару сотен, и начинай строить быстрее, иначе начнётся следующая стадия архитектурного помешательства: гигантомания. ))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Отличное перекрытие - монолитная железобетонная плита.

А утеплять пол как правильно по понятиям?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий