Каркасные дома - зло?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Львович, а нормальный дом, это какой? (в смысле, пирог стены)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
F
На сайте с 20.04.2011
22

Не могу пройти мимо темки, вставлю свои 5 копеек.

Каркасный дом все равно будет дешевле, что не говори, что касается возведения стен, фундаментов и крыши. Так как дом легкий, фундаменты минимальны. Сам дом, как сказали ниже, теплый, главное подобрать правильно толщину утеплителя, звукоизоляция - тоже самое.

Но вам нужно исходить именно из предназначения дома, если для постоянного проживания - то кирпич и блоки, керамические поризованные блоки Porotherm, ведь помните сказку про трех поросят.

Дом из кирпича долговечнее в этом его самый главный плюс, а минус цена, а с каркасным домом наоборот.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sim:
а нормальный дом, это какой? (в смысле, пирог стены)

Константин, нормальный дом, это в котором уютно, причём не только тебе, но и твоим внукам. То есть дом, потребительские качества которого с годами растут.

Что касается материала и технологий, тут не всё так просто - сильно у нас страна большая, и климат к уюту не располагает. Есть и ещё одно ограничение - бюджет. Я выше говорил только об относительно дешёвых домах, с минимальным расходом стройматериалов. При этом считаю, что материалы должны быть качественными. Без приставки "относительно".

Дешёвая стена выглядит примерно так: это пара жёстко связанных между собой кирпичных элементов, разделённых слоями теплогидроизоляции. Внутрненняя кладка - из чего угодно (лучше всего красный креамический кирпич, хуже всякие блоки). Наружная - на сколько бабла хватит. но намекну, брать немецкий лицевой кирпич по 3 бакса за штуку смысла нет. Как и белорусское УГ по 50 центов. Про утеплитель говорит пока не стану, но с пенопластом надо быть очень осторожным, как правило, его кладут неправильно, и добром это не кончится. Хотя хозяин дома узнает об этом не скоро )). Но это я тебе описал схематически, примерно, как на сайтах строительных компаний нарисовано. Реально слоёв в стенах существенно больше (порядка семи, (если интересует реально хорошая стена.).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
пара жёстко связанных между собой кирпичных жлемента, разделённых слоями теплогидроизоляции

А что с паропроницаемостью?

Львович:
Наружная - на сколько бабла хватит. но намекну, брать немецкий лицевой кирпич по 3 бакса за штуку смысла нет. Как и белорусское УГ по 50 центов.

А где золотая середина?

Львович:
Про утеплитель говорит пока не стану

Дык, это самое интересное же.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

awasome, по соотношению себестоимости и цене дома на вторичном рынке каркасные дома сосут. Если будете продавать - не отобьете вложений. По этому фактору монолитные дома уделают и кирпичные, и срубы, и уж тем более каркасные.

Но если продавать не собираетесь ни в ближайшее время ни через годы - этот фактор не важен.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sim:
А что с паропроницаемостью?

она должна быть регулируемой. Но не стоит возводить ей в культ.Проблема не в паропроницаемости, в в поиске компромисса между способностью стен "дышать" и хащитными свойствами наружной кладки. Впрочем, есть очень хороший вариант - пеноихол. Но я этого вслух не говорил, так как более половины пеноизольщиков откровенные жулики, и результаты плачевные. А вообще-то как раз пирог "бутовый кирпич-пеноизол-лицевой кирпич" даёт замечательные результаты. Но лучше кое-что всё же добавлять ))

Sim:
А где золотая середина?

В Ростовской области. )) Посёлок Глубокинск (или как-то так к примеру). Мне глубокинский кирпич больше итальянского нравится, правда. есть некоторые особенности кладки, про которые не знают даже сами производители. А те, кто кладёт, не спешит раскрывать секреты )))

Sim:
Дык, это самое интересное же.

Изучай, всё, что касается пеноизола. )) Если всё же нравится пенопласт, не забывай про вентиляционные промежутки. Остальное зависит от климата. В узком понимании, например. кладка солнечной и темной стороны могут сильно отличаться. Но это уже эстетство, а мы говорим о дешёвых домах )))

ПыСы. Минвата и ей производные как стеновый утеплитель не катят. А вот как крышный - катят. Там пенопласт использовать нельзя (на сайтах пишут, что можно. сам пишу, но это неправда).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Впрочем, есть очень хороший вариант - пеноизол.

Это который из специальной машинки в межстеновой промежуток наливают?

Львович:
Если всё же нравится пенопласт

А чего в нем такого хорошего?

Львович:
А вот как крышный - катят. Там пенопласт использовать нельзя

Отчего так?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Львович:
всё реально просчитатайте и сравните со стоимостью нормальной стройки

Я строю себе каркасный дом.

Сейчас как дача, но с возможностью ПМЖ.

Точно понимаю, что какас - не дешевле бруса (если не говорить про сырой пиленый), не дешевле хорошего пеноблока.

Цель - получить быстро прогреваемый дом, на отопление которого будет тратиться меньше денег, чем в брусовом или пеноблочном доме.

Для ориентира скажу так, что у меня наружная стена получается толщиной 34 см, включая наружную и внутреннюю отделку.

И базальтовой ваты там 20 см, плотностью 50 кг/куб.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
А вообще-то как раз пирог "бутовый кирпич-пеноизол-лицевой кирпич" даёт замечательные результаты. Но лучше кое-что всё же добавлять ))

Какие ужасы...40см газобетона решают все проблемы :) Потом декор и краска..

---------- Добавлено 21.03.2014 в 10:56 ----------

Цель - получить быстро прогреваемый дом, на отопление которого будет тратиться меньше денег, чем в брусовом или пеноблочном доме.

Быстро прогреваемый - не всегда комфортно, как я тут сужу...гораздо приятнее медленно остываемый. Перепады температур "комфортнее". Пример - теплый пол.

Google ;) (http://google.com)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Maxi21:
40см газобетона

Не забываем про железобетонный каркас. Или силовая конструкция тоже газобетонная?

Maxi21:
Потом декор и краска..

Осыпется. А кирпич с годами только красивее становится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий