- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Львович, а нормальный дом, это какой? (в смысле, пирог стены)
Не могу пройти мимо темки, вставлю свои 5 копеек.
Каркасный дом все равно будет дешевле, что не говори, что касается возведения стен, фундаментов и крыши. Так как дом легкий, фундаменты минимальны. Сам дом, как сказали ниже, теплый, главное подобрать правильно толщину утеплителя, звукоизоляция - тоже самое.
Но вам нужно исходить именно из предназначения дома, если для постоянного проживания - то кирпич и блоки, керамические поризованные блоки Porotherm, ведь помните сказку про трех поросят.
Дом из кирпича долговечнее в этом его самый главный плюс, а минус цена, а с каркасным домом наоборот.
а нормальный дом, это какой? (в смысле, пирог стены)
Константин, нормальный дом, это в котором уютно, причём не только тебе, но и твоим внукам. То есть дом, потребительские качества которого с годами растут.
Что касается материала и технологий, тут не всё так просто - сильно у нас страна большая, и климат к уюту не располагает. Есть и ещё одно ограничение - бюджет. Я выше говорил только об относительно дешёвых домах, с минимальным расходом стройматериалов. При этом считаю, что материалы должны быть качественными. Без приставки "относительно".
Дешёвая стена выглядит примерно так: это пара жёстко связанных между собой кирпичных элементов, разделённых слоями теплогидроизоляции. Внутрненняя кладка - из чего угодно (лучше всего красный креамический кирпич, хуже всякие блоки). Наружная - на сколько бабла хватит. но намекну, брать немецкий лицевой кирпич по 3 бакса за штуку смысла нет. Как и белорусское УГ по 50 центов. Про утеплитель говорит пока не стану, но с пенопластом надо быть очень осторожным, как правило, его кладут неправильно, и добром это не кончится. Хотя хозяин дома узнает об этом не скоро )). Но это я тебе описал схематически, примерно, как на сайтах строительных компаний нарисовано. Реально слоёв в стенах существенно больше (порядка семи, (если интересует реально хорошая стена.).
пара жёстко связанных между собой кирпичных жлемента, разделённых слоями теплогидроизоляции
А что с паропроницаемостью?
Наружная - на сколько бабла хватит. но намекну, брать немецкий лицевой кирпич по 3 бакса за штуку смысла нет. Как и белорусское УГ по 50 центов.
А где золотая середина?
Про утеплитель говорит пока не стану
Дык, это самое интересное же.
awasome, по соотношению себестоимости и цене дома на вторичном рынке каркасные дома сосут. Если будете продавать - не отобьете вложений. По этому фактору монолитные дома уделают и кирпичные, и срубы, и уж тем более каркасные.
Но если продавать не собираетесь ни в ближайшее время ни через годы - этот фактор не важен.
А что с паропроницаемостью?
она должна быть регулируемой. Но не стоит возводить ей в культ.Проблема не в паропроницаемости, в в поиске компромисса между способностью стен "дышать" и хащитными свойствами наружной кладки. Впрочем, есть очень хороший вариант - пеноихол. Но я этого вслух не говорил, так как более половины пеноизольщиков откровенные жулики, и результаты плачевные. А вообще-то как раз пирог "бутовый кирпич-пеноизол-лицевой кирпич" даёт замечательные результаты. Но лучше кое-что всё же добавлять ))
А где золотая середина?
В Ростовской области. )) Посёлок Глубокинск (или как-то так к примеру). Мне глубокинский кирпич больше итальянского нравится, правда. есть некоторые особенности кладки, про которые не знают даже сами производители. А те, кто кладёт, не спешит раскрывать секреты )))
Дык, это самое интересное же.
Изучай, всё, что касается пеноизола. )) Если всё же нравится пенопласт, не забывай про вентиляционные промежутки. Остальное зависит от климата. В узком понимании, например. кладка солнечной и темной стороны могут сильно отличаться. Но это уже эстетство, а мы говорим о дешёвых домах )))
ПыСы. Минвата и ей производные как стеновый утеплитель не катят. А вот как крышный - катят. Там пенопласт использовать нельзя (на сайтах пишут, что можно. сам пишу, но это неправда).
Впрочем, есть очень хороший вариант - пеноизол.
Это который из специальной машинки в межстеновой промежуток наливают?
Если всё же нравится пенопласт
А чего в нем такого хорошего?
А вот как крышный - катят. Там пенопласт использовать нельзя
Отчего так?
всё реально просчитатайте и сравните со стоимостью нормальной стройки
Я строю себе каркасный дом.
Сейчас как дача, но с возможностью ПМЖ.
Точно понимаю, что какас - не дешевле бруса (если не говорить про сырой пиленый), не дешевле хорошего пеноблока.
Цель - получить быстро прогреваемый дом, на отопление которого будет тратиться меньше денег, чем в брусовом или пеноблочном доме.
Для ориентира скажу так, что у меня наружная стена получается толщиной 34 см, включая наружную и внутреннюю отделку.
И базальтовой ваты там 20 см, плотностью 50 кг/куб.
Какие ужасы...40см газобетона решают все проблемы :) Потом декор и краска..
---------- Добавлено 21.03.2014 в 10:56 ----------
Быстро прогреваемый - не всегда комфортно, как я тут сужу...гораздо приятнее медленно остываемый. Перепады температур "комфортнее". Пример - теплый пол.
40см газобетона
Не забываем про железобетонный каркас. Или силовая конструкция тоже газобетонная?
Потом декор и краска..
Осыпется. А кирпич с годами только красивее становится.