- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Побывал на нескольких выставках, понравилось. Из плюсов вижу цену, скорость работы, сохранность тепла, относительно небольшие затраты на отделку по сравнению с камнем-кирпичом - во всяком случае можно просто покрыть лаком вагонку, от обоев я все равно устал.
Из минусов: необычная конструкция (не провалюсь ли я в стену, на нее облокотившись?) и аховая звукоизоляция - не уверен, что лечится материалами. Вроде пока все.
Хочу узнать, насколько каркасный дом хорош и чем плох? Есть ли смысл вообще на него смотреть? Про дерево пишут, что денег не хватит на отделку, как и на камень, на кирпич и т.д.
Не зло, если сделать все правильно. Но тут вот в чем загвоздка - если каркасник делать правильно, он по цене к кирпичному приблизится.
Правильный каркасный дом - это отлично по всем параметрам.
Тепло, низкие затраты на отопление, быстро строить.
Звукоизоляция - только вопрос применения правильных инженерных решений в любом доме.
Каркасный дом окромя супер быстрого строительства достоинств не имеет. В остальном он по всем показателям проигрывает, в том числе и по теплу. Экономии там не так уж много. Недостатков куча.
не смогу удержаться...
И что интересно, человек, проживая в таком доме будет искренне считать, что он живет в каркасном доме и, ощущая холод, просыпаясь по ночам от задувающего ему в кровать ветра на улице, слыша как дышит его кошка за стенкой и оплачивая по 1000 долларов счета за электричество будет искренне считать, что каркасные дома — это полное говно, о чём и будет писать на форумах.
Алё! Уважаемый домовладелец!
Тебя жестоко обманули!
Нельзя строить каркасный дом и не обшивать стойки снаружи листовым материалом или доской! Нельзя, категорически нельзя класть в стены вату, плотностью менее 50 кг на кубометр! Менее плотная вата сползет вниз и скукожится сразу после того, как на стены будет торжественно наколочена вагонка. Использование снаружи ветро-гидрозащитной мембраны строго обязательно! Пароизоляционную пленку нужно приклеивать к стойкам клеем и проклеивать специальным скотчем все швы между соседними слоями пленки!
И чтобы не слышать телевизор, который смотрит твоя немного глуховатая бабушка в соседней комнате, нужно ВСЕ межкомнатные перегородки и перекрытия делать не «как у соседа» а по альбомам инженерных решений и чертежей, которых сейчас полно в интернете, у любого нормального производителя звукоизоляционных материалов.
полностью...
Каркасник в качестве дачи - самое оно. Для постоянного житья тоже годится, но лучше каменный. Разница в стоимости не такая уж и драматическая, если считать полную стоимость проекта с отделкой и инженеркой.
Внутреннюю отделку вагонкой никто не запрещает и в кирпичном доме сделать кстате.
Хочу узнать, насколько каркасный дом хорош и чем плох?
А не проще ли было задать столь сложный вопрос, на тематическом форуме?
Ps. у меня каркасник. Все зависит от задач. Дача или ПМЖ. И количества денег.
---------- Добавлено 20.03.2014 в 23:33 ----------
полностью...
Тот кто это написал не видел каркасного дома.
Цитата: И конечно мы не забываем о материалах, из которых строим и которые используем в строительстве.
Построил 2 каркасных дома и один из пеноблока. С учетом опыта склоняюсь к последнему.
Если каркасник строить правильно с учетом всех необходимых слоев - то по цене он получится, как дом из пеноблока или чуть дешевле, чем из кирпича.
Те цены, которые указывает зодчий и его аналоги - липа. Такой же дом, как на картинке - с крышей из металлочерепицы или мягкой кровли (а не оцинковки), с нормальным утеплением (15 см по всем стенам, полу, потолку), с нормальными дверьми и окнами, с ламинатом (а не черновыми досками на полу), с обработанным огнебиозащитой деревом и тд - обойдется в 2 раза дороже ( то есть не 2 млн за 150 м кв, а все 4 млн).
И главная проблема каркасника - фиг, что повесишь (зеркало, навесные кухонные шкафы, батареи и тд). Чтобы что-то повесить надо дополнительно обшивать хотя бы 12 фанерой все стены, а потом класть гипсокартон или вагонку.
А не проще ли было задать столь сложный вопрос, на тематическом форуме?
Ps. у меня каркасник. Все зависит от задач. Дача или ПМЖ. И количества денег.
Да я пролазил форумы, там все слишком умные. ПМЖ, причем исключительно один этаж. Расскажите, как живется.
Каркасник в качестве дачи - самое оно. Для постоянного житья тоже годится, но лучше каменный. Разница в стоимости не такая уж и драматическая, если считать полную стоимость проекта с отделкой и инженеркой.
Понятно, что лучше. Но я сравнивал расходы людей (примерные, конечно), где была возможность, и разница огого какая.
я сравнивал расходы людей (примерные, конечно), где была возможность, и разница огого какая.
Вы сравнивали что с чем? Естественно, каркасник можно построить гораздо дешевле кирпичного дома, но жить в нем будет условно комфортно. Т.е. как бы вроде бы и полноценный дом, но нюансов в процессе эксплуатации вылезет немало.
В доме ведь на условные "стены" уходит небольшая часть бюджета. Львиная доля уходит на инженерию, а в каркаснике ее не удешевить, если не наоборот.
awasome, вообще-то надо с проекта начинать. Точнее, с поиска проектировщика. А материал стен в процессе создания проекта определится.
А то мы тут насоветуем.