- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Короче, нормальный кирпичный дом, размером примерно 10 на 12, со всеми коммуникациями, этажа в 2-3 обходится от 2 до 4,5 лимонов, в зависимости от уровня понтовости.
Хм. А по поэтапной постоплате работаешь?
Значит один этаж можно за лям построить? А мне больше и не надо...
Вполне реально. Коробка обойдётся даже дешевле, можно и в 700 тыс. уложиться, но фундамент - штука дорогая.
Хм. А по поэтапной постоплате работаешь?
Хм... Запросто. Если ты живёшь, к примеру, в Геленджике. )) И вообще, нафег тебе это? Ты ж себе построил уже дом? Или домов много не бывает? ))
Технически, конечно, я тебе мог бы отправить своих греков. Но они в Москву не поедут ни при каком раскладе.
Уточню. Накосячить может даже и легче. Но косяки трудно обнаружить.
То-то у меня дед еще в 50-е при совке, одних нанял строителей - выгнал через неделю, других, третьих тоже выгнал, ибо халтурили по-страшному. В конце концов стал сам строить. Из кирпича. 10 лет у него на это ушло, дому сейчас 50 лет, стены, фундамент как новые, ни усадок, ни трещин нигде нет. Только крышу шиферную поменяли.
И вообще, нафег тебе это? Ты ж себе построил уже дом?
Это да. Но иногда бывает трудно вовремя остановиться.
Вполне реально. Коробка обойдётся даже дешевле, можно и в 700 тыс. уложиться, но фундамент - штука дорогая.
И сколько стоит хороший фундамент? Ну пусть будет 10Х10 метров.
Это да. Но иногда бывает трудно вовремя остановиться.
Вообще невозможно. Стройка это наркотик. Неизлечимо! :D
И сколько стоит хороший фундамент? Ну пусть будет 10Х10 метров.
Это хвучит как "Сколько стоит автомобиль"? Всё ж зависит от грунта, веса и типа строения, высоты цоколя, кстати (дописал только что). Впрочем, если домик небольшой, скажем, 6х8, можно рублёв в 300-400 уложиться для плитного фундамента. Считать надо, короче. Чем больше бетона, тем дороже. А при расчёте бетонных работ надо принимать во внимание как сам бетон из миксера, так и железо, которое ты туда запихнёшь, а оно сцуко дорогое ((((
UPD/ Это при условии, что дренаж не нужен. Но тебе скорее всего он и не нужен будет. ты ж участок. как понимаю, пока не купил, обращай внимание на грунтовые воды и их уровень.
cyber_Krosh, это металлочерепица? Сильно отдает, когда дождь идет?
Короче, нормальный кирпичный дом, размером примерно 10 на 12, со всеми коммуникациями, этажа в 2-3 обходится от 2 до 4,5 лимонов, в зависимости от уровня понтовости. Всё остальное - аппетиты строителей. Последнее могу прокомментировать цифрами (если оно надо).
хотел бы я посмотреть на дом за 2 ляма кирпичный, размером 10 на 12 в 2-3 этажа...
cyber_Krosh, а не боишься, что наружная отделка вагонкой за несколько лет превратится в полное уг? (по виду)
это металлочерепица? Сильно отдает, когда дождь идет?
Насчёт "звона" металлочерепицы, всё преувеличено. Надо только правильно делать шумоизоляцию, не жидиться на неё.
хотел бы я посмотреть на дом за 2 ляма кирпичный, размером 10 на 12 в 2-3 этажа..
Смотри любой за 6-8, это он и есть. Здесь же мы говорим пр самостоятельное или бюджетное строительство.