Каркасные дома - зло?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Короче, нормальный кирпичный дом, размером примерно 10 на 12, со всеми коммуникациями, этажа в 2-3 обходится от 2 до 4,5 лимонов, в зависимости от уровня понтовости.

Хм. А по поэтапной постоплате работаешь?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Abrupt:
Значит один этаж можно за лям построить? А мне больше и не надо...

Вполне реально. Коробка обойдётся даже дешевле, можно и в 700 тыс. уложиться, но фундамент - штука дорогая.

Sim:
Хм. А по поэтапной постоплате работаешь?

Хм... Запросто. Если ты живёшь, к примеру, в Геленджике. )) И вообще, нафег тебе это? Ты ж себе построил уже дом? Или домов много не бывает? ))

Технически, конечно, я тебе мог бы отправить своих греков. Но они в Москву не поедут ни при каком раскладе.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Львович:
Уточню. Накосячить может даже и легче. Но косяки трудно обнаружить.

То-то у меня дед еще в 50-е при совке, одних нанял строителей - выгнал через неделю, других, третьих тоже выгнал, ибо халтурили по-страшному. В конце концов стал сам строить. Из кирпича. 10 лет у него на это ушло, дому сейчас 50 лет, стены, фундамент как новые, ни усадок, ни трещин нигде нет. Только крышу шиферную поменяли.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
И вообще, нафег тебе это? Ты ж себе построил уже дом?

Это да. Но иногда бывает трудно вовремя остановиться.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Львович:
Вполне реально. Коробка обойдётся даже дешевле, можно и в 700 тыс. уложиться, но фундамент - штука дорогая.

И сколько стоит хороший фундамент? Ну пусть будет 10Х10 метров.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sim:
Это да. Но иногда бывает трудно вовремя остановиться.

Вообще невозможно. Стройка это наркотик. Неизлечимо! :D

Abrupt:
И сколько стоит хороший фундамент? Ну пусть будет 10Х10 метров.

Это хвучит как "Сколько стоит автомобиль"? Всё ж зависит от грунта, веса и типа строения, высоты цоколя, кстати (дописал только что). Впрочем, если домик небольшой, скажем, 6х8, можно рублёв в 300-400 уложиться для плитного фундамента. Считать надо, короче. Чем больше бетона, тем дороже. А при расчёте бетонных работ надо принимать во внимание как сам бетон из миксера, так и железо, которое ты туда запихнёшь, а оно сцуко дорогое ((((

UPD/ Это при условии, что дренаж не нужен. Но тебе скорее всего он и не нужен будет. ты ж участок. как понимаю, пока не купил, обращай внимание на грунтовые воды и их уровень.

A
На сайте с 20.08.2010
775

cyber_Krosh, это металлочерепица? Сильно отдает, когда дождь идет?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Львович:
Короче, нормальный кирпичный дом, размером примерно 10 на 12, со всеми коммуникациями, этажа в 2-3 обходится от 2 до 4,5 лимонов, в зависимости от уровня понтовости. Всё остальное - аппетиты строителей. Последнее могу прокомментировать цифрами (если оно надо).

хотел бы я посмотреть на дом за 2 ляма кирпичный, размером 10 на 12 в 2-3 этажа...

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

cyber_Krosh, а не боишься, что наружная отделка вагонкой за несколько лет превратится в полное уг? (по виду)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
awasome:
это металлочерепица? Сильно отдает, когда дождь идет?

Насчёт "звона" металлочерепицы, всё преувеличено. Надо только правильно делать шумоизоляцию, не жидиться на неё.

Barlog:
хотел бы я посмотреть на дом за 2 ляма кирпичный, размером 10 на 12 в 2-3 этажа..

Смотри любой за 6-8, это он и есть. Здесь же мы говорим пр самостоятельное или бюджетное строительство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий