- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это не так. Задумайтесь вот над чем: фасадная теплоизоляция высотных зданий, в отличие от налоэтажки, подчиняется (пока еще, слава богу) ГОСТовым требованиям.
ГОСТам должны подчинится все, не зависимо от этажности, но речь не об этом.
Повторю мысль - если бы утеплитель был СНАРУЖИ, а не внутри - от него не было бы (столько) дыма в помещении.
И это одна из причин таких требований в ГОСТах.
Это геморройно. Например, если усадка материала достигает 10% (например), то ячейка 1х1 метр даст щель в 10см. Это очень много. Значит, нужно делать ячейки, например, 25х25см. и использовать только пеноизол эластичного типа, где щелевое раскрытие сможет быть компенсировано растяжением материала.. Можно и альтернативить ячейки: например, какие-либо формы армирования, препятствующие активной объемной усадке пены. И т.п.
Zikam.RU, спасибо! А уж сдуру написал длинный пост с ответами, но решил сначала чайку попить и перечитать. А вернулся - ты на всё уже ответил )))
Вот и незапостил. Только у телбя немного неточно про пеноизол, он далеко не всегда усыхает, от рецептуры зависит, от толщины слоя, от внешней гидрофобизации и т.д. Но связываться с ним (если у тебя нет собственной установки) опасно. Что же касается пенопласта, от него можно и не бежать, но при одном условии: если ты хорошо знаешь его свойства и имеешь приличный опыт.
ПыСы. Я б скорее от пенобетона бежал. ))
ПыПыСы. Ячейки пеноизольные всегда армируются, безальтернативно. Сильно усложняет конструкцию стены, приходится отказываться от стандартной сетки, зато результат более чем хороший.
Эм.. как может быть усадка если по пруфу его применят даже как утеплитель полов?
Кроме того там есть упоминания о листовом пеноизоле. Как то мало верится, что будут выпускаться плиты, которые через 2-3-6 месяцев "усядут" (покоробит, покрутит и тд)
Не нужно слепо верить рекламным материалам. Усадка пеноизола - печальный факт.
Листовой пеноизол тоже не спасет отца русской демократии, ибо усадка карбамидных смол протекает годами. Купить листик пеноизола, замерьте габариты и бросьте его на чердак. Через годик перемеряете и сильно удивитесь.. :) Впрочем, применять пеноизол можно. Просто делать это нужно так, чтобы компенсировать временные проблемы материала. Это - реальная задача..
---------- Добавлено 21.03.2014 в 12:12 ----------
Только у телбя немного неточно про пеноизол, он далеко не всегда усыхает, от рецептуры зависит, от толщины слоя, от внешней гидрофобизации и т.д. Но связываться с ним (если у тебя нет собственной установки) опасно. Что же касается пенопласта, от него можно и не бежать, но при одном условии: если ты хорошо знаешь его свойства и имеешь приличный опыт.
ПыСы. Я б скорее от пенобетона бежал. ))
Усадку, безусловно, тоже можно минимизировать. В сочетании с эластичностью и другими мерами задача становится вполне по плечу! Я тут сейчас проектирую и тестирую декоративные фибробетонные панели с пенной начинкой. Пока остановится на ППУ. Но жаба душевная шепчет, что надо поискать решение в области пеноизола (особенно, для высотных облицовок). Пока решил не рисковать и стартапить с пенополиуретаном. Но в будущем не исключаю, что решусь на использование пеноизола (хотя это и потребует серьезных геморов с оборудованием, рецептурами, компонентами сырья и хрен знает чего еще).. :)
Экологичный - это сруб. Для дачи, отдохнуть от бетонных городских коробок самое то. И тепло держит неплохо.
Это жизненный опыт подсказал? Или всё же гугл? Ты бы поинтересовался экологичностью и комфортностью брусовых домов у сибиряков. У тех, что в них вынуждены жить, а не выезжать по выходным в баньке попариться. Что касается "бетонных коробок", давай уж сразу сравнивать с землянками, там деревянные хатки ещё увереннее выиграют. ))
ПыСы. Вообще-то если у тебя бабла много, и на участке сразу несколько домов, один действительно стоит сделать деревянным. Летом в нём прикольно, это факт. А зимой пусть там прислуга и охрана живёт :D
Тоже планирую начать стройку в этом году, домик дачный, 5х6 с мансардой либо полтора этажа.
Пока не решил.
Вот весьма интересное видео.
Каркасный дом своими руками Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=I08ug-16WRI
Каркасный дом своими руками Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=nX5AoUdLh0I
Каркасный дом своими руками Часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=kIRGD39JLW4
я по началу хотел делать из пеноблоков, но решил что каркасник проще одному осилить.
Делать буду стойки из доски 150х50 , с наружи ОСП, в нутри пока не решил, но что то ОСП не хочеться в нутрь.
ветрозащита, пароизоляция, минвата, в нутри пока к вагонке склоняюсь,
фундамент ленточный, уже залит в прошлом году.
Полистирол плиты пенопласта это адская смесь для каркасника и его жильцов.
Имхо плиты пенопласта годятся для не жилых помещений.
Усадку, безусловно, тоже можно минимизировать. В сочетании с эластичностью и другими мерами задача становится вполне по плечу! Я тут сейчас проектирую и тестирую декоративные фибробетонные панели с пенной начинкой. Пока остановится на ППУ. Но жаба душевная шепчет, что надо поискать решение в области пеноизола (особенно, для высотных облицовок). Пока решил не рисковать и стартапить с пенополиуретаном. Но в будущем не исключаю, что решусь на использование пеноизола (хотя это и потребует серьезных геморов с оборудованием, рецептурами, компонентами сырья и хрен знает чего еще)..
В лоб для внешкиты задачу с пеноизолом не решишь: слабый он механически, нестабилен и т.п. Но решение есть, я давно интересуюсь подобными вопросами, но мне неактуально, у нас в горах высотки не строят ))) Не подскажешь оптимальный размер облицовочных пенелей? Если не сильно огромные, попытаюсь летом натурный экспериментик произвести, пару-тройку плиточек изготовить, чисто по приколу. А потом тебе технологию продам )))))
главная проблема в том, что нет нормального материала.. у америкосов они идут и покупают нормальный материал который высушен правильно.. а у нас как повезет.
Если и строить быстро то только SIP панели...
но я бы все таки строил из 1,5 кирпича с утеплением
В лоб для внешкиты задачу с пеноизолом не решишь: слабый он механически, нестабилен и т.п. Но решение есть, я давно интересуюсь подобными вопросами, но мне неактуально, у нас в горах высотки не строят ))) Не подскажешь оптимальный размер облицовочных пенелей? Если не сильно огромные, попытаюсь летом натурный экспериментик произвести, пару-тройку плиточек изготовить, чисто по приколу. А потом тебе технологию продам )))))
Размер панелей нужно привязывать к массе панели. Например, у меня есть образцы панелей толщиной 2-4см и весом около 12-16кг. Площадь таких панелей - 1,15 кв.м. А панели класса MegaStone имеют толщину не менее 10см (и соответствующего веса). Поэтому, я вынужден был уменьшить площадь до 0,2-0,5 кв.м. Иными словами, габариты панели должны быть подчинены удобству монтажа - желательно, силами одного человека!
ЗЫ Механическая прочность пены мне абсолютно без надобности, так как фибробетонный каркас практически герметичен. А вот пожарка, экономика и теплоизоляция - актуальны... Если доберусь до экспериментов с пеноизолом, не откажешь в консультации (можно и не безвозмездно, если чо)? ;)
Zikam.RU, у пеноизола есть одна подлая составляющая, о которой я говорил выше: нестабильность. Так вот, многие пеноизольщики отказались от своего бизнеса по причине рекламаций, причём что хреново, сами они в точности соблюдали регламент, и реагенты брали вроде бы у нормальных поставщиков, сами ничего не бодяжили. Так вот, я совсем неслучайно задал вопрос о размерах, тем более, плиты герметичны, и надо как-то суметь гарантировать их поведение в будущем. Фотку фибробетонного караса или линк скинешь? Есть одна идейка на уровне полного идиотизма, но сработает ))))
так как фибробетонный каркас практически герметичен
Вот тут то и стоят грабли, на которые ты точно наступишь. )))
Ок, отправлю. Щас у меня только есть под рукой мордокартинка камня толщиной 100мм. (но там не видно разреза конструктива)
---------- Добавлено 21.03.2014 в 13:06 ----------
Вот тут то и стоят грабли, на которые ты точно наступишь. )))
А мне не привыкать. Теория, практика и геморррои - наше все!! 😂