- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я бы от пенопласта на основе полистирола бежал, теряя тапки. Большей гадости для себя любимого трудно придумать.
А кто его использует внутри? ессно снаружи и ессно изолированным - в штукатурке например.
А кто его использует внутри? ессно снаружи и ессно изолированным - в штукатурке например.
Про внутрянку вроде никто не говорил пока..
А изолированность - это штука относительная. Например, в "хромой лошади" ППС был заизолирован (внутри, но не принципиально в условиях пожара). Но это не помешало ему задымиться и поубивать людей. Кроме того, естественную эмиссию стирола никакая штукатурка или бетон не остановят.. В пеноизоле, например, тоже есть нехорошая эмиссия (формальдегида), но ф-д не так опасен при наружном утеплении..
когда пару лет назад решил дом строить - изучал вопрос каркасников, посещал конторы, читал-считал. блин, как я сейчас рад, что не срослось и из блоков, в итоге построил. судя по отзывам о конторах, строящих каркасники - ну не умеют в нашей стране их строить. все эти конторы ориентированы на недорого впарить базовую модель, впарить доп-улучшения задорого и чего-то там построить за несколько месяцев. если строить дачу, я бы не задумываясь им отдал это дело, но для ПМЖ ни за что.
Пеноизол чуть более интересен, ибо не горит. Но усыхает, падла, быстрее весеннего снега
По моему ты путаешь его с тех. пеной :) У пеноизлола срок эксплуатации 50 лет, у пены - полгода-год. (пруф)
---------- Добавлено 21.03.2014 в 09:45 ----------
Например, в "хромой лошади" ППС был заизолирован (внутри, но не принципиально в условиях пожара). Но это не помешало ему задымиться и поубивать людей
Здрамояра.. Если бы его не было ВНУТРИ - не было бы и яд. дыма от него.
По моему ты путаешь его с тех. пеной :) У пеноизлола срок эксплуатации 50 лет, у пены - полгода-год. (пруф)
Вряд ли я могу что-то спутать даже во сне :) Пены - одна из моих профессиональных сфер интересов. Пеноизол, действительно, долговечен. Но у него есть очень серьезный недостаток - дикая усадка. Поэтому, применять его нужно оченно профессионально (что почти никто в строительстве не умеет или не желает делать из-за удорожания конструктива). Например, при сплошной закачке в межстенное пространство, нужно закладывать ячеистую структуру стен, чтобы компенсировать усадку (и, как следствие, образование усадочных трещин, разрывов, отслоений).
Лично я - за пенополиуретан в качестве утеплителя. Но он заведомо и существенно дороже..
Классный материал, да.
Единственное что, горит, токсичен, и не понятен срок службы внутри стены.
И стоит в 5 раз дороже ваты.
нужно закладывать ячеистую структуру стен
Это как?
Здрамояра.. Если бы его не было ВНУТРИ - не было бы и яд. дыма от него.
Это не так. Задумайтесь вот над чем: фасадная теплоизоляция высотных зданий, в отличие от налоэтажки, подчиняется (пока еще, слава богу) ГОСТовым требованиям. Поэтому, туда запрещено применять материалы, имеющие хоть малейшие признаки горючести. Только НГ-материалы, без вариантов..
---------- Добавлено 21.03.2014 в 11:55 ----------
Это как?
Это геморройно. Например, если усадка материала достигает 10% (например), то ячейка 1х1 метр даст щель в 10см. Это очень много. Значит, нужно делать ячейки, например, 25х25см. и использовать только пеноизол эластичного типа, где щелевое раскрытие сможет быть компенсировано растяжением материала.. Можно и альтернативить ячейки: например, какие-либо формы армирования, препятствующие активной объемной усадке пены. И т.п.
Но у него есть очень серьезный недостаток - дикая усадка
Эм.. как может быть усадка если по пруфу его применят даже как утеплитель полов?
Кроме того там есть упоминания о листовом пеноизоле. Как то мало верится, что будут выпускаться плиты, которые через 2-3-6 месяцев "усядут" (покоробит, покрутит и тд)
Классный материал, да.
Единственное что, горит, токсичен, и не понятен срок службы внутри стены.
И стоит в 5 раз дороже ваты.
Да, горит, но затухает. "Правильные" пены - категории горючести Г1/Г2. Токсичность в естественных условиях - нулевая, в условиях пожара - менее других аналогов. Долговечность без доступа ультрафиолета - внукам хватит. И да, дорогая, падла.. :)