Каркасные дома - зло?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Sim:
Это с какого бодуна?

Так как-же?

Это основной плюс каркасника - пониженные расходы на отопление.

Не нужно греть толстые каменные стены...

Sim:
"Материал стен на итоговую стоимость дома влияет незначительно".

Это да)

Но есть ощущение, что при сравнении деревянного каркасника и кирпича ценник будет всё-таки заметно разный.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sim:
А как именно?

Это зависит от того, какая стена, и сколько в доме этажей. Если всего пара, обычно связка делается стандартной арматурной сеткой, специальная такая лента, для связки. Если дом солидный, либо перекрытия сильно нагружены, либо увеличенное расстояние между наружней и внутренней кладкой, то приходится делать арматуру самому. Я, к примеру, применяю обычную катанку-шестёрку, варю, как надо. Армировать кирпич надо примерно через 3-4 слоя кладки.

Sim:
А с усадкой как бороться? А то Зикам запужал очень.

Если заметил, то мы с Зикамом это вопрос как раз и обсуждали. Он не имеет однозначного решения, зависит от от толщины слоя, и от самого пеноизола. и от климата. В любом случае нужна дополнительная армирующая сетка. Очень простое решение - применять армирующую сетку, но армирование делать чере-2-3 кирпича. Ещё проще - забить на всё, и ограничить толщину изолирующего слоя 5-6 см. В твоём климате это мало, так что тебе сетка нужна. Но сеткой не увлекайся, и предусматривай специальные каналы для погружения эжектора, иначе реальны пустоты. Есть и другие варианты, но они сложнее и не слишком технологичны.

cyber_Krosh:
А нужно-ли строить "на века"?

"Нельзя выпить всю вотку и переспать со всеми тьотьками, но стремиться к этому надо!", (с).

Если серьёзно, работает правило: "Любые поблажки в проектировании неизбежно приводят к разрушению всей конструкции в целом (с).

Вот скажи, если есть возможность построить прекрасный долговечный дом, зачем за те же деньги городить шалашик?! Архитектурное садомазо?

cyber_Krosh:
Новые строительные материалы, новые технологии...
Из чего строить будут через 50 лет?

Из кирпича. Даже палитра будет та же. Прочность, скорее всего. повыше (в бюджетном сегменте)

iner:
Не могли бы вы дать свою оценку домам по ссылке. Спасибо.

Трудно сказать, но если готов заплатить столько. звони. Будет тебе красивый кирпичный дом за эти же деньги. ))

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Просмотрел тему, тут пишут, пенополистирол - зло. Погуглил, ё-моё... И вот, недавно купил новую квартиру в новостройке, илитный дом типа, а вот скриншот из техпаспорта:

Чо делать?!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
cyber_Krosh:
У меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что правильный кирпичный дом можно построить за сопоставимые с каркасником деньги.

Полностью отделанный и готовый к завозу мебели каркасник, 9х10, 2 этажа, 3-3,5 млн.
Наёмными рабочими.

Звони. И тебе построим. ))

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Sim:
У меня вдвое дороже получилось почему-то.

Ну не знаю, я не доделал пока...

2 млн пока в таком состоянии.

С учетом готовой канализации.

Но без скважины.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
cyber_Krosh:
Это основной плюс каркасника - пониженные расходы на отопление.

Так договорились же, что 10 см пеноизола между кирпичными стенами закрывают этот вопрос навсегда.

cyber_Krosh:
Но есть ощущение, что при сравнении деревянного каркасника и кирпича ценник будет всё-таки заметно разный.

В пределах 10%, если все по-честному посчитать.

Зато при строительстве кирпичного дома накосячить труднее.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Так, народ, из чего делали утеплитель в сталинках, кто знает? Сначала хотел именно там покупать, но передумал, повелся на эти сраные "новые технологии". И похоже опять попал.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Короче, нормальный кирпичный дом, размером примерно 10 на 12, со всеми коммуникациями, этажа в 2-3 обходится от 2 до 4,5 лимонов, в зависимости от уровня понтовости. Всё остальное - аппетиты строителей. Последнее могу прокомментировать цифрами (если оно надо).

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Львович:
Короче, нормальный кирпичный дом, размером примерно 10 на 12, со всеми коммуникациями, этажа в 2-3 обходится от 2 до 4,5 лимонов

Значит один этаж можно за лям построить? А мне больше и не надо...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sim:
Зато при строительстве кирпичного дома накосячить труднее.

Уточню. Накосячить может даже и легче. Но косяки трудно обнаружить. Пример: та же двойная кладка. Кроме связки посредством арматуры вообще-то надо делать ещё и связку кирпичом, делая что-то типо колодцев, шириной с метр-полтора. Не хотел об этом писать, но часто эти колодцы вообще не делает, проверить невозможно, да и стоят стены нормально. Если, конечно, не случится землетрясение. Строители иногда спрашивают (как ремонтники автомобилей): тебе дом на продажу или для себя?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий