Каркасные дома - зло?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
alexey_levkov:
Построил 2 каркасных дома и один из пеноблока. С учетом опыта склоняюсь к последнему.

А что именно в каркаснике не понравилось?

Кроме того, что внутри стены нужно фанерой зашивать.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
A
На сайте с 20.08.2010
775
kevindark:
Вы сравнивали что с чем? Естественно, каркасник можно построить гораздо дешевле кирпичного дома, но жить в нем будет условно комфортно. Т.е. как бы вроде бы и полноценный дом, но нюансов в процессе эксплуатации вылезет немало.

Пеноблоки+кирпич и брус. Понятно, что сравнение примерное, но суммы впечатлили (без коммуникаций).

alexey_levkov:

Те цены, которые указывает зодчий и его аналоги - липа.

Знаю, знакомые родителей строили из бруса в одной из таких контор. Тут вроде даже была тема, что кто-то в зодчем или тереме заказывал проект, но поиск ее не выдал.

Sim:
awasome, вообще-то надо с проекта начинать. Точнее, с поиска проектировщика. А материал стен в процессе создания проекта определится.

А то мы тут насоветуем.

Я не строюсь, я лишь интересуюсь.

cyber_Krosh:

Почему? Многие же вагонку сразу после защиты кладут.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
cyber_Krosh:

Можно мне встрять?

• ощущение хлипкости: если попрыгать на полу, в шкафу зазвенит посуда;
  • малая тепловая инерция;
  • мысли о жЫвотных типа мышей, грызущих стены;
  • мысли о пожароопасности;
  • мысли об экологичности OSP;
  • строительный косяк: в одном месте из стены дует.

Но тепло, без вопросов. И построили быстро.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AL
На сайте с 09.02.2010
199
cyber_Krosh:

Почему не понравилось? Понравилось) Мать живет в таком доме и считает его экологичным (с базальтовой ватой и гипсокартоном) и не за что не хочет жить в пеноблоке)

А мне больше нравится из пеноблока, он вышел по деньгам столько же (25 см наружние стены, 20 см внутренние и еще 5 см роквела снаружи) - а дом ощущается более надежным и монолитным.

awasome:

Это все таки больше для дачи подходит.

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
awasome:
Многие же вагонку сразу после защиты кладут.

Ну кладут, да.

На ту стенку, куда не планируешь кухонную полку вешать.

И там, где звукоизоляция не нужна.

---------- Добавлено 21.03.2014 в 00:29 ----------

Sim:
ощущение хлипкости: если попрыгать на полу, в шкафу зазвенит посуда;

Так будет с каждым 🤪 домом, в котором деревянные лаги в межэтажном перекрытии не кошерно сделали.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Еще вспомнил: мысли о надежности гипсокартона под плиткой в санузлах.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
cyber_Krosh:
Так будет с каждым домом, в котором деревянные лаги в межэтажном перекрытии не кошерно сделали.

Так а я о чем. Монолит как-то брутальнее.

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Тема вечная. ТС сделайте проект. Если у Вас есть средства на кирпич/пеноблоки то сделайте из них. Возни много. Дороже. Зато надежно. Монументально.

Если дача, для житья наездами. По быстренькому. И чуть дешевле, то каркасно-щитовой.

PS про фундамент не забываем. Про грунты и прочее. А то может почва и не позволит тяжелый дом.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
awasome:

Вагонка рассыхается - щели неизбежны. Плавали :(

У меня каркасник, живу лет 5.

Любой материал имеет свои достоинства/недостатки.

В результате экспериментов пришел к конструкции: каркас, обшиваю ОСБ с двух сторон, потом отделка.

Толщина стен - минимум 150мм. Но где возможно (еще пристраиваюсь) - буду делать 250мм (для экономии топлива).

Недостаток каркасника - маленькая теплоемкость конструкции. Это к вопросу отопления.

Зато нагревается быстро.

При хорошем качестве строительства - нормальный дом, жить можно.

[ATTACH]133576[/ATTACH]

Видок немного ужасен - внезапно поломал ногу и зависло все в таком вот виде. :)

jpg P1070672.jpg
Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
alexey_levkov:
Построил 2 каркасных дома

А я даже приблизительно не смогу подсчитать, сколько каркасников было построено мной или с моим участием. Это было самое начало 90-х, и магазинчики, кафушки и склады, построенные этим методом росли аки грибы. Причины популярности не только в скорости. Нужно принять во внимание и то, что металл и дерево стоили чуть дешевле, чем ничего.

Чуть позже появлялись попытки развести народ на строительство таких якобы "домов" в роли ПМЖ. Сначала народ вёлся, но вяло, и был прав: недостатков больше, чем плюсов, единственным из последних, пожалуй, только лёгкий фундамент (а в некоторых случаях даже его почти полное отсутствие).

Сегодня, похоже, попытки развода возобновились, наверное, потому что наросло новое поколение лохов, которых надо срочно окучить. Господа, не подавайтесь на провокации: перед тем, как что-то строить, купите сначала кетайский калькулятор, всё реально просчитатайте и сравните со стоимостью нормальной стройки. Впрочем, всё равно найдутся верующие, которые докажут, что я не прав. С верующими спорить не буду, они верят, а значит правы.

P.S. Вполне нормальный дом (небольшой) обычными методами строится за те же деньги, а если что-то делать самому, то и дешевле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий