- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Построил 2 каркасных дома и один из пеноблока. С учетом опыта склоняюсь к последнему.
А что именно в каркаснике не понравилось?
Кроме того, что внутри стены нужно фанерой зашивать.
Вы сравнивали что с чем? Естественно, каркасник можно построить гораздо дешевле кирпичного дома, но жить в нем будет условно комфортно. Т.е. как бы вроде бы и полноценный дом, но нюансов в процессе эксплуатации вылезет немало.
Пеноблоки+кирпич и брус. Понятно, что сравнение примерное, но суммы впечатлили (без коммуникаций).
Те цены, которые указывает зодчий и его аналоги - липа.
Знаю, знакомые родителей строили из бруса в одной из таких контор. Тут вроде даже была тема, что кто-то в зодчем или тереме заказывал проект, но поиск ее не выдал.
awasome, вообще-то надо с проекта начинать. Точнее, с поиска проектировщика. А материал стен в процессе создания проекта определится.
А то мы тут насоветуем.
Я не строюсь, я лишь интересуюсь.
Почему? Многие же вагонку сразу после защиты кладут.
Можно мне встрять?
Но тепло, без вопросов. И построили быстро.
Почему не понравилось? Понравилось) Мать живет в таком доме и считает его экологичным (с базальтовой ватой и гипсокартоном) и не за что не хочет жить в пеноблоке)
А мне больше нравится из пеноблока, он вышел по деньгам столько же (25 см наружние стены, 20 см внутренние и еще 5 см роквела снаружи) - а дом ощущается более надежным и монолитным.
Это все таки больше для дачи подходит.
Многие же вагонку сразу после защиты кладут.
Ну кладут, да.
На ту стенку, куда не планируешь кухонную полку вешать.
И там, где звукоизоляция не нужна.
---------- Добавлено 21.03.2014 в 00:29 ----------
ощущение хлипкости: если попрыгать на полу, в шкафу зазвенит посуда;
Так будет с каждым 🤪 домом, в котором деревянные лаги в межэтажном перекрытии не кошерно сделали.
Еще вспомнил: мысли о надежности гипсокартона под плиткой в санузлах.
Так будет с каждым домом, в котором деревянные лаги в межэтажном перекрытии не кошерно сделали.
Так а я о чем. Монолит как-то брутальнее.
Тема вечная. ТС сделайте проект. Если у Вас есть средства на кирпич/пеноблоки то сделайте из них. Возни много. Дороже. Зато надежно. Монументально.
Если дача, для житья наездами. По быстренькому. И чуть дешевле, то каркасно-щитовой.
PS про фундамент не забываем. Про грунты и прочее. А то может почва и не позволит тяжелый дом.
Вагонка рассыхается - щели неизбежны. Плавали :(
У меня каркасник, живу лет 5.
Любой материал имеет свои достоинства/недостатки.
В результате экспериментов пришел к конструкции: каркас, обшиваю ОСБ с двух сторон, потом отделка.
Толщина стен - минимум 150мм. Но где возможно (еще пристраиваюсь) - буду делать 250мм (для экономии топлива).
Недостаток каркасника - маленькая теплоемкость конструкции. Это к вопросу отопления.
Зато нагревается быстро.
При хорошем качестве строительства - нормальный дом, жить можно.
[ATTACH]133576[/ATTACH]
Видок немного ужасен - внезапно поломал ногу и зависло все в таком вот виде. :)
Построил 2 каркасных дома
А я даже приблизительно не смогу подсчитать, сколько каркасников было построено мной или с моим участием. Это было самое начало 90-х, и магазинчики, кафушки и склады, построенные этим методом росли аки грибы. Причины популярности не только в скорости. Нужно принять во внимание и то, что металл и дерево стоили чуть дешевле, чем ничего.
Чуть позже появлялись попытки развести народ на строительство таких якобы "домов" в роли ПМЖ. Сначала народ вёлся, но вяло, и был прав: недостатков больше, чем плюсов, единственным из последних, пожалуй, только лёгкий фундамент (а в некоторых случаях даже его почти полное отсутствие).
Сегодня, похоже, попытки развода возобновились, наверное, потому что наросло новое поколение лохов, которых надо срочно окучить. Господа, не подавайтесь на провокации: перед тем, как что-то строить, купите сначала кетайский калькулятор, всё реально просчитатайте и сравните со стоимостью нормальной стройки. Впрочем, всё равно найдутся верующие, которые докажут, что я не прав. С верующими спорить не буду, они верят, а значит правы.
P.S. Вполне нормальный дом (небольшой) обычными методами строится за те же деньги, а если что-то делать самому, то и дешевле.