Яндекс отключил ссылочное ранжирование

molo
На сайте с 30.09.2011
144
-= Serafim =-:
А отсутствие гуманитарного образования не дает понять, что есть еще Метрика, Пунто свитчер, Яндекс.браузер? :)

Визуальные закладки для хрома, которые установятся кровь из носу на компьютере почти каждого второго.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dlyanachalas:
Считать по-среднему?

Почему б и нет? Выборка достаточная, думаю.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
dlyanachalas:
Данные с метрики Яндексоиды тянут, но используют лишь для подстройки параметров матрикснета. В алгоритме они могут использовать только те данные, которые у них есть в 100% случаев.

можно взять по переходам из РСЯ (путь пользователя, легко хранится в куках, легко пишется в лог и прослеживается), но представить себе эти массивы и как дебильно они используются при всякого рода автоконтекстах, да еще потом в машинных обучениях - удивляться фантомам в выдаче после такого не придется уже.

The WishMaster:
Выборка достаточная, думаю.

36.5 - хорошая средняя выборка по больнице, я думаю.

Такие фантомы только вносят смуту в ряды товарищей, кому действительно интересно понять природу алгоритмов машинного обучения и обучающих выборок, чтобы потом лицезреть топы и задавать себе вопросы - почему так а не так. А мозг более 4-5 измерений не осилит, что конечно печально..

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mainlink:
36.5 - хорошая средняя выборка по больнице, я думаю.

Ты путаешь среднее арифметическое и статистическую выборку.

mainlink:
Такие фантомы

Какие?

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
The WishMaster:
Ты

мы вроде не пили,

но тем не менее я ничего не путаю, если данных нет, то придумать их или искусственно родить в условиях и без того не полной определенности - бесполезная трата времени.

Я так же не верю в переходы по ссылкам на сайтах, к которыми ПС не имеет отношения (в одном только рунете миллионы сайтов, а в ЯКе и РСЯ сотня-другая тысяч). Посчитать по ним статистику, имеющую достаточную достоверность, нереально. А главный практичный вопрос - а для чего? сам по себе факт перехода ничего не значит.

И следуя новой парадигме Яндекса об отмене ссылочного - получается, что по ссылкам они сами ходят, но сами эти ссылки и переходы не учитываются. А ведь это тоже статистика от ботов, и ее тоже можно было бы подмешать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mainlink:
мы вроде не пили,

О, я думал, все знают, что я со всеми на "ты". И что я не пью с малознакомыми мужиками :D

mainlink:
но сами эти ссылки и переходы не учитываются.

Думаю, все ж учитываются.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

А как насчет того, что Ли сливает всю стату Яндексу? Не доказано, конечно, но об этом говорят достаточно серьезные люди в перерывах на конфах )) Да и к тому же это вполне вероятно (с возможностями бюджета Яши). Вкупе с Метрикой и шпионами в браузерах получится вполне репрезентативная выборка.

Да, для этого нужны дополнительные вычислительные мощности. Но оно стоит того. Интернет держится на ссылках, это мощный фактор ранжирования. И раз есть возможность уличить факт неестественности, то ее нужно использовать. В Яндекс.вебмастере уже есть список ссылок на сайт. Нет ничего сложного в том, чтобы сопоставить этот список со статистикой переходов на этот же сайт, вычислив таким образом естественные ссылки. (Да, возможны накрутки, но ПС работают уже много лет в этом направлении, чтобы вычислять их).

Неизвестно, сколько мощностей Яша тратит на свои 800+ факторов, может учет статистики переходов по ссылкам будет и не такой уж страшной дополнительной нагрузкой на их сервера. А эффект будет сильным - выдача чище - больше довольных юзверей - профит!

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
mainlink:
но сами эти ссылки и переходы не учитываются

В рамках поведенческих учитываются.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
mainlink:
Я так же не верю в переходы по ссылкам на сайтах, к которыми ПС не имеет отношения (в одном только рунете миллионы сайтов, а в ЯКе и РСЯ сотня-другая тысяч). Посчитать по ним статистику, имеющую достаточную достоверность, нереально. А главный практичный вопрос - а для чего? сам по себе факт перехода ничего не значит.

Переход по ссылке может и быть сигналом, но чисто умозрительно рассмотрим ситуацию без переходов:

1) 10.10.10 была поставлена ссылка на интересную статью на десятках сайтов. Были переходы в силу актуальности информации.

2) 10.12.10 была поставлена ссылка на тот же сайт

3) повторить Х раз

4) 10.10.14 - акутальность информации низка, ссылки глубоко забыты, переходов по ним конечно нет, но они, чисто с точки зрения логики продолжают нести смысл - сайт был хорошим на период и поставлял интересную информацию. На схему можно навесить кучу дополнений, но суть в выводе:

Вывод - отказаться от этих ссылок как от показателя качества? На основании отсутствия переходов. Аристотель, о, великий отец логики, вертится, как пропеллер.

Очень логично с точки зрения манагеров. А че - контент ведь устарел однозначно, зачем эту ссылку учитывать, никто ж не переходит. Не, ну с точки зрения "Новостей гламура" это вполне работает. Но не вся же инфа актуальна 2-3 недели.

Так и вижу рекламу:

"Яндекс - только гламурная выдача. Мы делаем не хуже!"

возьму проекты на продвижение ()
FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

Мне кажется или Яндекс сделал выдачу как у Гугли, т.е каждый день изменения?

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий