- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А отсутствие гуманитарного образования не дает понять, что есть еще Метрика, Пунто свитчер, Яндекс.браузер? :)
Визуальные закладки для хрома, которые установятся кровь из носу на компьютере почти каждого второго.
Считать по-среднему?
Почему б и нет? Выборка достаточная, думаю.
Данные с метрики Яндексоиды тянут, но используют лишь для подстройки параметров матрикснета. В алгоритме они могут использовать только те данные, которые у них есть в 100% случаев.
можно взять по переходам из РСЯ (путь пользователя, легко хранится в куках, легко пишется в лог и прослеживается), но представить себе эти массивы и как дебильно они используются при всякого рода автоконтекстах, да еще потом в машинных обучениях - удивляться фантомам в выдаче после такого не придется уже.
Выборка достаточная, думаю.
36.5 - хорошая средняя выборка по больнице, я думаю.
Такие фантомы только вносят смуту в ряды товарищей, кому действительно интересно понять природу алгоритмов машинного обучения и обучающих выборок, чтобы потом лицезреть топы и задавать себе вопросы - почему так а не так. А мозг более 4-5 измерений не осилит, что конечно печально..
36.5 - хорошая средняя выборка по больнице, я думаю.
Ты путаешь среднее арифметическое и статистическую выборку.
Такие фантомы
Какие?
Ты
мы вроде не пили,
но тем не менее я ничего не путаю, если данных нет, то придумать их или искусственно родить в условиях и без того не полной определенности - бесполезная трата времени.
Я так же не верю в переходы по ссылкам на сайтах, к которыми ПС не имеет отношения (в одном только рунете миллионы сайтов, а в ЯКе и РСЯ сотня-другая тысяч). Посчитать по ним статистику, имеющую достаточную достоверность, нереально. А главный практичный вопрос - а для чего? сам по себе факт перехода ничего не значит.
И следуя новой парадигме Яндекса об отмене ссылочного - получается, что по ссылкам они сами ходят, но сами эти ссылки и переходы не учитываются. А ведь это тоже статистика от ботов, и ее тоже можно было бы подмешать.
мы вроде не пили,
О, я думал, все знают, что я со всеми на "ты". И что я не пью с малознакомыми мужиками :D
но сами эти ссылки и переходы не учитываются.
Думаю, все ж учитываются.
А как насчет того, что Ли сливает всю стату Яндексу? Не доказано, конечно, но об этом говорят достаточно серьезные люди в перерывах на конфах )) Да и к тому же это вполне вероятно (с возможностями бюджета Яши). Вкупе с Метрикой и шпионами в браузерах получится вполне репрезентативная выборка.
Да, для этого нужны дополнительные вычислительные мощности. Но оно стоит того. Интернет держится на ссылках, это мощный фактор ранжирования. И раз есть возможность уличить факт неестественности, то ее нужно использовать. В Яндекс.вебмастере уже есть список ссылок на сайт. Нет ничего сложного в том, чтобы сопоставить этот список со статистикой переходов на этот же сайт, вычислив таким образом естественные ссылки. (Да, возможны накрутки, но ПС работают уже много лет в этом направлении, чтобы вычислять их).
Неизвестно, сколько мощностей Яша тратит на свои 800+ факторов, может учет статистики переходов по ссылкам будет и не такой уж страшной дополнительной нагрузкой на их сервера. А эффект будет сильным - выдача чище - больше довольных юзверей - профит!
но сами эти ссылки и переходы не учитываются
В рамках поведенческих учитываются.
Я так же не верю в переходы по ссылкам на сайтах, к которыми ПС не имеет отношения (в одном только рунете миллионы сайтов, а в ЯКе и РСЯ сотня-другая тысяч). Посчитать по ним статистику, имеющую достаточную достоверность, нереально. А главный практичный вопрос - а для чего? сам по себе факт перехода ничего не значит.
Переход по ссылке может и быть сигналом, но чисто умозрительно рассмотрим ситуацию без переходов:
1) 10.10.10 была поставлена ссылка на интересную статью на десятках сайтов. Были переходы в силу актуальности информации.
2) 10.12.10 была поставлена ссылка на тот же сайт
3) повторить Х раз
4) 10.10.14 - акутальность информации низка, ссылки глубоко забыты, переходов по ним конечно нет, но они, чисто с точки зрения логики продолжают нести смысл - сайт был хорошим на период и поставлял интересную информацию. На схему можно навесить кучу дополнений, но суть в выводе:
Вывод - отказаться от этих ссылок как от показателя качества? На основании отсутствия переходов. Аристотель, о, великий отец логики, вертится, как пропеллер.
Очень логично с точки зрения манагеров. А че - контент ведь устарел однозначно, зачем эту ссылку учитывать, никто ж не переходит. Не, ну с точки зрения "Новостей гламура" это вполне работает. Но не вся же инфа актуальна 2-3 недели.
Так и вижу рекламу:
"Яндекс - только гламурная выдача. Мы делаем не хуже!"
Мне кажется или Яндекс сделал выдачу как у Гугли, т.е каждый день изменения?