Яндекс выбрасывает продажные страницы из индекса?

123
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
mbin:
У меня недавно на одном старом сайтике в одночасье выпала пара сотен страниц, но по другому принципу - все они были на немецком языке. Те, что на русском - остались, хотя ссылки с них точно так же продаются. В то же время на других сайтах иноязычные страницы вполне себе держатся в индексе. Превратности судьбы, игры Яндекса...

Ну я об этом и говорю. на моей памяти было всего 1 раз по-моему где яндекс выкинул 1 000 000 000 страниц из индекса - в других случаях просто местами но не поголовно

[Удален]

Уже столько раз писали этот вопрос, поймите Яндексу определить продажные ссылки ничего не стоит... он и так их все знает и это главный фактор ранжирования, кто бы что не говорил, возможно в будущем может что-то и изменится. А сейчас, я думаю вы просто перебрали с количеством продажных ссылок т.к. если сайт, как вы говорите, не сильный по показателям, то вполне мог завалиться от этого. Ставьте меньше ссылок.

Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38
AlienZzzz:
Пересоал читать с фразы "В общем у меня есть два сайта"

1. У меня сайты больше как хобби, чем работа.

2. Я имел в виду, что в сапе два сайта, а не всего два.

3. но было бы неплохо сделать из хобби работу, но нет на это времени :)

ICQ семь-911-8-семь-1
S
На сайте с 12.11.2010
13

Есть автомобильный сайт.

Сапу поставил в конце декабря всё нормально. Было в поиске Яндекса 700 страниц, после 17 Января осталось только 150 страниц на которых саповские ссылки по 1й или вообще нет сапы на этих страницах.

Продавал сразу по 4 ссылки на странице.

Подтверждаю факт Сапа and Яндекс Errror!

Снимаю сапу дабы не гробить сайт!!!!

Сергей

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Почему на хороших сайтах ничего не вылетает?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
S
На сайте с 12.11.2010
13

Может действительно надо по одной две ссылки со странице продавать а не по 4 ссылки?

Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38

да, наверно теперь уже надо по 2 ссылки и не больше...

Seredniy, я не считаю свой сайт плохим, у меня это было два отличных СДЛ. да, соглашусь, что посетителей не много, и пузомерки смешные - но сайт для людей, которые нормально на нем общаются :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
248

Ничё нигде не вылетает, всё нормуль. Но по 5 ссылок со страницы это явно перебор. Для обычных 1-2шт., с PR 2-3 могу по 3-4 штуки, но редко и не на любом сайте.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
aleksand
На сайте с 30.12.2009
84

sergeydun, продавайте по 1-2 ссылки. Лично у меня был опыт только с таким количеством. Мне даже в голову не приходило продавать по 3 и выше ссылок со страницы.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Яша принимает решения о включение страниц в индекс(да как и все другие решения свои) на основе совокупности многих факторов и грубо говоря если сайт имеет хорошую для своей тематики посещаемость, то даже продавая по 3-4 ссылки со страницы и даже тупо с футера Яша не будет выбрасывать страницы такого сайта... и посещалка это лишь один из многих факторов, которые влияют. Если сайт СДЛ, то ИМХО нет ничего зазорного в том что бы сделать маленький блок, озаглавить его Реклама и продавать ссылки без фанатизма, блок можно оформить всегда под контекстный, типа того как ТрастЛинк делает. И совсем другое дело, когда клепаются сетки сатов, имеющий посещалку 1-2 уника, шаблонную структуру, 0 внешней ссылочной массы... такие сайты улетают в лёт даже при попытке торговать по 1-2 ссылки страницы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий