Доверяете ли вы продвижение своего ИМ сеошникам или делаете все сами?

[Удален]
komdir:

Да, ваше чудо в подписи меня впечатлило.
Спасибо за поднятое настроение!🤪

Но ведь о чем речь в теме... (насколько я понял)

Скажи что это чудо нуждается в раскрутке с бюджетом 50 тыр. в месяц выстроится очередь из СЕОшнегов.

И петь все будут как один что мы все продвинем, что будете в топе по "нужным" запросам.

И ни один не скажет правду как вы. Что 50 тыр. в месяц вряд ли отобьются, что заказов может не быть даже если весь топ будет и табун народу на сайте.

Все это совсем не обязательно так будет, но вам же хватило беглово анализа сайта чтобы понять что "не взлетит". :)

Если бы все СЕОшнеги были "в теме" как вы... :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

PZCrow, вы зря иронизируете)

приведенный пример конечно же не нуждается в таком бюджете на раскрутку при таком ассортименте.

Однако, заняться этим проектом нормальному спецу не мешало бы)

Мало того, я вам скажу, что при правильном подходе, тема вполне себе интересна.

У нее один недостаток - сезонность.

Зато преимуществ - выше крыши)

Ну так их нужно использовать по уму.

Ида1, я не говорил что этот сайт не взлетит - это раз

ида2, я просто сказал что меня повеселило это чудо на шопскрипте из коробки

ида3, если бы все сеошники были в теме как я - что бы я делал?

ида4, я не гонюсь за клиентами, у меня места строго ограничены и на ближайшую перспективу мест нет(

ида последнее, когда то давно, где то здесь я писал (в лом искать), что львиную часть доходов я трачу на аналитику происходящего и знаю заранее многое из того вы узнаете постфактум.

Поэтому, когда я что то говорю скажем в подобных темах, я говорю это от чистого сердца без задней мысли.

Любой бизнес нуждается в профессионалах. Бизнесы бывают большие и маленькие, но профессионалов всегда мало. И далеко не у всех бизнесЫ выстреливают.

Я здесь никогда не злорадствовал по поводу того скажем, что кто то своими силами смог раскрутить свой проект. Я всегда таких людей только хвалил и относился к ним с уважением. И даже не за то что они что то там раскрутили, а то что они достигли своей, пусть маленькой может быть, но такой заветной цели.

пс, ну топик то не обо мне) я лишь участник дискуса)

[Удален]
komdir:
PZCrow, вы зря иронизируете)

Я вообще то писал серьезно, без иронии.

Я реально считаю что СЕО это не просто взять пачку запросов и двинуть в топ.

А по поводу сайта, хорошо если человек придет к такому как вы. Причем я вполне полагаю что вам не составит труда разобраться в любой теме, было бы желание.

Но ведь в 95% случаев они через пол года слив кучу денег начинают учиться сами что к чему, отсюда и статистика в опросе.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
PZCrow:

Но ведь в 95% случаев они через пол года слив кучу денег начинают учиться сами что к чему, отсюда и статистика в опросе.

логично)

но, такая практика в подавляющих случаях не ведет в конечном счете ни к чему хорошему)

В лучшем случае застой на том уровне который был на момент обретения самостоятельности, не более

[Удален]
komdir:

но, такая практика в подавляющих случаях не ведет в конечном счете ни к чему хорошему)
В лучшем случае застой на том уровне который был на момент обретения самостоятельности, не более

Согласен, писарю-писарево кесарю-кесарево.

Но школьников так много... И они так портят общее отношение к СЕО... :(

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

В общем из топика следует 2 вещи:

1. Владельцы ИМ - понимающие хоть чуть в СЕО - не доверяют сторонним сеошникам, ибо знают как "качественно" те работают.

2. Умные и успешные владельцы ИМ - ищут лучших, цена на работу которых соответствующая.

Уважаемый komdir, скажите, от какой суммы начинается цена тех "20 сеошников, которые знают"? Или, если не сможете сказать за всех, озвучьте пож-та за себя?

Аллегорией это как - на какую высоту должна выйти первая ступень ракеты (работа хозяина), чтобы запускать вторую ступень (работа качественных наемных сотрудников).

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

oleg1979,

в 1м пункте я бы добавил - Владельцы ИМ - вынужденные понимать хоть чуть в СЕО

во 2м пункте вообще нет логики, все ищут халявы и лишь не многие понимают что придется все же платить лучшим), с их точки зрения

ида, по ценнику, не корректный вопрос

а по поводу ракеты, вообще не корректно.

Допустим нормой можно считать выход бизнеса в ноль год - три....

те изначально бизнес план, финансирование, создание условий, набор штата сотрудников, юридические вопросы, начало экономической деятельности далее по списку........

о какой ступени здесь речь?)

или речь о том, что бы с нуля да в князья да с голой жопой? Это получается совсем не у многих)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
oleg1979:
Уважаемый komdir, скажите, от какой суммы начинается цена тех "20 сеошников, которые знают"? Или, если не сможете сказать за всех, озвучьте пож-та за себя?

А вы опишите ИМ, который необходимо продвигать. А там уж и нижняя планка цены обозначится.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
komdir:
Допустим нормой можно считать выход бизнеса в ноль год - три....

Вы пишите про крупные проекты. Я же пишу про свой, другой вариант.

Думаю что 90% отписавшихся здесь - вебмастера которые на коленке сделали свои ИМ на свой страх и риск, потратив максимум тысяч 100. За счет своих труда, мозгов и умений - они пытаются вытаскивать свой магазин в топ.

В случае удачи (назовем все множество фактора успеха так), магазины получают прибыль, которая однажды становится такого уровня (ступень 1), когда появляется возможность нанять качественного сеошника - и сделать новый прорыв.

Понятно что получается это не у многих, статистика 1/10 после года и 3% после 3 лет.

---------- Добавлено 04.02.2014 в 13:08 ----------

yanus,

да вот например мой магазин (сейчас в процессе редизайна и расширения товарных позиций).

W
На сайте с 04.04.2006
276
Cat_Out:
dlyanachalas, видите там сверху опрос доверяете/не доверяете? Видите там результаты в циферках, это не я их накрутила.

Неправильная постановка вопрос и неправильная трактовка статистики - о чём лично вам эти циферки сказали?

А потом я скажу о чем они говорят мне :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий