Доверяете ли вы продвижение своего ИМ сеошникам или делаете все сами?

[Удален]
zusull:
Arlinne
Сбегают только оттуда, где либо условия труда адские, либо зп не соответствует затраченным усилиям. Как-то так...

После этой фразы у меня не осталось сомнений, что вы не имеете представления об управлении персоналом и не имели собственного штата, т.е. вы - теоретик.

Вы сами написали - с начинающим бабла съэкономите. Тогда объясните, в чем прикол - взять начинающего, обучить, а потом платить ему столько, сколько и профессионалам? Почему не взять сразу Про? Ваша схема применяется только в сферах, где профессионалов на рынке нет и единственный выход - научить.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

Arlinne, вы просто с "опытными" сеошниками дела не имели :)

Обычно сеошник "с опытом" - это ценник на 30-40к выше начинающего (по Москве сужу), зашкаливающее самомнение (есть его мнение и неверное) и реальных знаний и умений шиш да маленько. Но фишка в том, что переучить его гораздо сложнее, чем научить с нуля, а накосячит он точно также как и начинающий, а еще и денег больше просит :)

Можено конечно искать реально опытного сеошника, который если не гуру, то как минимум мастер, но тут вы упретесь сразу в то,что таких спецов как правило в свободном плавании (в поисках работы) нету, тупо нету. А переманивать вылезет в копеечку, увесистую такую копеечку. И лояльности особой вы от мастера фик добьетесь, т.к. он при любом конфликте спокойно, ни разу не боясь за будущее, уйдет или на фриланс, или к другому работодателю

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
[Удален]

В нынешних реалиях рынка труда (по мск), это ваше описание подходит под сотрудников "с опытом работы" любой специальности. Например, когда я работала директором издательства, у меня таких "звезд" журналистов был целый штат и каждому надо было создать "условия", которые бы соответствовали их "небесному" уровню. В полиграфии такая же ситуация со "звездами" печатниками, кочующими из типографии в типографию в поисках лучших условий. Думаете сеошники какой-то особый экзотический класс? Это такой тип людей - где-то чему-то нахватались, начальник оценил-похвалил (с целью той же мотивации) и сразу понты.

Из всех вышеперечисленных в первом топике вариантов, я бы предпочла встать на обслуживание к хорошему специалисту - фрилансеру. Пусть он ведет еще 3-4 конторы, не проблема. И дело совсем не в деньгах. Верю, что человек, который работает сам на себя, лучше организован и мотивирован. И если офисный наемник уйдет с работы в 18-00, потому что рабочий день закончился, фрилансер работает на сроки + результат и более рационально планирует свое время. Хотя найти такого с первого раза не просто. Ну и гарантии нет, что это навсегда, так же как и с наемным.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62

Столкнулся с такой-же проблемой, сайтом занимаюсь самостоятельно, т.к. нет опытного сеошника в моем поле зрении, где найти - не знаю. Да и еще с 2014г ссылки отключили, как теперь сеошники сайты продвигать будут - начитался на этом форуме. Пишут что не знают что делать, как теперь с клиента денег брать, раньше, говорят, хоть на ссылки клиентские $ тратили а теперь в ступоре, ведь теперь мозгами работать надо, а у многих их нет, раньше всего лишь надо было закупить ссылок, а теперь? А теперь, (мое мнение) нужен исполнитель, который будет заказывать контент, размещать его, наполнять сайт, выполнять поручения в области маркетинга, акции всякие итд...И постепенно развивать ресурс, а заказы получать пока с контекста...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
zorro1979:
Столкнулся с такой-же проблемой, сайтом занимаюсь самостоятельно, т.к. нет опытного сеошника в моем поле зрении, где найти - не знаю. Да и еще с 2014г ссылки отключили, как теперь сеошники сайты продвигать будут - начитался на этом форуме. Пишут что не знают что делать, как теперь с клиента денег брать, раньше, говорят, хоть на ссылки клиентские $ тратили а теперь в ступоре, ведь теперь мозгами работать надо, а у многих их нет, раньше всего лишь надо было закупить ссылок, а теперь? А теперь, (мое мнение) нужен исполнитель, который будет заказывать контент, размещать его, наполнять сайт, выполнять поручения в области маркетинга, акции всякие итд...И постепенно развивать ресурс, а заказы получать пока с контекста...

Хороший говновброс. Кто вас нанял? Усератор, Вебдефектор? :)

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
dlyanachalas:
Хороший говновброс. Кто вас нанял? Усератор, Вебдефектор? :)

Дядя, ты не хами...говновброс по ходу был сделан тебе в мозг....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
zorro1979:
Дядя, ты не хами...говновброс по ходу был сделан тебе в мозг....

Не стоит обижаться! Ничего личного ☝ Хороший пеар я сам люблю :)

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
dlyanachalas:
Не стоит обижаться! Ничего личного ☝ Хороший пеар я сам люблю :)

Пиар чего? Я же написал, что надо брать себе специалиста, и давать ему задания по работе с сайтом, а пока он ковыряется, давать рекламу в Директ или Гугл.....я не пойму, че я рекламирую? Что я пиарю????????????????Дядя ответь мне..я них..на не понял

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
zorro1979:
Да и еще с 2014г ссылки отключили

да какой 2014, еще в 1945 отключили, когда немца разбили

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
v_ovan:
да какой 2014, еще в 1945 отключили, когда немца разбили

Возможно не правильно выразился, но смысл думаю всем будет понятен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий