Все профессии нужны, все профессии важны? А какие нужнее?

vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
807

Доброго всем дня!

Я в СЕО новичок, но хочу развиваться - привлекает возможность работать удаленно, с минимумом контактов с заказчиком,

а то и самому на себя, чтобы не было неизбежных выстраиваний отношений заказчик-исполнитель.

Так как разобраться в этой области - вопрос времени и упорства, для экономии этого самого времени хотел бы спросить у

уважаемого сообщества - какие особенности у каждого направления СЕОшной деятельности, чем стоит заниматься, а чем - не рекомендуете?

Хотелось бы услышать мнения профессиональнов о своих профессиональных направлениях (ведь именно их знаешь лучше всего).

Важный критерий для меня - стоимость одного часа работы в этой области (соотношение заработанные деньги/затрачиваемое время) для

среднего/выше среднего специалиста примерно одинаковой квалификации.

Что касается направлений - предлагаю следующую классификацию (поправьте, если ошибаюсь, или добавьте, я отредактирую):

:2cents: Комплексная раскрутка сайтов, включая внутреннюю оптимизацию, покупку ссылок, написание статей, форумы и сообщества

:2cents: Внутренняя оптимизация сайта, правка текстов и перелинковок

:2cents: Внешняя оптимизация сайта за счет покупки ссылок

:2cents: Внешняя оптимизация за счет написания статей

:2cents: Внешняя оптимизация за счет сообществ, блогов, форумов (возможно, создание своего блога, сообщества и его раскрутка)

:2cents: Разные подзаконные виды раскрутки вроде дорвеев и клоакингов

Ну и конечно, интересно узнать про особенности таких же видов деятельности, но при условии, что заказчик - я сам.

То есть, раскрутка своего проекта. Где нужно больше денег, а где - больше умений, каких умений, где риски выше?

Буду очень признателен за ответы.

Главное, ребята - сердцем не стареть, Песню, что запели - до конца допеть!
H
На сайте с 13.08.2008
67
vovancheg:

Так как разобраться в этой области - вопрос времени и упорства, для экономии этого самого времени хотел бы спросить у

Я Вам так скажу: занимайтесь тем, что Вам интересно. Чем лучше Вы будете знать свою работу и все что вокруг нее, чем ответственнее Вы будете относиться к выполнению любых заказов, тем больше будет Ваш доход, но при этом тем больше времени Вы затратите, чтобы получить возможность его получать.

Поверьте, есть масса людей по каждому из Ваших пунктов, которые тратят массу времени и не получают за это практически ничего, либо слишком мало. И при этом есть люди, которые имеют возможность выбирать себе заказы, ибо к ним стоит очередь (условно говоря). Профессионал в любой области всегда востребован, но стать профессионалом можно только при наличии желания и способностей, а также большого количества времени. Альтернативы, к сожалению, не знаю:)

CE
На сайте с 30.01.2008
73

учитесь лучше в институте на специалиста. Сео не так велико, чтобы тратить на него много времени.

[Удален]

Я бы на Вашем месте сначала пошел в белое сео, с привязкой к изучению php и mysql, и постепенно становясь опытным, перешел бы в черное.

vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4

Hundergraben, я именно потому и спрашиваю, что сейчас мне, как новому в этом вопросе, все интересно - но интерес рано или поздно должен подкрепляться материально, вот я и провожу такой опрос.

CHEM_Eugene:
учитесь лучше в институте на специалиста. Сео не так велико, чтобы тратить на него много времени.

Я уже отучился на специалиста, имею красный диплом одного хорошего (я бы сказал, лучшего :) ) технического ВУЗа, также имеют неплохой опыт работы на дядю, определенный опыт работы на себя, и с каждым таким опытом я все лучше представлял, что мне надо от жизни и от работы. На данном этапе я вижу неплохое будущее в СЕО по разным причинам.

peaktop:
Я бы на Вашем месте сначала пошел в белое сео, с привязкой к изучению php и mysql, и постепенно становясь опытным, перешел бы в черное.

Спасибо за совет, по делу, и соответствует примерно моим знаниям о предмете. Правильно ли я понял, что "черное" сео приносит на порядок больше денег умеющим его использовать, чем "белое"?

H
На сайте с 13.08.2008
67
vovancheg:
Правильно ли я понял, что "черное" сео приносит на порядок больше денег умеющим его использовать, чем "белое"?

Не правильно. Черного сео, также как и белого, не бывает в природе, все серое в разных тонах. А из всего что Вы придумали, Вы выберете сами, когда получите начальные знания (основа у всех направлений одна).

У Вас есть хобби? Сделайте сайт на эту тему, сами напишите тексты, сами напишите цмс, сами сделайте дизайн, и сами же выведите его в топ 3 Яндекса по запросу, частота которого по Рамблеру составляет минимум 10000 в месяц. Когда Вы сможете все это сделать, считайте что базовые знания получены, дальше выбор будет для Вас очевиден. По продвижению, пару недель просто почитайте этот форум, по остальным вопросам Гугль (Яндекс) Вам поможет. Это правильный путь. Он самый сложный и займет довольно много времени.

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19
Профессионал в любой области всегда востребован

В точку.

Вообще же, все эти способы неразрывно связаны воедино, и хороший сеошник должен владеть всеми этими способами раскрутки.

....
vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
Hundergraben:
У Вас есть хобби? Сделайте сайт на эту тему, сами напишите тексты, сами напишите цмс, сами сделайте дизайн, и сами же выведите его в топ 3 Яндекса по запросу, частота которого по Рамблеру составляет минимум 10000 в месяц.

Сейчас занимаюсь чем-то подобным, только не про хобби, а про коммерческую тему, в которой я неплохо разбираюсь. Правда, цмс самому писать в голову не приходило. Да и не дизайнер я.

Правда, топ3 по 10000 в месяц по рамблеру - для более-менее конкурентного запроса без существенных денежных вливаний мне кажется как-то малореальным, ну да не в этом суть.

В целом смысл ясен, спасибо за мнение.

ERROR_331
На сайте с 11.09.2008
14

В общем, если вы хотите быть свободным человеком занимайтесь своими проектами, вкладывайте в них душу и получите свою награду :) . Что касается знаний то все что будет связано с интернет технологиями - все пригодится (я сам программист php/AJAX - очень помогает при настройки различных cms). Что касаеться вопроса "что приносит больше денег" - белое SEO, примененное к качественному ресурсу с уникальным контентом и правильноый монетизацией.ИМХО

e16r
На сайте с 03.02.2009
139

Профессионал в любой области всегда востребован-полностью согласен,лучше быть спецом в чем-то одном,чем всего по немногу.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий