Доверяете ли вы продвижение своего ИМ сеошникам или делаете все сами?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cat_Out:
Суть всего топика:
Пока сеошники бьют себя пяткой в грудь, себя считая незаменимыми, а владельцев ИМ и прочих сайтов - криворукими и косноязычными имбецилами, те, в свою очередь, мягко, но уверенно отодвигают их от своих проектов и ведут свой бизнес вверх, собирая профит не только с интернета, но так же и оффлайн.

Вы абсолютно не правы)

Если вы нарыли достойную тему и в состоянии вести свой проект полностью самостоятельно не привлекая сторонних специалистов и при этом имеете достойный профит, ну чтож, как говорится флаг вам в руки и всяческих успехов (с хорошей точки зрения)

Но, это скорее исключение чем правило)

ида, то что куча так называемых сеоспециалистов или контор могут убить любой проект на корню, ну так а куда деться? Если бы все сеошники были профи и двигали бы пластик силой мысли, кому бы этот пластик был нужен? ну, или не пластик, какая разница)

в реале все по другому. Куча контор пытается завладеть клиентом во что бы то ни стало, ставя эти проекты в общую очередь на поток, вылезет не вылезет)

Но так поступают не все)

Так вот, цена нормальных сеошников будет только дорожать и их при этом не станет больше) А вот говноконтор поубавится.

И знаете, станет гораздо больше магазинов которые будут пытаться типа продвинуться самостоятельно...... итог предсказуем. А так да, в директ, но и там не маслом по морде намазано)

Так что как то так)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Вывод?

На форуме есть пару десятков человек, которым можно доверять продвижение.

И если у руководителя нет харизмы, чуйки, везения и желания зарабатывать, даже с ними нихрена не выйдет.

Примерно так?:)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Каретчик:
Вывод?

На форуме есть пару десятков человек, которым можно доверять продвижение.
И если у руководителя нет харизмы, чуйки, везения и желания зарабатывать, даже с ними нихрена не выйдет.

Примерно так?:)

Да, примерно так, единственное, хорошие спецы не ограничиваются обязательно именно этим форумом.

А так да, если у чела в голове тараканы ему ничего и никто не поможет)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cat_Out:
Суть всего топика:
Пока сеошники бьют себя пяткой в грудь, себя считая незаменимыми, а владельцев ИМ и прочих сайтов - криворукими и косноязычными имбецилами, те, в свою очередь, мягко, но уверенно отодвигают их от своих проектов и ведут свой бизнес вверх, собирая профит не только с интернета, но так же и оффлайн.

Бред. Вот уж кого точно можно заменить, имея раскрученный сайт - так это большинство "владельцев ИМ" :)

Кстати, в реале таких глупостей, как на этом топиге - не слышно. Те, кто хочет сделать ИМ, с радостью берут знакомых СЕО в долю.

А тут что? :) Пришли на форум оптимизаторов, рассказывать, какие оптимизаторы идиоты.

Да, это очень умно. Мозг прямо выпирает :)

[Удален]

dlyanachalas, видите там сверху опрос доверяете/не доверяете? Видите там результаты в циферках, это не я их накрутила.

И я не считаю оптимизаторов идиотами - в конце концов я сама сюда пришла этому учиться. Но вот что у сеошников повышенное ЧСВ - это уж точно 😂

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cat_Out:
dlyanachalas, видите там сверху опрос доверяете/не доверяете? Видите там результаты в циферках, это не я их накрутила.

Вы не задумывались над тем, что на форуме оптимизаторов этот опрос не мог показать что-то иное? :)

Ну и как, с такой логикой вы что-то продвигаете? :) (Может и успешно, я ничего не утверждаю). Но знаю, что большинство владельцев бизнесов, антивирус на компьютере сами не могут поставить. Про ссылки, сео и пр. - даже смешно представлять, вспоминая некоторых из них 😂

Cat_Out:
И я не считаю оптимизаторов идиотами - в конце концов я сама сюда пришла этому учиться. Но вот что у сеошников повышенное ЧСВ - это уж точно 😂

Ну вот видите, повышенному ЧСВ вы у них уже научились. Теперь дело за малым)

[Удален]
dlyanachalas:
Но знаю, что большинство владельцев бизнесов, антивирус на компьютере сами не могут поставить. Про ссылки, сео и пр. - даже смешно представлять, вспоминая некоторых из них

Да я полностью с этим согласна. Не могут, не знают, не умеют, и даже учиться не собираются. Потому что успешно крутят свой бизнес оффлайн и попросту не заморачиваются на таких вещах.

[Удален]

Действительно - "каждый суслик в поле АГРОНОМ" !!!

Почитайте любой специализированный форум, будь то форум грузчиков, модельеров, парикмахеров, инженеров и т.д. Везде специалист - гуру, а директор или владелец бизнеса - лох. И без вариантов. Так было всегда и будет. Просто мы по разные стороны баррикад и это нормально.

Проблема сео в том, что он быстро развивается, меняется и нет вузов, техникумов и т.д. обучающих этому делу, как есть обучение в других сферах. Поэтому и завышены цены на услуги в несколько раз и хорошие сеошники и плохие все хотят получить хорошие деньги. А у руководителей головная боль...

Мое мнение: всегда будет противостояние, и директор всегда будет лох, но у сео нет большого будущего, если он не перестроится. Сейчас не только ссылки, тексты, картинки рулят, сейчас все больше и больше нужен "человек за сайтом", т.е. связь с клиентом и на слуховом и на мозговом уровне. Нужно больше психологии, маркетинга в сео и не типа "ключевых слов", а вроде возрастных и половых интересов, страхов.

Прошло время когда "вау, свой сайт, свой интернет-магазин - значит крутая компания" . Подросло то поколение, которому не понятно как можно было жить без сотовых, которое привыкло жениться, разводиться через интернет и зацепить такого, тем что твой магазин в первой пятерке все сложнее. Нужно цеплять его за душу, а для этого сео мало.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
dlyanachalas:
Бред. Вот уж кого точно можно заменить, имея раскрученный сайт - так это большинство "владельцев ИМ" :)

Те, кто хочет сделать ИМ, с радостью берут знакомых СЕО в долю.

Тут как то самопроизвольно прокрались две очень здравые мысли🤪

1. Если у тебя уже есть раскрученный сайт, тебя бы выкинуть нафиг, твои бабки мы и сами освоим.

2. На новый ИМ многие с удовольствием возьмут в долю сеошника. Но немногие сеошники на это согласятся, или поработав немного, скажут - улучшая и развивай, а там поговорим😂. Бесплатно отработать 4-6 мес( а может и больше) - это не по-сеонистски, лучше сразу давай п1. У тебя есть доход - мы его удвоим и утроим(может быть)

Человек, который может обещать, что новый ИМ даже когда-нибудь выйдет на нормальный уровень - изначально врёт. Я бы назвал риск слива денег в районе 70% даже при очень взвешенном подходе.

Ну а Хочешь рассмешить Бога ---> дальше все знают.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Гид:
Просто мы по разные стороны баррикад и это нормально.

А вы себя извините к какой стороне причисляете? К хозяйской? Типа, семена по 7 копеек? без ИП или создания юридического лица? Или во всяком случае без их указания на своем типа магазине (если это можно назвать магазином)?

Ида, мне больше всего вот этот момент понравился:

"Если нет ответа при звонке или телефон выключен - значит все в .........

Перезвоните с 19.00-20.00"

Да, ваше чудо в подписи меня впечатлило.

Спасибо за поднятое настроение!🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий