- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Суть всего топика:
Пока сеошники бьют себя пяткой в грудь, себя считая незаменимыми, а владельцев ИМ и прочих сайтов - криворукими и косноязычными имбецилами, те, в свою очередь, мягко, но уверенно отодвигают их от своих проектов и ведут свой бизнес вверх, собирая профит не только с интернета, но так же и оффлайн.
Вы абсолютно не правы)
Если вы нарыли достойную тему и в состоянии вести свой проект полностью самостоятельно не привлекая сторонних специалистов и при этом имеете достойный профит, ну чтож, как говорится флаг вам в руки и всяческих успехов (с хорошей точки зрения)
Но, это скорее исключение чем правило)
ида, то что куча так называемых сеоспециалистов или контор могут убить любой проект на корню, ну так а куда деться? Если бы все сеошники были профи и двигали бы пластик силой мысли, кому бы этот пластик был нужен? ну, или не пластик, какая разница)
в реале все по другому. Куча контор пытается завладеть клиентом во что бы то ни стало, ставя эти проекты в общую очередь на поток, вылезет не вылезет)
Но так поступают не все)
Так вот, цена нормальных сеошников будет только дорожать и их при этом не станет больше) А вот говноконтор поубавится.
И знаете, станет гораздо больше магазинов которые будут пытаться типа продвинуться самостоятельно...... итог предсказуем. А так да, в директ, но и там не маслом по морде намазано)
Так что как то так)
Вывод?
На форуме есть пару десятков человек, которым можно доверять продвижение.
И если у руководителя нет харизмы, чуйки, везения и желания зарабатывать, даже с ними нихрена не выйдет.
Примерно так?:)
Вывод?
На форуме есть пару десятков человек, которым можно доверять продвижение.
И если у руководителя нет харизмы, чуйки, везения и желания зарабатывать, даже с ними нихрена не выйдет.
Примерно так?:)
Да, примерно так, единственное, хорошие спецы не ограничиваются обязательно именно этим форумом.
А так да, если у чела в голове тараканы ему ничего и никто не поможет)
Суть всего топика:
Пока сеошники бьют себя пяткой в грудь, себя считая незаменимыми, а владельцев ИМ и прочих сайтов - криворукими и косноязычными имбецилами, те, в свою очередь, мягко, но уверенно отодвигают их от своих проектов и ведут свой бизнес вверх, собирая профит не только с интернета, но так же и оффлайн.
Бред. Вот уж кого точно можно заменить, имея раскрученный сайт - так это большинство "владельцев ИМ" :)
Кстати, в реале таких глупостей, как на этом топиге - не слышно. Те, кто хочет сделать ИМ, с радостью берут знакомых СЕО в долю.
А тут что? :) Пришли на форум оптимизаторов, рассказывать, какие оптимизаторы идиоты.
Да, это очень умно. Мозг прямо выпирает :)
dlyanachalas, видите там сверху опрос доверяете/не доверяете? Видите там результаты в циферках, это не я их накрутила.
И я не считаю оптимизаторов идиотами - в конце концов я сама сюда пришла этому учиться. Но вот что у сеошников повышенное ЧСВ - это уж точно 😂
dlyanachalas, видите там сверху опрос доверяете/не доверяете? Видите там результаты в циферках, это не я их накрутила.
Вы не задумывались над тем, что на форуме оптимизаторов этот опрос не мог показать что-то иное? :)
Ну и как, с такой логикой вы что-то продвигаете? :) (Может и успешно, я ничего не утверждаю). Но знаю, что большинство владельцев бизнесов, антивирус на компьютере сами не могут поставить. Про ссылки, сео и пр. - даже смешно представлять, вспоминая некоторых из них 😂
И я не считаю оптимизаторов идиотами - в конце концов я сама сюда пришла этому учиться. Но вот что у сеошников повышенное ЧСВ - это уж точно 😂
Ну вот видите, повышенному ЧСВ вы у них уже научились. Теперь дело за малым)
Но знаю, что большинство владельцев бизнесов, антивирус на компьютере сами не могут поставить. Про ссылки, сео и пр. - даже смешно представлять, вспоминая некоторых из них
Да я полностью с этим согласна. Не могут, не знают, не умеют, и даже учиться не собираются. Потому что успешно крутят свой бизнес оффлайн и попросту не заморачиваются на таких вещах.
Действительно - "каждый суслик в поле АГРОНОМ" !!!
Почитайте любой специализированный форум, будь то форум грузчиков, модельеров, парикмахеров, инженеров и т.д. Везде специалист - гуру, а директор или владелец бизнеса - лох. И без вариантов. Так было всегда и будет. Просто мы по разные стороны баррикад и это нормально.
Проблема сео в том, что он быстро развивается, меняется и нет вузов, техникумов и т.д. обучающих этому делу, как есть обучение в других сферах. Поэтому и завышены цены на услуги в несколько раз и хорошие сеошники и плохие все хотят получить хорошие деньги. А у руководителей головная боль...
Мое мнение: всегда будет противостояние, и директор всегда будет лох, но у сео нет большого будущего, если он не перестроится. Сейчас не только ссылки, тексты, картинки рулят, сейчас все больше и больше нужен "человек за сайтом", т.е. связь с клиентом и на слуховом и на мозговом уровне. Нужно больше психологии, маркетинга в сео и не типа "ключевых слов", а вроде возрастных и половых интересов, страхов.
Прошло время когда "вау, свой сайт, свой интернет-магазин - значит крутая компания" . Подросло то поколение, которому не понятно как можно было жить без сотовых, которое привыкло жениться, разводиться через интернет и зацепить такого, тем что твой магазин в первой пятерке все сложнее. Нужно цеплять его за душу, а для этого сео мало.
Бред. Вот уж кого точно можно заменить, имея раскрученный сайт - так это большинство "владельцев ИМ" :)
Те, кто хочет сделать ИМ, с радостью берут знакомых СЕО в долю.
Тут как то самопроизвольно прокрались две очень здравые мысли🤪
1. Если у тебя уже есть раскрученный сайт, тебя бы выкинуть нафиг, твои бабки мы и сами освоим.
2. На новый ИМ многие с удовольствием возьмут в долю сеошника. Но немногие сеошники на это согласятся, или поработав немного, скажут - улучшая и развивай, а там поговорим😂. Бесплатно отработать 4-6 мес( а может и больше) - это не по-сеонистски, лучше сразу давай п1. У тебя есть доход - мы его удвоим и утроим(может быть)
Человек, который может обещать, что новый ИМ даже когда-нибудь выйдет на нормальный уровень - изначально врёт. Я бы назвал риск слива денег в районе 70% даже при очень взвешенном подходе.
Ну а Хочешь рассмешить Бога ---> дальше все знают.
Просто мы по разные стороны баррикад и это нормально.
А вы себя извините к какой стороне причисляете? К хозяйской? Типа, семена по 7 копеек? без ИП или создания юридического лица? Или во всяком случае без их указания на своем типа магазине (если это можно назвать магазином)?
Ида, мне больше всего вот этот момент понравился:
"Если нет ответа при звонке или телефон выключен - значит все в .........
Перезвоните с 19.00-20.00"
Да, ваше чудо в подписи меня впечатлило.
Спасибо за поднятое настроение!🤪