- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А что - "где родился - там и пригодился" - это программа неудачника разве? 😕
она мешает горизонтальной мобильности - как в пространстве, так и профессионально. Ваш кэп
примерно так. :)
Пысы: в совке еще по радио были популярны программы про "семьи потомственных рабочих" - сталеваров, корабельщиков - как дед, сын и отец работают на одном заводе, соцплан пятилетки гонят. Примечательно, что по телеку таких программ не было. Что как-бы намекает, что некоторые персонажи репортажей были не фотогеничные. Короче, мрак и дно.
webmaster domainer, а если серьезно, то чем плохи рабочие династии и (другие) профессиональные династии? Как и развитие в рамках своего города, региона, страны?
Понятно, что большинство мнят себя крутыми профессионалами мирового уровня... Но какие на деле реалии? Кривой вебдизайнер больше заработает в рамках своей оффлайн-студии в Задрищенске. Тоже касается и кривого ленивого сеошника. В Тайланд только пусть поменьше ездят. Регион тухлый - бизнес развит хуже - конкуренции меньше.
Реально, меня уже подташнивает от хипстерских окриков, что я начинаю все чаще принимать консервативные и правые позиции, будучи довольно левым. Ватники раздражают, но не меньше "креаклы" (хоть и не люблю этого слова). Принято смеяться над стереотипами ватников, но я вижу не менее смешные стереотипы "прогрессивной части". Которая лишь в голове видит себя Доктором Хаусом, а не деле все тот же гопник Петя, только боящийся брутального стиля жизни.
Ниже классический пример горизонтальной мобильности.
В культуре у нас даже поговорки: "где родился, там и пригодился", "не в свои сани не садись", "всяк сверчок, знай свой шесток", "по Сеньке шапка" etc.
А чем они ошибочны? Я тоже думаю, что не надо лезть туда, на что у тебя не хватит мозгов; не надо строить из себя того, кем ты не являешься и т.д.
Поймите правильно, каждый должен специализироваться на том, что у него лучше всего получается. И жить так, как умеет и хочет. А у нас получается так: один сказал, что на сайтах можно зарабатывать много денег, все побежали клепать свои ГСы, не понимая, что не всем это дано. Отсюда и тот мизерный процент тех, кто хоть что-то в этом добился. Нет специализации + доллары в глазах.
то чем плохи рабочие династии и (другие) профессиональные династии?
Да тут дело не в категориях "плохо" или "хорошо", а в том, что неестественно это (если про наемных рабочих или собственников своего дела разговор), когда три-четыре поколения занимаются одним и тем же. Редко такое бывает, что заинтересованность в чем-то или профнавыки передаются генетически. Даже большинство крупных собственников с семейным бизнесом разоряется через два -три поколения, либо отходят от дела и переедают управление наемным профессионалам.
Бывают исключения, но как правило (снова про наемных работников и мелких собственников) психологи скажут, что тут дела в низкой мотивации, самооценке и прочих комплексах (нужное подберут). А социологи в один голос начнут говорить (если явление массовое) о низкой вертикальной и горизонтальной мобильности, о закрытом обществе, о неработающих социальных лифтах.
webmaster domainer, а если серьезно, то чем плохи рабочие династии и (другие) профессиональные династии?
Многие бизнесы бывают только династическими и семейными.
Оружейники, часовщики, ювелиры, итд итп. Везде где требуется редкое мастерство, которому не научат за деньги.
Но профессиональная династия... поломойщиков - это плохо.
психологи скажут, что тут дела в низкой мотивации, самооценке и прочих комплексах (нужное подберут). А социологи в один голос начнут говорить (если явление массовое) о низкой вертикальной и горизонтальной мобильности, о закрытом обществе, о неработающих социальных лифтах.
Астрологов еще забыли, ага. :D
Но профессиональная династия... поломойщиков - это плохо.
Почему? Можно развить дело до собственной фирмы. Потом заняться мусором и его разборкой.
Я уверен, что почти каждое дело можно развить и при этом не комплексовать. И добиться успеха. Главное при этом дело любить и уважать себя.
Очень много стереотипов о том, "кто зарабатывает" и в "каких сферах". У меня товарищ из-за стереотипов родителей работает сейчас в "Газпроме", хотя были иные предрасположенности. Ну имеет копейку, правда очевидно, что в высший менеджмент не входит и не акционер =) Я лично считаю, что он просто угробил свои таланты, которые мог развить до собственного интересного дела.
У вебмастеров и в сео таких примеров хоть отбавляй. Где кто-то что-то пальнул и туда все бросаются, хотя иные горизонты ну просто пустые. Поэтому иной раз действительно лучше пойти на завод (с наметками на собственный завод), если в стате по нулям, чем продолжать находиться в 99%.
P.S. Еще мне почему-то вспомнились копты. Лень пилить былину, погуглите.
Почему? Можно развить дело до собственной фирмы. Потом заняться мусором и его разборкой.
Мытьё полов посильно любому человеку и не требует спец. знаний.
Ограничивать своих детей малооплачиваемым неквалифицированным трудом тупо.
Иное дело если ты даешь своим детям возможность заниматься высококвалифицированным
и хорошо оплачиваемым делом.
когда три-четыре поколения занимаются одним и тем же.
Есть такая интересная, но далекая и поэтому непонятная страна США. Там очень много таких примеров.
В ЕУ, насколько я знаю из поездок, те же ресторанные бизнесы часто только семейные.
В РФ, напротив, если не брать врачей и ментов, преемственность поколений нарушена. Отсюда - непонимание людьми друг друга, отсутствие единства. Кто-то вдолбил, что заниматься одним и тем же, это плохо. Сидеть в родных местах - это плохо. И все это повторяют как попугаи.
Хотя я лично вижу здесь больше плюсов, тем минусов. Когда поколение людей вложили свою жизнь в дело, они по-другому будут относиться и к делу, и к тому месту, где они живут. С большей ответственностью.
---------- Добавлено 13.03.2014 в 13:24 ----------
Мытьё полов посильно любому человеку и не требует спец. знаний.
Ограничивать своих детей малооплачиваемым неквалифицированным трудом тупо.
Иное дело если ты даешь своим детям возможность заниматься высококвалифицированным
и хорошо оплачиваемым делом.
Любой физический труд посилен здоровому человеку. Почему все должны заниматься только высококвалифицированным трудом? Как раз таки, начать детям с малооплачиваемого и неквалифицированного будет лучше и полезнее. Захотят расти - пойдут дальше, имея адекватное представление о том, как все тяжело дается. Срать кругом будут меньше - тоже хорошо.
А так - целая армия гоблинов с высшим образованием, которые просиживают штаны. Лучше бы полы мыли, хотя бы чище было. А надоело бы - уж точно штаны не просиживали.
Есть такая интересная, но далекая и поэтому непонятная страна США. Там очень много таких примеров.
В ЕУ, насколько я знаю из поездок, те же ресторанные бизнесы часто только семейные.
В РФ, напротив, если не брать врачей и ментов, преемственность поколений нарушена. Отсюда - непонимание людьми друг друга, отсутствие единства. Кто-то вдолбил, что заниматься одним и тем же, это плохо. Сидеть в родных местах - это плохо. И все это повторяют как попугаи.
Хотя я лично вижу здесь больше плюсов, тем минусов. Когда поколение людей вложили свою жизнь в дело, они по-другому будут относиться и к делу, и к тому месту, где они живут. С большей ответственностью.
ты чо то твердлое с тяжелым попутал. как можно сравнивать россию с америкой или европой? у нас тут каждые 50 лет экспроприация нажитого. откуда тут взяться поколениям рестораторов? у нас каждое поколение начинает с более-менее прибыльного варианта, без оглядки на прошлое, так как этого прошлого тупо нет.
мой пра-прадед был фермер - раскулачили, бабушка выросла уже в ссср, много строили - стала финансиситом в стройтресте, после войны страна стала уделять много внимания военным - отец стал военным, когда я подрастал военные жили в такой глубокой жопе, что было понятно, что там ловить нечего и стал "ынтэрнетчиком". ну как то так...
откуда тут взяться преемственности поколений?