Почему 99% вебмастеров никогда не заработают в Интернете

[Удален]
87793:
А что - "где родился - там и пригодился" - это программа неудачника разве? 😕

она мешает горизонтальной мобильности - как в пространстве, так и профессионально. Ваш кэп

Мой дед клепал доры в Житомире, мой отец клепал доры в Житомире и я клепаю доры в Житомире

примерно так. :)

Пысы: в совке еще по радио были популярны программы про "семьи потомственных рабочих" - сталеваров, корабельщиков - как дед, сын и отец работают на одном заводе, соцплан пятилетки гонят. Примечательно, что по телеку таких программ не было. Что как-бы намекает, что некоторые персонажи репортажей были не фотогеничные. Короче, мрак и дно.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

webmaster domainer, а если серьезно, то чем плохи рабочие династии и (другие) профессиональные династии? Как и развитие в рамках своего города, региона, страны?

Понятно, что большинство мнят себя крутыми профессионалами мирового уровня... Но какие на деле реалии? Кривой вебдизайнер больше заработает в рамках своей оффлайн-студии в Задрищенске. Тоже касается и кривого ленивого сеошника. В Тайланд только пусть поменьше ездят. Регион тухлый - бизнес развит хуже - конкуренции меньше.

Реально, меня уже подташнивает от хипстерских окриков, что я начинаю все чаще принимать консервативные и правые позиции, будучи довольно левым. Ватники раздражают, но не меньше "креаклы" (хоть и не люблю этого слова). Принято смеяться над стереотипами ватников, но я вижу не менее смешные стереотипы "прогрессивной части". Которая лишь в голове видит себя Доктором Хаусом, а не деле все тот же гопник Петя, только боящийся брутального стиля жизни.

Ниже классический пример горизонтальной мобильности.

Все по жести.
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
acket:

В культуре у нас даже поговорки: "где родился, там и пригодился", "не в свои сани не садись", "всяк сверчок, знай свой шесток", "по Сеньке шапка" etc.

А чем они ошибочны? Я тоже думаю, что не надо лезть туда, на что у тебя не хватит мозгов; не надо строить из себя того, кем ты не являешься и т.д.

Поймите правильно, каждый должен специализироваться на том, что у него лучше всего получается. И жить так, как умеет и хочет. А у нас получается так: один сказал, что на сайтах можно зарабатывать много денег, все побежали клепать свои ГСы, не понимая, что не всем это дано. Отсюда и тот мизерный процент тех, кто хоть что-то в этом добился. Нет специализации + доллары в глазах.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]
Rodnoi:
то чем плохи рабочие династии и (другие) профессиональные династии?

Да тут дело не в категориях "плохо" или "хорошо", а в том, что неестественно это (если про наемных рабочих или собственников своего дела разговор), когда три-четыре поколения занимаются одним и тем же. Редко такое бывает, что заинтересованность в чем-то или профнавыки передаются генетически. Даже большинство крупных собственников с семейным бизнесом разоряется через два -три поколения, либо отходят от дела и переедают управление наемным профессионалам.

Бывают исключения, но как правило (снова про наемных работников и мелких собственников) психологи скажут, что тут дела в низкой мотивации, самооценке и прочих комплексах (нужное подберут). А социологи в один голос начнут говорить (если явление массовое) о низкой вертикальной и горизонтальной мобильности, о закрытом обществе, о неработающих социальных лифтах.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Rodnoi:
webmaster domainer, а если серьезно, то чем плохи рабочие династии и (другие) профессиональные династии?

Многие бизнесы бывают только династическими и семейными.

Оружейники, часовщики, ювелиры, итд итп. Везде где требуется редкое мастерство, которому не научат за деньги.

Но профессиональная династия... поломойщиков - это плохо.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
webmaster domainer:
психологи скажут, что тут дела в низкой мотивации, самооценке и прочих комплексах (нужное подберут). А социологи в один голос начнут говорить (если явление массовое) о низкой вертикальной и горизонтальной мобильности, о закрытом обществе, о неработающих социальных лифтах.

Астрологов еще забыли, ага. :D

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
_SP_:
Но профессиональная династия... поломойщиков - это плохо.

Почему? Можно развить дело до собственной фирмы. Потом заняться мусором и его разборкой.

Я уверен, что почти каждое дело можно развить и при этом не комплексовать. И добиться успеха. Главное при этом дело любить и уважать себя.

Очень много стереотипов о том, "кто зарабатывает" и в "каких сферах". У меня товарищ из-за стереотипов родителей работает сейчас в "Газпроме", хотя были иные предрасположенности. Ну имеет копейку, правда очевидно, что в высший менеджмент не входит и не акционер =) Я лично считаю, что он просто угробил свои таланты, которые мог развить до собственного интересного дела.

У вебмастеров и в сео таких примеров хоть отбавляй. Где кто-то что-то пальнул и туда все бросаются, хотя иные горизонты ну просто пустые. Поэтому иной раз действительно лучше пойти на завод (с наметками на собственный завод), если в стате по нулям, чем продолжать находиться в 99%.

P.S. Еще мне почему-то вспомнились копты. Лень пилить былину, погуглите.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Rodnoi:
Почему? Можно развить дело до собственной фирмы. Потом заняться мусором и его разборкой.

Мытьё полов посильно любому человеку и не требует спец. знаний.

Ограничивать своих детей малооплачиваемым неквалифицированным трудом тупо.

Иное дело если ты даешь своим детям возможность заниматься высококвалифицированным

и хорошо оплачиваемым делом.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
webmaster domainer:
когда три-четыре поколения занимаются одним и тем же.

Есть такая интересная, но далекая и поэтому непонятная страна США. Там очень много таких примеров.

В ЕУ, насколько я знаю из поездок, те же ресторанные бизнесы часто только семейные.

В РФ, напротив, если не брать врачей и ментов, преемственность поколений нарушена. Отсюда - непонимание людьми друг друга, отсутствие единства. Кто-то вдолбил, что заниматься одним и тем же, это плохо. Сидеть в родных местах - это плохо. И все это повторяют как попугаи.

Хотя я лично вижу здесь больше плюсов, тем минусов. Когда поколение людей вложили свою жизнь в дело, они по-другому будут относиться и к делу, и к тому месту, где они живут. С большей ответственностью.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 13:24 ----------

_SP_:
Мытьё полов посильно любому человеку и не требует спец. знаний.
Ограничивать своих детей малооплачиваемым неквалифицированным трудом тупо.
Иное дело если ты даешь своим детям возможность заниматься высококвалифицированным
и хорошо оплачиваемым делом.

Любой физический труд посилен здоровому человеку. Почему все должны заниматься только высококвалифицированным трудом? Как раз таки, начать детям с малооплачиваемого и неквалифицированного будет лучше и полезнее. Захотят расти - пойдут дальше, имея адекватное представление о том, как все тяжело дается. Срать кругом будут меньше - тоже хорошо.

А так - целая армия гоблинов с высшим образованием, которые просиживают штаны. Лучше бы полы мыли, хотя бы чище было. А надоело бы - уж точно штаны не просиживали.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rodnoi:
Есть такая интересная, но далекая и поэтому непонятная страна США. Там очень много таких примеров.

В ЕУ, насколько я знаю из поездок, те же ресторанные бизнесы часто только семейные.

В РФ, напротив, если не брать врачей и ментов, преемственность поколений нарушена. Отсюда - непонимание людьми друг друга, отсутствие единства. Кто-то вдолбил, что заниматься одним и тем же, это плохо. Сидеть в родных местах - это плохо. И все это повторяют как попугаи.

Хотя я лично вижу здесь больше плюсов, тем минусов. Когда поколение людей вложили свою жизнь в дело, они по-другому будут относиться и к делу, и к тому месту, где они живут. С большей ответственностью.

ты чо то твердлое с тяжелым попутал. как можно сравнивать россию с америкой или европой? у нас тут каждые 50 лет экспроприация нажитого. откуда тут взяться поколениям рестораторов? у нас каждое поколение начинает с более-менее прибыльного варианта, без оглядки на прошлое, так как этого прошлого тупо нет.

мой пра-прадед был фермер - раскулачили, бабушка выросла уже в ссср, много строили - стала финансиситом в стройтресте, после войны страна стала уделять много внимания военным - отец стал военным, когда я подрастал военные жили в такой глубокой жопе, что было понятно, что там ловить нечего и стал "ынтэрнетчиком". ну как то так...

откуда тут взяться преемственности поколений?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий