Почему 99% вебмастеров никогда не заработают в Интернете

P1
На сайте с 11.03.2011
116
Сообщение от _SP_ Посмотреть сообщение
Но профессиональная династия... поломойщиков - это плохо.

Поломойщики это в 80-90г, а в нормальном обществе клининг такой же бизнес, как и многие другие.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Евген:
откуда тут взяться преемственности поколений?

Так ничего не меняется просто. С 1989 идут рыночные отношения. Ну фиг с ним, с 1991. Прошло больше 25 лет!

Но я лично не вижу изменений. Как был сервис говном в большинстве своем, так и остается. Потому что люди считают свое положение очень временным в поиске "высококвалифицированного труда". Все как сумасшедшие едут в Питер и Москву, даже не предпринимая попыток что-то сделать у себя дома.

Биржи труда - шляпа полная. Начиная с строительства и заканчивая каким-то офисным тематиком, всех приходится искать по знакомым. Множество специальностей в полной депрессухе.

А началось все с этой дрянной поговорочки: "Где родился, там и пригодился". Меня самого передергивает от этого слога, но мысль не так уж и плоха, как все ее хотят представить. Поэтому абсолютно верное суждение про отсутствие прошлого в погоне за "тем, что прибыльно". Но оно на длинной дистанции глупо, от этих стереотипов необходимо избавляться на национальном уровне.

Нужно смириться с тем, что ты не станешь миллионером, не поймаешь свой клондайк и Володя не даст тебе орден, а просто успокоиться и заниматься любимым делом. Будь это хоть мойка полов. И в ребенке-поломойщике я тоже ничего плохого не вижу. Почему это обязательно "героин-по-подъездам-в-жопу-парню-дал"? Пусть читает Пастернака, но моет полы. Куда важнее быть здоровым, счастливым, иметь уважение к самому себе и не скатываться в люмпен-девиантство.

Все по жести.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rodnoi:
Так ничего не меняется просто. С 1989 идут рыночные отношения. Ну фиг с ним, с 1991. Прошло больше 25 лет!

1. это ОЧЕНЬ мало. это практически ничто. вот когда пройдет 100 лет - можно о чем то говорить.

2. эти 25 лет ты как считаешь? сначала были кооператоры, потом бандиты, потом депутаты. все это время идет передел собственности. как минимум 2 крупнейших передела были в 91 и 98 годах. откуда взяться преемественности в таких условиях?

Rodnoi:
Все как сумасшедшие едут в Питер и Москву, даже не предпринимая попыток что-то сделать у себя дома.

так а тут без вариантов. пока ЗП учителя в Омске 12 тыщ, а ЗП учителя в Москве - 35 - так и будет.

Rodnoi:
А началось все с этой дрянной поговорочки: "Где родился, там и пригодился". Меня самого передергивает от этого слога, но мысль не так уж и плоха, как все ее хотят представить. Поэтому абсолютно верное суждение про отсутствие прошлого в погоне за "тем, что прибыльно". Но оно на длинной дистанции глупо, от этих стереотипов необходимо избавляться на национальном уровне.

во мнгом согласен, но дело даже не в "прибыльно", а в том, что тупо кушать нечего было. то есть профессия твоих предков вдруг стала социально опасной и за это в лагеря пойдешь - это как? прибыльно? :D

или то что у тебя тупо отняли орудие производства - твой фамильный ресторан. и что теперь? откроешь ресторан в подворотне?

отсюда у нас чисто гос династии - менты, военные, врачи и тд. все что на обеспечении у государства.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Евген:
1. это ОЧЕНЬ мало. это практически ничто. вот когда пройдет 100 лет - можно о чем то говорить.
2. эти 25 лет ты как считаешь? сначала были кооператоры, потом бандиты, потом депутаты. все это время идет передел собственности. как минимум 2 крупнейших передела были в 91 и 98 годах. откуда взяться преемественности в таких условиях?

Возможно мало, но хочется чего-то увидеть при своем поколении, а я очень мало вижу, и это расстраивает.

Про переделы собственности - ну я думал, что мы здесь о малом бизнесе и по больше части о "ремесленничестве" говорим. Если речь о банках и пароходах, то здесь я мимо, это очень от меня далеко.

Евген:
так а тут без вариантов. пока ЗП учителя в Омске 12 тыщ, а ЗП учителя в Москве - 35 - так и будет.

Это неправильная математика. В стоимость жизни входит, например, аренда жилья. Конечно, если у омского учителя есть добрые родственники, то возможно что-то проще. Но с двумя ставками и репетиторством в Омске он будет иметь больше 12к. В любом случае, к черту деньги. Если у тебя есть две руки и ноги, то заработать на "жизнь", не являясь конченной потребладью, всегда можно. Тем более я больше имею в виду семью, а там с зарплатой мужа-рабочего на ОМЗ уже лучше. Но считать чужие деньги - это идиотизм, конечно. Факт в том, что суждение "с такой зарплатой мы не живем, а выживаем" звучит несколько преувеличенно. Линейка зарплат вполне себе приближается к европейской.

Евген:
во мнгом согласен, но дело даже не в "прибыльно", а в том, что тупо кушать нечего было. то есть профессия твоих предков вдруг стала социально опасной и за это в лагеря пойдешь - это как? прибыльно? :D
или то что у тебя тупо отняли орудие производства - твой фамильный ресторан. и что теперь? откроешь ресторан в подворотне?
отсюда у нас чисто гос династии - менты, военные, врачи и тд. все что на обеспечении у государства.

Я не очень удачный пример привел с рестораторами, им неоткуда взяться в плановой экономике. "Цеховиков" назвать предпринимателями тоже язык не поворачивается. Но в чем проблема с ремеслами?

Почему у отца-инженера очень редко сын-инженер (в наше время)? Почему дикое количество людей на абсолютно глупых факультетах туризма и прочей гуманитарщине? Чем так плохо закончить техникум и (о, ужас) ПТУ (или как они сейчас, колледжами называются)?

Я не знаю, где учат на "коммунальщиков", но там явно какие-то проблемы. И я не совсем понимаю почему. Кроме объяснения тем, что для "абстрактного бати" - это "времянка и шабашка". А сын получает диплом журналиста.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Rodnoi:

Любой физический труд посилен здоровому человеку. Почему все должны заниматься только высококвалифицированным трудом?

Вы абсолютно правы. Вот ваши дети пускай занимаются мытьём полов.

Мои будут заниматься (насколько от меня зависит) чем-то другим, более, сложным.

Тут каждый может выбирать. Яж не против, выбирайте.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 15:07 ----------

poloniy11:
Поломойщики это в 80-90г, а в нормальном обществе клининг такой же бизнес, как и многие другие.

Причем тут клининг-то ?

Чтобы стать хорошим часовщиком не имея часовщика-папы надо в 1000 раз больше бабла и усилий.

Про поломойщиков что, такая-же пропорция ?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
_SP_:
Вы абсолютно правы. Вот ваши дети пускай занимаются мытьём полов.
Мои будут заниматься (насколько от меня зависит) чем-то другим, более, сложным.
Тут каждый может выбирать. Яж не против, выбирайте.

Прикол не в пропорциях, а в личных комплексах. Для меня - это обычный труд. Мне не в падел дома пол вымыть шваброй, необязательно даже для этого напевать Фредди Меркури. А любой труд достоин уважения. А значит и люди, которые им занимаются.

Вы же пытаетесь пропихнуть какую-то кастовость в лучших индокитайских традициях. По типу, что вот де - "детки поломойщика", а вот де "мои детки". Не понимая при этом, что общество - единый организм. Который заинтересован равным образом во всех, кроме лентяев, которые ничего не делают.

А значит моя мысль как была, так и остается таковой, что лучше трудяга, занимающийся с чьих-то позиций примитивным трудом, чем ленивец, который считает себя доктором Хаусом, а сам - говно бесполезное. И не нужно здесь разводить опричнину. Смешно даже, как каждый пытается себя ментальную мигалку примерить.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Rodnoi:
Пусть читает Пастернака, но моет полы.

В династии Достоевских целая цепочка вагоновожатых. Нам на экскурсии в Питере рассказывали.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
koketkade:
Извиняюсь! Можно еще 5 копеек вставить? Может причина в подходе, т.е. в системе образования. В Германии тоже есть ПТУ, но система образования совсем другая.

Да конечно можно. Но здесь мы возвращаемся к постам Евгена. А именно к тому, что сейчас типа до сих пор переходный этап от Совка, ну т.е. времени прошло мало. Все наследие образовательной системы - советское. И его очень боятся рушить, в первую очередь по причине совковости мышления обывателей. Хотя на мой взгляд, ничего бы страшного не случилось, если бы ее (систему образования) вынесли полностью, построив с нуля. Т.к. экономика сейчас другая, люди по-тихоньку меняются, государство тоже.

Но если мы будем прыгать от ментальности к образованию, а от образования к ментальности - получается замкнутый круг. Как предприниматель, я уверен, что можно и мотыгой работать, т.е. использовать даже устаревшие средства для достижения какой-никакой цели. Но общее ощущение, что цели-то никакой и не стоит. Поэтому начинать нужно с ментальности, потому что все с тебя начинается, тобой и заканчивается.

А если возвращаемся к ментальности, то возвращаемся к основной мысли, которую я начал - "все хотят быть миллионерами в Москве", и это хотение есть корень зла. Который подогревает имперская пропаганда.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rodnoi:
Я не очень удачный пример привел с рестораторами, им неоткуда взяться в плановой экономике. "Цеховиков" назвать предпринимателями тоже язык не поворачивается. Но в чем проблема с ремеслами?

ремесла в плановой экономике? это же такой же лол как и ресторатор.

люди копейки получали. любой сантехник имел в 3 раза больше чем реставратор. а работать на дому - это статья.

так что опять же - только последние 15-20 лет что то нарождается в этом смысле. сейчас уже какойнить краснодеревщик или ювелир вполне уважаемые профессии.

Rodnoi:
Почему у отца-инженера очень редко сын-инженер (в наше время)? Почему дикое количество людей на абсолютно глупых факультетах туризма и прочей гуманитарщине? Чем так плохо закончить техникум и (о, ужас) ПТУ (или как они сейчас, колледжами называются)?

потому что именно в 90хх инженера были не востребованными и жизнь у них была хуже чем у собаки в подворотне.

вот сейчас пожинаем.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rodnoi:
Да конечно можно. Но здесь мы возвращаемся к постам Евгена. А именно к тому, что сейчас типа до сих пор переходный этап от Совка, ну т.е. времени прошло мало. Все наследие образовательной системы - советское. И его очень боятся рушить, в первую очередь по причине совковости мышления обывателей. Хотя на мой взгляд, ничего бы страшного не случилось, если бы ее (систему образования) вынесли полностью, построив с нуля. Т.к. экономика сейчас другая, люди по-тихоньку меняются, государство тоже.

образование у нас ради образования. это да.

надо сокращать школу до 8 лет, дальше колледж-пту 4 года, дальше институт 3 года. вышку делать полностью платной или по грантам, чтобы не шли просто корку получать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий