Кто будет работать у станка?

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
-= Serafim =-:

Я считаю, что лучшим выходом является ужесточение наказаний и контроля над взяточничеством, тогда недобросовестные студенты сами уйдут... в армию.

У меня красный диплом колледжа я пришел в ВУЗ, я работаю по много часов, наработал за 2 года довольно солидные ресурсы в сети, естественно у меня нет времени на непрофильные предметы по второму кругу в ВУЗе сдавать.

Учусь я на платном. Отмечу, что 1 курс колледжа, после 9 класса, был в 3 раза насыщеннее, чем первый курс в ВУЗе,

Что мне теперь в армию?

Masterz Group
На сайте с 15.07.2007
102

И неизвестно кого, куда забросит судьба. Каждый должен делать, то, что ему нравится, и поверьте, далеко не всем нравится сидеть в офисе, строить из себя того, кем они не являются. Водить мышкой по коврику, для многих это скукота. И на вопрос: "Где ты работаешь!?" - в Ответ: "НА ФИРМЕ!" - в мегаполисе все привыкли отвечать так же, как и на вопрос: "Как дела?" - ответ "Нормально!".

Вот отсюда слаживаются Ваши стереотипы. На самом то деле, фирмы то эти и занимаются во многих случаях, что контролируют работу на производствах, на которых работает огромное кол-во людей.

А подумайте над тем, что, сколько мужчин ранее говорили о том, что хотят стать космонавтами! Стали ли они ими, сколько девушек, говорят, что хотят быть знаменитыми певицами, разве станут они ими без определенных навыков, талантов. Жизнь, рынок, все расставит все по своим местам.

Я считаю, что вопрос, кто будет работать у станка, не затронет нас. УЖ КОГО А НАС ТОЧНО!

ДЛЯ ПРИМЕРА, просто посмотрите на ЗАПАД!

Покупаю сайты. Дорого. Пишите в личку.
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

У станка будут стоять китайцы, которые будут делать для всего мира вещи придуманные японацами и американцами. Наша роль в этой цепочке - добыча ресурсов для всех них. А нефть качать много ума не надо, при сегодняшних ценах ее скоро выгодно будет ведрами черпать как воду из колодца. Ну разве что "Тополь-М" и "Калаши" будем делать сами для себя и немного всяким Венесуэлам.

На глобальном производственном рынке наша страна не конкурентна наш самый высокотехнологичный продукт массового потребления - автомобили ВАЗ. Раз сами создать не можем есть вариант производить чужое, но в этой нише уже Китай и мы в нее не попадем. Так что зачем нам стоящие у станка, если один стоящий у станка китаец гораздо дешевле да и трудолюбивей.

Может быть удастся создать экономику знаний, типа нанотехнологии и все такое? Тут тоже нам похоже ничего не светит. Нафига молодому человеку стремится к знаниям если на социальной лестнице средние ученые находятся между грузчиками и дворниками?..

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Может быть удастся создать экономику знаний, типа нанотехнологии и все такое?

"Нанотехнологии", это просто новый способ выкачивания грантов и инвестиций. Я бы на развитие этой отрасли не расчитывал особо 🙄

Masterz Group
На сайте с 15.07.2007
102

Miw +

Made In China. не забываем про импорт и экспорт. В Китае, очень дешевая рабочая сила.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Masterz Group:
Miw +

Made In China. не забываем про импорт и экспорт. В Китае, очень дешевая рабочая сила.

НАше оборудование идет в лет, в очередь записываются на пол года, после использования китайского. Граждане оптимизаторы участвующие в этой теме, вы что доставку пиццы двигаете? или сайты под сапу делаете? :D

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Alar, смотря какое это НАШЕ оборудование. А то иной раз корпус наш, а начинка вся импортная.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:
Все стали продвинутыми, хотят сидеть в офисе у компьютера. А кто будет строить, производить, шить и в конце концов выращивать для нас овощи и фрукты?

А роботы уже не катят? Устраивают забастовки?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Лунный Кот:
Alar, смотря какое это НАШЕ оборудование. А то иной раз корпус наш, а начинка вся импортная.

Соглашусь, но и процессоры к компьютерам производят всего несколько компаний.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Alar:
НАше оборудование идет в лет, в очередь записываются на пол года, после использования китайского. Граждане оптимизаторы участвующие в этой теме, вы что доставку пиццы двигаете? или сайты под сапу делаете? :D

Не верю (с). Это какое такое оборудование? АК-47 что ли? Мы даже для своей нефтянки и электроэнергетики покупаем оборудование у немцев. Разве что трубу мы экспортируем, которая действительно лучше китайской.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий