"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
blackbear:
Хотелось бы увидеть перечень «функционала», который отличает магазинный движок от движка общего назначения, имеющего функции интернет-магазина. По п.1 я уже сообразил: «в магазинных движках нет модуля форума». Но вот увидеть бы «в интернет-магазинном такое есть – в общего назначения такого нет».

Магазинный движок не только выставляет товар, но и обеспечивает организацию исполнения заказов, имеют аналитику по продажам и многое другое. На движках общего назначения делают только витрины. Дело не в форуме.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
На движках общего назначения делают только витрины.

Тут ты ошибаешься. Не только "делают" с привязкой к складам, аналитикой и многим другим, но и движки (с аддонами) это позволяют делать без особых заморочек.

Другое дело, что специализированный движок может быть (хотя и не факт, всё зависит от задач) целесообразней в некоторых случаях. И уж однозначно, когда эти случаи касаются более-менее объёмного проекта с множеством функций и разнообразностью независимых задач.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
KS
На сайте с 30.10.2015
0

Добрый день ,Уже перелопатила кучу статей ,так и не пришла к общему мнению ,какая система подойдет больше под мои цели?

Требуется:

Создание интернет- магазина в поддержку действующего стационарного ,

специализация цветы / подарки / предметы интерьера

1.Товаров около 1000наименований,чтоб без подвисаний

2.Корзина,Оплаты различными способами

3.Возможность создания интересного дизайна,сама работаю с корел и фш ,но как и куда что грузить вряд-ли разберусь,

4.Хотелось бы в дальнейшем расти и совершенствовать свой сайт,не прыгая с движка на движок

5.Возможность выкупить сайт с аренды греет душу(AdVantshop,Shop-script рассматривали),но так ли нужен он в собственности? - какие еще плюсы у этих вариантов? -смогу ли я сама осилить создание сайта (о чем так кричат создатели этих систем=))?-думаю нет🙅)-может достаточно найти помошника фрилансера?

6.Возможность онлайн общения с клиентом,или перезвоним за 30сек

7.Возможность грамотного сео продвижения

8.Удобное администрирование сайта

9.мобильная версия

Бюджет на создание сайта есть,но он небольшой,и хотелось бы потратить его с умом🙄

вот 2 сайта-примера, на которые мы ориентируемся:p

https://missflowers.ru/

http://petitpetit.ru/

товары те-же: цветы/подарки/интерьерные решения

что в них нравится: набор функций, дизайн, и построение сайта меню переходы и прочее

Пожалуйста посоветуйте какой движок подобрать,

и как грамотней распорядиться бюджетом в (30-40тыс, чтоб входили:

налаживание сайта,дизайн ,сео продвижение(хотябы 1-2мес))

Пожалуйста не ругайтесь если что не так написала,направьте мысли в нужном направлении:p

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:
Тут ты ошибаешься. Не только "делают" с привязкой к складам, аналитикой и многим другим, но и движки (с аддонами) это позволяют делать без особых заморочек.
Другое дело, что специализированный движок может быть (хотя и не факт, всё зависит от задач) целесообразней в некоторых случаях. И уж однозначно, когда эти случаи касаются более-менее объёмного проекта с множеством функций и разнообразностью независимых задач.

Я не ошибаюсь. Специализированны движок включает в себя элементы ERP, а движок общего назначения нет. Движки общего назначения сопрягают с ERP системами, а упор делаю только на управление контентом о товаре. В специализированном движке ИМ часто админка развита функционально в разы сильнее чем фронт часть. Это и есть фундаментальное отличие от коммерческих надстроек над движками общего назначения.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Я не ошибаюсь. Специализированны движок включает в себя элементы ERP, а движок общего назначения нет.

Ты ошибаешься в том, что "не делают". Оглянись - куча ИМ, где про ЕРП и слыхом не слыхивали.

Я уже говорил и снова скажу. Ещё несколько лет назад я был твёрдо убеждён, что ИМ должен быть только на спец движке. Но реальность показала, что 90+% хотелок от ИМ - это текст+картинка+цена+корзина. Причем даже корзина не всегда нужна. Но зато почти всегда нужен нетоварный контент - страницы/новости/блог.

Только не говори, что это НЕ ИМ :) Смотри реально на действительность, а не как тех. спец по мажнете.

e_v_medvedev:
. В специализированном движке ИМ часто админка развита функционально в разы сильнее чем фронт часть. Это и есть фундаментальное отличие от коммерческих надстроек над движками общего назначения.

Вот тут согласен. Но с поправкой. Даже 2-я.

1. В аддонах к универсальным движкам есть всё необходимое для 90+% задач. И даже намного больше, чем им это нужно.

2. Обратная сторона медали - сложность и множество ненужностей из коробки, которые нужно настроить/заполнить/отключить. При этом большая часть вебмастеров о многих из них даже не представляет (не знаю как сейчас, но раньше, если ты помнишь/знаешь, у престы были какие-то хитрые заморочки с кешем. Причем инфу об этом можно было узнать только на форуме и почти случайно - в админке ни намёка об этом не было)

//Даже в том же вуукомерце для ВП- там столько нужно предварительно настаивать.. Хотя половина из этого не нужна подавляющему большинству ИМ//

Вот "ТЗ" выше. Я немного удивлен, что ещё не начали советовать какой-нить опенкарт, но по сути не нужен там спец двиг. Как раз потому, что человек слабо представляет что нужно от движка ИМ (видит только фейс и немного бекэнда) и товаров/групп не много и пр. Зато 100% понадобится какой-нить блог/новости/нетоварный контент. И главное - не только поднять, но и поддерживать такой ИМ на не спец. двиге. может стать и быстрее и дешевле. И результат будет как минимум не хуже.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
KarinaSabirova:
Пожалуйста посоветуйте какой движок подобрать,
и как грамотней распорядиться бюджетом в (30-40тыс, чтоб входили:
налаживание сайта,дизайн ,сео продвижение(хотябы 1-2мес))

Поискать альтруиста. :)

Дешевле всего на опенкарте и вордпрессе. 1-й разумней с расчетом на будущее. На 2-м легко 1 в 1 скопировать 1-й сайт - просто поставить этот же шаблон (Aurum).

Самому несложно, но без опыта на месяцы может растянуться.

---------- Добавлено 31.10.2015 в 19:03 ----------

SeVlad:
товаров/групп не много и пр.

На вордпрессе с этим пунктом может выйти неувязочка:

4.Хотелось бы в дальнейшем расти и совершенствовать свой сайт,не прыгая с движка на движок

Зато 100% понадобится какой-нить блог/новости/нетоварный контент.

Это уже даже в админках шаблонов делается, если лень модули прикручивать.

По цене ОК и ВП выйдут одинаково. Администрирование отличается лишь в деталях. Ну и смысл в ВП, который в будущем может доставить неприятности?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
На вордпрессе с этим пунктом может выйти неувязочка:

..
По цене ОК и ВП выйдут одинаково. Администрирование отличается лишь в деталях. Ну и смысл в ВП, который в будущем может доставить неприятности?

Не хочу холиварить ОП vs ВП ;)

Просто у меня есть реальный опыт, экперимент, если угодно, проведённый несколько раз. Конечные заказчики почти всегда предпочитали ВП (хотя я ратовал за спец двиг) ОП и Престе. Я ставил всё 3, причем с ВП особо не заморачивался - больше уделял внимание престе и ОП, и давал возможность выбрать с чем им потом будет проще работать. Объяснял даже что ВП не предназначен для ИМ, может "плохо работать" (это я так тогда думал - тогда я с ВП только начинал. Даже другие движки знал получше, чем ВП. Но это отчасти и подвинуло меня больше вникнуть в этот двиг ;).) и тп.

bruder:
Поискать альтруиста.

Ну вот видишь. А между тем за 500-600$ на том же ВП можно сделать вполне нормальный, и главное - работающий (чит: приносящий отдачу) сайт ИМ ;). Особенно если исключить некоторые заблуждения в данном "ТЗ".

Но в 150й раз соглашусь с теми, кто утверждает, что движок ИМ по сути не важен. И для продаж это - последнее дело.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
Конечные заказчики почти всегда предпочитали ВП

Из-за более красивой админки? :)

Ну вот видишь. А между тем за 500-600$ на том же ВП можно сделать вполне нормальный, и главное - работающий (чит: приносящий отдачу) сайт ИМ ;).

Да одинаковый же ценник - там ведь делов ровно столько же. В опенкарте может чуть поменьше, но на ценник это не повлияет.

Просто дизайн и СЕО в бюджет не влазят. Если же взять дизайн готового шаблона и СЕО ограничить ЧПУ, то без проблем.

Но в 150й раз соглашусь с теми, кто утверждает, что движок ИМ по сути не важен. И для продаж это - последнее дело.

Парочка моментов:

1. Опенкарт нормально настроит любой школьник (паладин + нитро и все пучком), а Ву? Чайник ведь неспособен грамотно выбрать исполнителя. Как минимум может (причем с огромной вероятностью) получиться, что поначалу все будет нормально, а при росте числа товаров тормоза.

2. Шансов найти уязвимость в опенкарте 1.5.5.2 примерно ноль - простой код, который за время его существования проверили по 100 раз. Сделал ИМ и все, больше опенкарт можно не трогать, если не захочется чего-то допилить. А вот Ву вполне может потребовать обновление, которое может что-нибудь сломать. Или кто-нибудь поломает ИМ.

При этом плюсов ведь нет никаких. Если бы уже был сайт на ВП, тогда другое дело.

Так что, решения почти одинаковые, но все же не совсем.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
Из-за более красивой админки?

Скорее понятной (и не пугающей кол-вом и разнообразием непонятного ;)). Согласись, это немаловажный фактор.

bruder:
Опенкарт нормально настроит любой школьник

Тут ты ошибаешься. Чем больше я общаюсь с вебмастерами, тем больше расстаиваюсь :) Я ж уже говорил - половина из них не может даже понять "почему картинка не отображается" - ну те посмотреть html-код в браузере. К тому же что школьник может? Поставить диждок? Ну да, допустим сможет. Но это ой как далеко от рабочего сайта. Хотя внешне для неопытных оно может и не отличатся. Но по факту/результату - продажи будут совсем не те. Если вообще будут. Поэтому если интересует результат - делать должен специалист.

Про уязвимости даже не буду и говорить. А то опять треш начнётся.

Пожалуй только соглашусь с обновлением. Да, могут быть определённые трудности и проблемы. Но это как раз прямая зависимость с безопасностью.

Кроме того я глубоко убеждён, что сайт, любой сайт "не трогать" нельзя. Он требует ухода и внимания как ребёнок. Хотя бы автоматический мониториг и бекапинг нужно настроить и проглядывать отчёты.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
Скорее понятной (и не пугающей кол-вом и разнообразием непонятного ;)). Согласись, это немаловажный фактор.

Если да, то соглашусь. Только я разницы не замечал. В Ву какой-никакой дизайн есть, вот и вся разница. :) Можно и дизайн админки поменять, если хочется.

Я не сравниваю с опенкартом из коробки, конечно же. Загрузка картинок там убогая - модуль ставить обязательно.

Тут ты ошибаешься. Чем больше я общаюсь с вебмастерами, тем больше расстаиваюсь :)

Я все же про хоть как-то спецов, а не реально школьников. :) Ву требует чуточку больше знаний - значит самые дешевые спецы (а выбирают в основном по цене) для него наверняка хуже.

Я советую лишь одну версию - в ней все пофиксено, причем давно. Для нее же больше всего шаблонов и модулей.

Кроме того я глубоко убеждён, что сайт, любой сайт "не трогать" нельзя.

Сайт - может быть (хотя бэкап и мониторинг автоматизируются). Движок - нет. Если работает, то и пускай себе работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий