Есть ли интерес к новостным сателлитам?

muster
На сайте с 02.09.2009
62
525

Добрый день, форумчане!

Хочу изучить спрос на новостные сателлиты. Речь идет о сайтах, состоящих из переводного новостного контента. Ни внешне, ни по содержанию такой сайт от СДЛ не отличается, а "сателлитность" его в том, что ценность он представляет скорее для ПС, чем для людей.

Чтобы не объяснять все на пальцах, приведу два примера, изготовленных в свое время в качестве пруфа. Сайты всего с несколькими записями, но идея от этого не страдает -> 1. ИТ и 2. кино.

Более года я сотрудничал с конторой, для которой сделал несколько десятков таких сайтов по самым разнообразным тематикам. Сейчас она заказывает мне всего один сайт в месяц и я пытаюсь разобраться, может такая тема заинтересовать кого-либо еще или о ней проще забыть.

Пару слов о плюсах и минусах тех сайтов, что я делал

Плюсы:

1. Быстро и полностью входили в индекс, ни один не вылетел.

2. Каждая новость затачивалась под НЧ и СЧ запросы, поэтому был постоянный небольшой траф с ПС.

3. Такие сайты легко развивать в СДЛ в любую сторону, добавляя информационную часть, форум и т.д.

Минусы:

1. К относительным минусам можно отнести цену контента - не менее $1 за тыс.

2. Использовались только 4 качественных шаблона, к которым прикручивался простой дизайн (как в примерах). Движок - ВП.

Варианты изготовления были такие:

1. Маленький сайт - ок 20 тыс контента, а дальше можно заказывать тематические новости.

2. Большой сайт - от 100 тыс контента.

3. Тематический сайт - какой-либо продукт или компания (Nokia, iPhone, Анталия, Ford).

4. Сайт "обо всем" - несколько новостных лент разных тематик: "в мире", ИТ, кино, музыка, авто, наука и т.д.

Собственно вопрос: могло бы заинтересовать оптимизаторов Серча такое предложение? Существуют ли дополнительные условия, которые сделали бы подобное предложение более интересным (например, продажа сайта уже в индексе, другие движки)?

Буду рад любым замечаниям. Спасибо.

SpeG
На сайте с 26.09.2009
31

готов сделать заказ на маленький сайт

muster
На сайте с 02.09.2009
62
SpeG:
готов сделать заказ на маленький сайт

Без проблем, стучите в аську, личку.

muster
На сайте с 02.09.2009
62

Предприму еще одну попытку получить обратную связь.🚬

Появилась возможность делать нетематические новостные саты (т.е. "обо всем" - см. предпоследний абзац первого поста, п.4) по цене $0,6/1000. Доточенный новостной шаблон бесплатно, установка на сайт - $5 или дамп бд.

Подобных ценовых предложений на серче достаточно, но меня интересует (извините за тавтологию) интерес к новостным, а не информационным сателлитам.

Это не коммерческое предложение, а поиск обратной связи - браться за тему или нет.

Спасибо.

Михалоч
На сайте с 23.09.2010
98

сколько подобный сайт будет стоить ?

Администрируемые XEN VPS в Москве по принципу "Все Включено". Рекомендую! (/ru/forum/comment/11331678)
[Удален]

Интерес есть, который упирается в вопрос цены :)

muster
На сайте с 02.09.2009
62
Михалоч:
сколько подобный сайт будет стоить ?

Подобный - с таким же количеством информации или в каком смысле подобный?

muster добавил 14.10.2010 в 11:18

VIM:
Интерес есть, который упирается в вопрос цены :)

Свою цену я озвучил. Озвучьте вы свою цену, которая была бы интересна вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий