"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

PX
На сайте с 11.12.2009
54
Samovarov:
Смотрю на CS-Cart

Вроде не плох из коробки. Нравиться возможность назначения артикулов наборам параметров товара. В коде, вроде, все логично. Цена терпит... Есть у кого опыт работы?

поставили из коробки, загрузили свои 7000 товаров + 600 категорий. и стал он тормозить.

может нам не повезло, или хостинг плохой. но opencart нормально переварил это все.

D4
На сайте с 07.10.2015
0

humbert, Постоянно допиливать - вряд ли. До какого-то уровня - да. Надо. согласен. Но то, что для этого надо не один месяц - категорически не согласен.

Можно и на полгода растянуть. Умеючи.

Ничего такого я там не написал, чтобы растянуть на месяцы.

Бюджет на такой магазин должен начинаться с хорошей суммы.

А что тут собственно такого? В принципе - ни-че-го.

Организовать бюджет-то можно. Только вопрос за что? назовите функцию, которую реализовать сложно и дорого. Здесь нет ничего такого, что требовало бы каких-то сверх решений. Я не считаю, что здесь нужен профессионал экстра класса.

А хорошо заплатить - не значит, что хорошо сделают. Жизненный опыт.

Не проще ли найти сотрудника на зарплату, который будет делать магазин?

А что он будет делать целыми днями? Это если с нуля писать - тогда да. Но никогда под этим не подпишусь, даже если предложат. Мне это не нужно. А если надо пару модулей дописать сотрудник тут не нужен. А заниматься рутиной, которой будет оооочень много уважающий себя профессионал не будет. Это придётся делать самому.

Не думаю что найдется человек со всеми необходимыми вам наработками.

Конечно нет. Но хоть что-то должно быть.

Например форума в виде модуля я ни для одного движка не видел.

Ничего не понимаю. Это как? то бишь на доменное имя ***ru, где у нас крутится какая-то CMS . добавляем поддомен forum.***.ru, и заливаем php.bb или pun.bb или какой-то другой предварительно разместив ссылку на главной странице, и чтобы открылось другое окно и что теперь получим атомный взрыв? Но если у нас есть магазин и форум. То тут два варианта.

Либо сделать по-ламерски и тогда юзер будет и в магазин вводить логин-пароль и на форум.

А можно сделать профессионально, когда логин-пароль вводится один раз.

Конечно, это не две строчки кода, но и не космические технологии. И не надо говорить, что это никто и никогда не делал. Таких сайтов - куча. Тот же банальный вордпресс, например, довольно часто встречается в симбиозе с PHP BB.

Хотя у фрилансера в любом случае в 2 раза дешевле.

Опять не понимаю.

что значит это слово - знаю. А что значит эта фраза здесь - не понял.

Проблема в том, что качество работы программиста может быть оценено так же как и работа к примеру токаря. После окончания работ.

Большинство программистов, кто называет себя фрилансерами, являются, кхм, фриламерами.

И очень трудно, а иногда невозможно понять кто есть кто.

Когда понимают, что нельзя будет впарить где-то стыбренный скрипт как свою работу - теряют интерес к такому заказчику.

Мадженто сложнее чем ShopScript или его аналоги

Дык в шопскрипта большинство этих плюшек реализованы. Не все, конечно не все. Смутило только одно. Тянет сыростью. Не факт, что купленный плагин будет работать. Позорно, но никому не стыдно. А попробовать плагин в работе не купив его - нельзя.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Dan43:
humbert, Постоянно допиливать - вряд ли. До какого-то уровня - да. Надо. согласен. Но то, что для этого надо не один месяц - категорически не согласен.
Можно и на полгода растянуть. Умеючи.
Ничего такого я там не написал, чтобы растянуть на месяцы.

А что тут собственно такого? В принципе - ни-че-го.
Организовать бюджет-то можно. Только вопрос за что? назовите функцию, которую реализовать сложно и дорого. Здесь нет ничего такого, что требовало бы каких-то сверх решений. Я не считаю, что здесь нужен профессионал экстра класса.
А хорошо заплатить - не значит, что хорошо сделают. Жизненный опыт.

Обычно так говорят горе-заказчики с пустыми карманами и завышенным самомнением. Жизненный опыт.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
PX
На сайте с 11.12.2009
54

Dan43, посмотрите на Simpla CMS

[Удален]
e_v_medvedev:
Например форума в виде модуля я ни для одного движка не видел.

Тунц: http://www.amiro.ru/product/amiro.cms/features/users#3

Пробежался по Битриксам, UMI, NetCat, HostCMS - у всех модуль «Форум» наличествует.

---------- Добавлено 12.10.2015 в 08:01 ----------

PoliteX:
поставили из коробки, загрузили свои 7000 товаров + 600 категорий. и стал он тормозить.
может нам не повезло, или хостинг плохой. но opencart нормально переварил это все.

Про нагрузочное тестирование, в котором участвовал и СS-Сart: https://roem.ru/14-04-2015/192219/cms-highload/

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
blackbear:
Тунц: http://www.amiro.ru/product/amiro.cms/features/users#3
Пробежался по Битриксам, UMI, NetCat, HostCMS - у всех модуль «Форум» наличествует.

Я говорил о магазинных движках, а перечисленные вами - движки общего назначения, такие же как Joomla, Drupal и т.п.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Опенкарт + Disqus (полноценный форум, который легко интегрируется). Все эти хотелки делаются достаточно просто и даже самому можно все или почти все сделать.

Модули наверняка на все найдутся нормальные. Покупать необязательно - лицензия опенкарта позволяет их все использовать бесплатно.

[Удален]
e_v_medvedev:
Я говорил о магазинных движках, а перечисленные вами - движки общего назначения, такие же как Joomla, Drupal и т.п.

Хотелось бы увидеть перечень «функционала», который отличает магазинный движок от движка общего назначения, имеющего функции интернет-магазина. По п.1 я уже сообразил: «в магазинных движках нет модуля форума». Но вот увидеть бы «в интернет-магазинном такое есть – в общего назначения такого нет».

MH
На сайте с 03.02.2011
44

Ребята! Вопрос очень-очень срочный. Планирую огромный интернет магазин, но пока ищу способы его реализации (бюджет+размеры, из-за которых не потянул сам написание на joomla virtuemart и опенкарте), думаю поиграться движками в соц.сетях. Кто-нибудь может оставить развёрнутый отзыв по недавно добавленному функционалу интернет-магазина ВК? и Webasyst RU в Фейсбуке?

Или всё это тлен и лучше побить весь свой ассортимент на несколько интернет магазинов, чтобы не заморачиваться? Имеется стабильно работающая оффлайн точка, работаем с более чем десятком поставщиков, как оптовиков так и непосредственно фабрик. Отсюда проблема, под названием выгрузка csv с наличием, которую либо придётся каждый день редактиовать под меньший размер, либо лить как есть, но тогда размеры магазина... сами понимаете. Есть смысл ВК и ФБ заморачиваться?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
blackbear:
Хотелось бы увидеть перечень «функционала», который отличает магазинный движок от движка общего назначения, имеющего функции интернет-магазина.

Для владельца есть лишь один показатель - стоимость создания и обслуживания.

---------- Добавлено 28.10.2015 в 22:55 ----------

MupoH:
бюджет+размеры, из-за которых не потянул сам написание на joomla virtuemart и опенкарте

Опенкарту (грамотно настроенному) без разницы, сколько товаров в него залито. В джумле да, много не стоит.

В ВК не ИМ, а примитивная витрина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий