Помогите выбрать движок

12
wedoca
На сайте с 18.08.2011
8

Под словом "портал" понимается больше чем сайт визитка. В любом случае, я бы вам сначала посоветовал написать ТЗ, тогда это можно отдать спецу, либо использовать самому как план здания!

Если в будущем вы планируете монетизировать сай - рассмотрите платные системы (они имеют ряд преимуществ и один недостаток - они стоят денег).

В общем - конкретизируйте!!!

[Удален]
SeVlad:
Что тебя так насмешило?

ИТ-портал ITC.UA стал блогом и перешел на WordPress:
Цитата: Вчера посещаемость портала составила 40 тыс. человек.

и 4 тыс. человек супер-профи его допиливало? ))

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
wedoca:

Если в будущем вы планируете монетизировать сай - рассмотрите платные системы (они имеют ряд преимуществ и один недостаток - они стоят денег).

Какие плюсы и в каких конкретно платных системах вы можете назвать? Да ещё чтобы единственным недостатком была платность?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bsyomov:
Ключевая фраза тут "стал блогом"

1. Ключевая фраза - "портал ... перешел на WordPress"

2. Это название статьи. В данном случае "блог"="новостной ресурс" (формат подачи новостей). Или будут другие мнения?

3. Как был "порталом" - так и остался. (но да, как правильно выше говорилось - "порталу-порталу рознь")

bsyomov, пора возвращаться из 90-х в современную реальность.

Pavel_:
и 4 тыс. человек супер-профи его допиливало? ))

А может всего 2 чела. Что это меняет? ВП он и остался ВП.

Конечно, любой универсальный двиг нужно с умом допиливать под конкретные задачи. И что с того?

Нет, я сам сторонник заточенных решений под конкретные задачи. Для большого магазина - преста\опенкарт\етс, для форума - смф\пунбб\етс и тд. Но те же шопы на 10-20 товаров на ВП (или др простой для понимания КМСке) намного экономически оправданней, чем спец-двиг (а если не нужны онлайн-платежи\корзины\доставки\етс - так вообще двиги ИМ нафик не нужны и на сотни товаров ;)...)

Да, возвращаясь к нашим баранам.. В данном случае нет внятного ТЗ. А я лишь показал, что и на ВП делают вполне серьёзные решения. (А вот тут в низу есть ссылочка. Живущим в прошлом веке не мешает ознакомится прежде чем высказываться)

wedoca:
один недостаток - они стоят денег

ОДИН?!!! А как насчёт доработок, модулей, сообществ и стоимости "простой финтифлюшки".. Сколько специалистов реально могущих помочь и за какие деньги\сроки по сравнению с теми же ВП, Друпал и тд?

Про проблемы наследственности кода у разных разработчиков (при текучке оных) я даже говорить не буду.

Чесать по ушам тупым менеджоРам надо по их оХфесам, а не тут..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Feud
На сайте с 03.01.2011
80

ТС, если акцент вы делаете именно на дневники для пользователей, то Livestreet посмотрите.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

Выбор движка без ТЗ как то не серьезно, особенно если это портал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий