- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
то что ты вплюб мы и так знаем)))
Он для меня не религия, а инструмент для работы. Ровно также я "влюблён" в болгарку и изоленту :)
И меня просто возмущает когда несут хрень аля "скотч лучше изоленты".
я работал с обеими системами ,
Я тоже. И не только с этими, но со всеми. Несколько сот движков прошло через мои руки (неск десятком для ИМ). Но давно.
Но главное заметь - я никогда не поношу никакой др. движок (в отличии от ВП, кстати).
Разве что иногда только матерю муркетолухов, разводящих пипл на бабки ;)
SeVlad, а я и вп не поношу - все услуги на нем делаем, все в топе, все довольны. Но вот маги я советую делать на ос или оссторэ , так же хорошо шопскрипт заходит
хрень аля "скотч лучше изоленты"
А вот здесь ты неправ. Провода лучше обматывать изолентой, а коробки со всяким барахлом - скотчем. Это я тебе скажу с полной уверенностью.😂
А вот здесь ты неправ. Провода лучше обматывать изолентой, а коробки со всяким барахлом - скотчем. Это я тебе скажу с полной уверенностью.
Таки прав. И ты это подтвердил - всё зависит от задач.
А "современный ИМ" в большинстве случаев, (в который раз уже говорю) - это не задача.
Многие ИМы - это просто сайт, ничем не отличающийся от статейника (что такое "товар"? тексты + картинки. Всё), разве только корзина добавлена и виджет биллинга. Да и то не всегда это нужно.
Им не нужны ни склады ни логистика, ни даже почта-уведомления (про необходимость настройки которой многие и не подозревают) и пр, чем напичканы и специализированные движки и плагины.
---------- Добавлено 25.10.2018 в 12:57 ----------
а я и вп не поношу
ага, а процитированное на прошлой странице мне приснилось :)
С чего бы им взяться? Не будет никаких редиректов при использовании плагина кастомных пермалинков. (Другое дело, что могут другие трудности из-за этого. Я бы напр сразу избавился .html)
спасибо за ответ
- плагин Permalink Manager Lite https://ru.wordpress.org/plugins/permalink-manager/ имеем ссылку А, сформированную ВП; прописываем в плагине для этой страницы пользовательскую ссылку Б. страница по ссылке Б дает ответ 200, страница по ссылке А дает ответ 301 с переходом на ссылку Б. разве это не редирект 301?
- от .html тоже хотим избавится, но постепенно, чтоб не устраивать себе одновременный провал трафика по всем товарам (описано во "вторая часть балета" моего первого поста).
А для вопросов по ПС/СЕО есть специальные разделы.
- первоначально разместила свой пост в топике о 301 редиректе. а сюда меня модератор перенес. (к слову, мне не нравится ни присвоенное теме заглавие, ни раздел, куда попала моя тема, но поскольку тема выбора движка для нас еще не закрыта окончательно, решила пока не рыпаться :))
учитывая ваш богатый опыт, было бы очень интересно узнать, что вы считаете минусами вукоммерс+вп (кроме набившего оскомину "универсальный, ресурсоемкий") интересны любые мелочи и немелочи. ну а если есть ответ на мой вопрос из первого поста - вообще сказка.
учитывая ваш богатый опыт, было бы очень интересно узнать, что вы считаете минусами вукоммерс+вп (кроме набившего оскомину "универсальный, ресурсоемкий") интересны любые мелочи и немелочи. ну а если есть ответ на мой вопрос из первого поста - вообще сказка.
Давайте от обратного. Опустим карточки товаров, Каталог и корзину с формой. Скажите какие конкретно стоят задачи перед вашим ИМ? Пикпоинты? Зависимость товаров от поставщиков? Логистика? Обработка заказов? Работа с тысячами товаров? Многие вещи они кажутся что на поверхности, на самом деле когда залил каталог и открыл магазин появляются самые интересные хотелки, наподобии расчета курьеркой доставки которой вы пользуетесь или обновление прайслистов массовое или еще что либо. Я не поверю что у мало мальски рабочего магазина нет бизнес процессов, либо это холостой магазин работающий на, как оно там, что то типо дропшипинга, когда с вас только сео и сайт.
- первоначально разместила свой пост в топике о 301 редиректе. а сюда меня модератор перенес.
Я вынес, потому что данный вопрос - вообще не для топика про 301. И он в этом же разделе.
А разделы о СЕО - это напр. /ru/forum/optimization-practices/beginners-questions
имеем ссылку А, сформированную ВП; прописываем в плагине для этой страницы пользовательскую ссылку Б. страница по ссылке Б дает ответ 200, страница по ссылке А дает ответ 301 с переходом на ссылку Б. разве это не редирект 301?
Брр.. Зачем тогда менять пермалинки если нужно 200 по А?
Конечно же правильно, что со старого урла (сгенерённого ВП) есть редирект на новый (заданный вручную).
что вы считаете минусами вукоммерс+вп (кроме набившего оскомину "универсальный, ресурсоемкий")
Ну на вскидку:
Таки ресурсоёмкий в определённых условиях/задачах. Напр. при сложных фильтрациях. (Иногда для этого даже свои таблицы в базе приходиться делать)
Для кастомизации не всегда помогут плагины и простые решения. Бывает нужно копать глубоко, для казалось бы простых вещей (напр, шаблоны писем сильно не покастомизуирешь без влезания в дебри АПИ)
Но для большинства "стандартных" ИМов вполне хорошее решение. Куда больше проблем создадут "премиальные" темы и констуркторы-мышевозки.
ну а если есть ответ на мой вопрос из первого поста - вообще сказка.
Какой именно?
ага, а процитированное на прошлой странице мне приснилось :)
ну я же не говорил что "вп гавно - вообще не подходит для ИМ" , наоборот для простого мага без сложных фильтраций и многоязычности и всякого рода плюх по типу автодоставки НП или еще что - подходит
Давайте от обратного. Опустим карточки товаров, Каталог и корзину с формой. Скажите какие конкретно стоят задачи перед вашим ИМ? Пикпоинты? Зависимость товаров от поставщиков? Логистика? Обработка заказов? Работа с тысячами товаров? Многие вещи они кажутся что на поверхности, на самом деле когда залил каталог и открыл магазин появляются самые интересные хотелки, наподобии расчета курьеркой доставки которой вы пользуетесь или обновление прайслистов массовое или еще что либо. Я не поверю что у мало мальски рабочего магазина нет бизнес процессов, либо это холостой магазин работающий на, как оно там, что то типо дропшипинга, когда с вас только сео и сайт.
поскольку мы выбирали между вукоммерс и опенкарт, буду ссылаться на них.
- интеграция с Новой почтой (мы в Украине, я видела такие плагины и для ВУ или опенкарта, не тестировала); расчет стоимости доставки не помешал бы
- синхронизация с нашей CRM (будем заказывать, но у обоих я так понимаю тип базы один, так что никаких преимуществ (как мне кажется), плагинов точно нет - у нас диковинная црм); это у нас сейчас пожалуй самый важный вопрос.
- работа с заказами у нас вынесена в црм, но если в базовой поставке CMS будет реализована удобная/гибкая работа с заказами, их статусами +отправка смс, можем работать и с сайта - это был бы плюс
- гибкий экспорт товаров не помешал бы.
- всякая дребедень вроде аякс-поиска по разделам, фильтрация, сравнение товаров, вишлист - вроде бы у обоих сходная.
- по внешнему виду каждой страницы могу оду из пожеланий написать, но мы ж договорились их не трогать :)
(раз уж ударилась в сравнение. вспомнилось, что в опенкарте жутко раздражало, что при сохранении какой-то опции товара идет переброст на список товаров, а еще напугали комменты о нем, что фиг обновишься - тонкая подборка сообветствующих версии плагинов, а у ВУ с этим вроде попроще)
---------- Добавлено 25.10.2018 в 15:14 ----------
ну я же не говорил что "вп гавно - вообще не подходит для ИМ" , наоборот для простого мага без сложных фильтраций и многоязычности и всякого рода плюх по типу автодоставки НП или еще что - подходит
- фильтрация по 1-4 параметрам планируется. это сложная или ВУ потянет? или будет тормозить?
- многоязычность в долгосрочной перспективе планируется. у ВУ с ней что-то не так?
фиг обновишься - тонкая подборка сообветствующих версии плагинов, а у ВУ с этим вроде попроще
Вот насчёт этого не стоит обольщаться :)
WC меняет структуру и постоянно добавляет новые фишки. Темы и плагины часто теряют совместимость.
И это одна из важнейших причин почему не стоит использовать "премиальное" и самописное. Особенно если сайт без поддержки (хотя держать ИМ без поддержки технарём могут только самые...отчаянные)