Как Вы относитесь к оружию?

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Кстати, я правильно понимаю что благородное сообщество в целом согласно с позицией государства, выраженной следующим тезисом:

"Подвергнувшийся нападению человек обязан оценить степень опасности нападения и действовать таким образом, чтобы наносимыми агрессору повреждениями не превзойти повреждения, нанесенные агрессором"? :)

Или, по-простому, защищать себя можно сколько угодно, но нельзя наносить вред нападающему притом.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
AlMul:
Кстати, я правильно понимаю

Неправильно.

С уважением, Евгений.
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
"Подвергнувшийся нападению человек обязан оценить степень опасности нападения и действовать таким образом, чтобы наносимыми агрессору повреждениями не превзойти повреждения, нанесенные агрессором"

Ну не знаю... Если на тебя "нападет" полупьяный субъект в очереди (например, на дискотеку или в трамвай - где обычно агрессия присутствует), то как-то нелогично его пристреливать или вообще что-то доставать.

Плюс, если у всех подряд будет "огнестрел", то даже возразить никому нельзя будет. Т.е. у "мужика на пятилетней Х5" (имидж же такой) он точно есть, мужик будет высовываться против "мешающих ему" автомобилей гораздо наглее. ИМХО, конечно.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Jackyk:
Неправильно.

А как правильно? У меня пока вот такое ощущение складывается. :)

---------- Добавлено 25.11.2013 в 13:52 ----------

reFLASHer:

Плюс, если у всех подряд будет "огнестрел", то даже возразить никому нельзя будет. Т.е. у "мужика на пятилетней Х5" (имидж же такой) он точно есть, мужик будет высовываться против "мешающих ему" автомобилей гораздо наглее. ИМХО, конечно.

Вряд ли на самом деле. Наглее чем сейчас с травматом - очень вряд ли. :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Какое нафиг оружие, когда культура отсутствует. При совке хотя бы был образ "Строителя Коммунизма", при царе - христианина. А сейчас? Соседи по площадке здороваться не умеют, а вы хотите оружие пустить в свободный оборот.

От преступника оно всё равно не поможет. И все "заказухи" тому пример. Практически никому не удалось уйти, а кто ушел с первого раза, остался на втором. При этом ответственность у населения отсутствует начисто. А это значит, что кто-то бухнет вечерком и начнет палить, кто-то бабу свою поймает с соседом - начнет палить и т.д. и т.п.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
new player:
Хороший пост по теме оружия.

Отличный пост по ссылке. Но, похоже, местных "пацифистов" ничем не переубедить, они просто из принципа, несмотря на любые приводимые примеры и факты, найдут что ответить. Даже любую лабуду и фантазии поддержат лишь бы отстоять свою точку зрения.😕

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Оксиген:

От преступника оно всё равно не поможет. И все "заказухи" тому пример. Практически никому не удалось уйти, а кто ушел с первого раза, остался на втором. При этом ответственность у населения отсутствует начисто. А это значит, что кто-то бухнет вечерком и начнет палить, кто-то бабу свою поймает с соседом - начнет палить и т.д. и т.п.

Верно ли с вашей точки зрения утверждение, что все кто ставит железные двери с более-менее внятными замками - идиоты и параноики,, ибо от преступника все-равно не поможет, потому как от целенаправленного интереса не спасет никакая дверь и никакие замки вообще?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Koleaba:
Вы это на полном серьезе спрашиваете? Такое ощущение, что общаюсь с подростком, который в силу своего возраста задает глупые вопросы.

Что в этом вопросе такого? Я к примеру не припомню случая, когда кому то из знакомых нужно было оружие для защиты семьи. Вот вообще не нужно. Может из-за того, что у нас нет в каждом доме оружия?

Вы носите каску? Ведь вероятность что на голову упадет кирпич, дерево и т.д., такая же, ну может чуть-чуть меньше. Я не вижу людей в касках.

Во первых я не понимаю слово "невинных людей", во вторых что значит много?

То есть при "расстрелах", иначе их назвать ни как не могу, людей в школах и т.д., которые периодически случаются в США, гибнут не "невинные люди"? Кто тогда?

Т.е. я правильно понимаю, что вы мне говорите, что только потому, что "обратных будет больше", мне следует отказаться от оружия и положиться на волю всевышнего?

Нет, я вам советую купить каску (на голову что нибудь может упасть). Не ездить в автомобиле, можете в аварию попасть (даже если вы супер гонщик, в вас какой нибудь дебил может влететь). Не летать на самолетах, они падают.

Делайте все это и будете жить вечно. Но самое обидное, когда сидя с маузером в руках, подавится куском мяса и умереть.

---------- Добавлено 25.11.2013 в 13:09 ----------

iksman, еще раз вопрос. Что мешает купить "Осу"? Ей убить можно, выстрелом в голову. Почему именно боевое? Это "круто"?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
new player:
Бардо, у продавца вся голова в крови от ножевого, а вы утверждаете что он превысил полномочия? Его на видео чуть не убили.

Интересный вы человек, выдрали цитаты, которые действительно не очень то в тему, но в его посте гораздо больше аргументов чем написали вы.

За башку в крови пристреливать? Да мне тыщу раз по балде давали по молодости. И рёбра ломали и нос...И только умнел от этого...Вы, наверное, вообще в драках не участвовали в уличных.."Чуть не убили"...Не смешите меня...

Любой человек, считающий, что оружие должно быть в открытой продаже - мягко говоря не умён.

Я понял в чём проблема - народ просто нынче бздливый пошёл и дохлый. Чуть что - готовы пристрелить, лишь бы ответку по классике кулаками не давать или лихо не сбежать от превосходящего противника, как нормальный мужик. Уверен, что за легализацию оружия ратуют, в основном, те, кому меньше 30 лет. Всё дело, как всегда, в мозгах - поколение, выросшее на "Рембо" и на "Крепком орешке" думает что это всё хиханьки. Вот когда их ребёнка пристрелит в классе такой же ребёнок - тогда посмотрим, что скажут эти товарищи.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Redbaron_chaos:
Почему именно боевое? Это "круто"?

Это дешевле, чем BMW. А длина - такая же.

имхо, конечно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий