Как набрать вес?

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Ох по наговорили вам тут хренотени всякой.

Ты хочешь "вес" или "жир"?!

Если тебе по душе более мышечная масса, чем пивной животик - то вот, что тебе надо:

1. Регулярно заниматься в зале. Это не сложно, и не отнимает много времени. 2 занятия в неделю, продолжительностью не более 1-1,25 часа. Вполне успеешь сделать 3-4 основных упражнения.

2. Правильное питание.

а) есть много раз в день (5-6 не меньше), причем не нажираться до отвалу, а просто утолять голод

б) есть раздельно - углеводы с белками не мешать. (например не есть мясо с рисом - либо одно мясо с овощами, либо один рис с салатиком)

г) соблюдать баланс 15% жиры, 50% белки, 35% углеводы (когда нужную массу наберешь - снизить углеводы в пользу белков).

А самое важное - стабильность! Первые 3-4 недели результатов не будет практически вообще! Важно не унывать, и продолжать - организму нужно время, чтобы перестроиться на новый режим обменных процессов.

А на пивной животик тебе тут и так насоветовали.

ЗЫ. В 15-18 лет я мог за шваброй прятаться, больше 60-62 кг не был. Сейчас порядка 75 стабильно (правда были этапы и 83 в период набора массы и 72 в период "сушки")

ЗЫ ЗЫ. рост 180

ЗЫ ЗЫ ЗЫ - у меня кость легкая, сотрудник 70 весит, так худее меня в 2 раза почти)

Весна, Чо.
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
Jackyk:
Я вот, конечно, очень ценю теоретиков. Но возникает у меня простой вопрос, который в силу моей природной тупости не возникнуть не может: почему мне

Основная и ключевая фраза - "почему мне". Да потому, что влияет всё - генетика, обмен веществ, образ жизни и прочее. Если у Вас так, не нужно думать, что так и у всех.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
gesNake:
Если у Вас так, не нужно думать, что так и у всех.

Спасибо, надо будет позаимствовать сей логичный аргумент. А то вдруг какая-нибудь не поверит, что бывает поперек.

С уважением, Евгений.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173

Больше жрать и меньше двигаться

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Jackyk:
Я вот, конечно, очень ценю теоретиков. Но возникает у меня простой вопрос, который в силу моей природной тупости не возникнуть не может: почему мне не приходится жрать мясо килотоннами по 5 раз в день и закидываться спортпитом?

Возможно потому, что ваши околосотни кг во-первых не только и не столько прям мышцев? А во-вторых предположу что вы не изводитесь от желания повысить собственную массу, как ТС.

Вот потому вам "этого" и не требуется.

Jackyk:
На самом деле организм, жэсточайшэ наплевав на нескромные желания своего хозяина, не может усвоить протеина и аминокислот больше, чем ему надо.

- это верно, но "надо" 30+летнего упитанного мужика, довольного своими параметрами, и возможно, желающего похудеть несколько, и "надо" 20+ летнего вьюноша, мечтающего(деятельно) стать еще тяжелее при сравнимом весе "чотооколосотни" очень сильно различаются.

Спортсмены - тема отдельная, и спортивная фармакология стоит от витаминов и протеинов еще дальше чем их нагрузки от утренней гимнастики.

А про красивое и полноценное сложение и хорошую форму хорошо рассуждать плечистому и ширококостному от природы ярковыраженному мезоморфу, да. :)

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

rpex, Вы конечно все правильно написали, но видимо для себя. У Тс-а скорее всего "такой" обмен веществ - сколько бы не сожрал - все улетает в трубу. У меня такое тоже раньше было. У друга и сейчас такая же "беда" - ест ведрами, в зале занимается регулярно, почти не пьет, вообще не курит. Пытался посидеть на пивной диете, по ходу не помогло. Весит он при росте 185 меньше 70кг, при этом имеет стальные мышцы и штангу потяжелее меня толкнет, а на пляже мне даже стыдно рядом лежать - ловлю себя на мысли что кошусь на его "кубики" на животе 😂

У себя решил проблему как раз абсолютно противоположным методом что вы тут насоветовали. Правда не целенаправленно, но мне помогло, даже через чур, с 75-ти набрал до 89-ти. Чуть не помер от резкого перепада веса и нагрузки, видимо, на сердце, благо сразу взялся за ум и сбросил 8-9кг.

И так, что мной было проделано (еще раз повторюсь не целенаправленно): абсолютное отсутствие режима - когда захотел тогда и поел, обязательно жрать надо по ночам, желательно пару раз за ночь, никаких борщей и супов - только пиццы, пирожки и булочки, (вообще есть желательно не дома) - эффект гарантирую за месяц прирост 5-6кг стабильно! Не забывайте про "рваное" посещение спорт залов - то 2 раза в неделю, то 1 раз в месяц, ну и конечно сидячий образ жизни, я за прошлую зиму из-за танков не слазил с кресла сутками 😂

Как итог всего вышеперечисленного - с дистрофией распрощался навсегда, сейчас наоборот над каждым лишним килограммом трясусь, а то как то не понравилось носить на себе лишнее сало - самочувствие было ужасным.

Ps. это далеко не стеб, я действительно так набрал массу, но друзьям советовать такое не буду - жалко 🤪

Никогда такого не было, и вот опять.
L7
На сайте с 26.10.2010
79

Это всё супер - но набрать 15 кг жира совершенно не является целью ТС, уверен. Хотя бы половину мышц надо

talia
На сайте с 03.08.2004
155
i-chelovekDobra:
Как набрать вес?

У полных людей восприятие жизни в целом и еды в частности, отличается от восприятия худых. У толстеньких всегда есть что покушать. Всегда найдется запасик в виде шоколадки или сладкого батончика. Они всегда беспокоятся о том, что они будут кушать сегодня вечером, завтра утром, этой зимой, когда случится кризис, на пенсии.

Худые ничем таким не морочатся, вспоминают о еде тогда, когда организм сигнализирует "жрать хочу". Поэтому бесполезно худого закармливать - либо он порушит себе обмен веществ и станет, по сути, больным человеком, либо организм благополучно выбросит все лишнее.

Хотите поправиться - начните беспокоиться о еде. Любите есть так, как любят есть полные люди. Есть надо не много, а с мыслью, что "каждая клеточка кушенькать хочет" (это реальная фраза толстой тетеньки, жалующейся на то, что не получается похудеть :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
A
На сайте с 20.08.2010
775

С лета набрал. Не знаю сколько, но джинсы, которые летом висели, сейчас не застегиваются. Прогресс. Может быть режим питания сыграл свою роль - питаюсь день ото дня примерно в одно и тоже время.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Сначала набирают вес - потом худеют. 😒

Мультур..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий