Угрозы от заказчика: как вы с ними боритесь?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Не понимаю в чем тут может быть проблема.

Тексты приняты?

Баппки на бочку.

Не приняты?

Они принадлежал автору и он может их использовать по собственному усмотрению.

Всё, остальное от лукавого.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Yul:
О! И здесь уже угрозы?☝
Какие могут быть неприятности, если я ставлю написанные мною тексты на мои сайты?

ну фиг знает. выпал, плохо индексируется. Нет трафика..

Я не угрожаю.. мне это не за чем? Мне у вас материал заказывать пока не надо, продукт ваш тоже не нужен. Это совет-предостережение, вы просто играйте на своем поле, где сильны. По возможности не переносите игру в ту плоскость, где можете проиграть.

ЗЫ я сам дурацкие и длинные тз пишу, но не требую размещения определенных слов .. у меня вообще к тексту нет сео-требований. Точнее есть, но по вставке каких-то ключевых слов или сочетаний, а наоборот, я запрещаю использовать определенные слова и словосочетания.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
cyber_Krosh:
Не понимаю в чем тут может быть проблема.

Аванс нужно вернуть :) Работа ведь не сделана, нет акта сдачи-приемки работ ни письменно, ни устно.

И после этого ситуацию не вернется в начало знакомства. А будет так: исполнитель взялся за работу и не сделал, сорвал сроки, продинамил заказчика. время не вернешь, иначе заказчик нанял бы другого (более адекватного) исполнителя.

Примерно так выглядит ситуация с другой стороны - со стороны заказчика.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
PartW:
Мне один из заказчиков как то угрожал от лица ФСБ. Реальный чел какой-то позвонил представился сотрудником ФСБ и пригрозил. Смешно было!

В стране такая разруха и беспредел, что всё возможно.

Нам на работу тоже звонил "здрасьте, я - служебный пристав без имени-фамилии, скажите мне о таком-то работнике". На отказ начал быковать и пообещал прикрыть лавочку в один момент. В натуре оказался приставом. При личном визите продолжил требования. Разумеется, безо всяких бумаг-распоряжений (типо, почтой отправили, а ему ждать впадлу), но с маханием корочками. Был опять послан, но с нагрузкой - жалобой городскому отделению и копию в краевое. :) Никакого ответа, но больше это быдло не беспокоило.

Второй раз - два мента пришли, потребовали срочно при них напечатать какие-то сведения. Разумеется, без распоряжения или постановления. Сказали - не напечатаем за сколько там минут - изымут компьютера, устроят обыск, припишут помехи следствию и сопротивление господинам полицейских. На жалобу вскоре пришло письмо, что работники действовали в рамках Закона и не видно нарушений.

Но когда грозят - это мелочь. Очень редко когда угрозы исполняют.

EVGENIY22:
На тот свет из-за каких то 30 тыс. знаков контента вас ни кто не отправит.

Бред... Совсем недавно (в начале года, зима была) у нас в городе мужика едва не убили. Ночью сзади кирпичом, и по башке. Пробили череп и - клиническая смерть. Спасли... Менты быстро нашли. Оказалось - 700 рэ было. То есть даже ограбление не пришить (минимум штука, кажется), только нанесение вреда какой-то там степени тяжести.

Второй случай помню, хоть давно было. Сигареты по талонам были. Хотели забрать пачку, жертва не отдала. Два ножевых, еле спасли.

А тут 30 килознаков да плюс порча деловой репутации... Убить или покалечить - запросто.

SAlex:
Заказчик платит деньги не за Вашу работу, а за выполнение своих ожиданий.

Чего только не придумают, чтобы не платить. ;)

SAlex:
а знал одну даму, которая была безработной и хотела работать приходящим бухгалтером (что-то типа фриланса). На собеседовании с работодателем она гордо заявляла, что будет делать то-то и то-то, и если у неё изменятся планы, то может отказаться от работы в любой момент. Через наших общих знакомых мне известно, что работодатели к ней с рочередь не выстраивались.

А знаю парочку дамочек. Нигде тоже не работают, но делают отчёты и декларации. В горячие дни работают тётеньки по 20 часов в день. :D И жалеют, видно, что не четыре руки имеют... 🍻 Ибо небольшим предприятиям выгодно раз в квартал платить, либо держать чела на зарплате постоянно.

Hi!
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Если пришли серьезные угрозы на E-mail - идете к нотариусу, копируете, заверяете и в прокуратуру-суд. Важно сделать заверенную копию ДО обращения в правоохранительные органы.

Если угрозы-претензии по телефону, попробуйте убедить "клиента" написать членораздельные претензии.

Если "клиент" заверит компрометирующие вас письма и тут же обратится в суд, то вы не сможете ничего сделать. Все копии электронных сообщений надо делать ДО открытия дела.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
[Удален]
SAlex:
в этом может быть проблема.
Куда и от чего Вы ушли никого не интересует.
Заказчик платит деньги не за Вашу работу, а за выполнение своих ожиданий. Это тонкий момент, попробуйте это понять и почувствовать.
Оценка работы заказчиком производится по собственным критериям. Они простые. Заказчик что-то хочет. Вы либо делаете это, либо нет. Мотивы Вашего делания-неделания заказчику не интересны, эму интересно получить то, что он хочет.
Вы в силу положения наемного раб(отник)а - инструмент для выполнения хотелки заказчика (а не свободная независимая Личность).
Иначе Вам успеха не видать.
зы
а знал одну даму, которая была безработной и хотела работать приходящим бухгалтером (что-то типа фриланса). На собеседовании с работодателем она гордо заявляла, что будет делать то-то и то-то, и если у неё изменятся планы, то может отказаться от работы в любой момент. Через наших общих знакомых мне известно, что работодатели к ней с рочередь не выстраивались. Почему-то.

Тут я с вами не соглашусь. У меня много заказчиков, с которыми мне приятно работать. У них есть, безусловно, свои ожидания, но поскольку они адекватны, то они их озвучивают в ясной форме до написания текстов. И проблем нет. Правки - да, бывают, делаю без проблем. По поводу свободы личности - кто как себя поставит... В этом, кстати, фишка многих заказчиков - они путают партнера с наемным рабочим...

---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:38 ----------

Jaf4:
ну фиг знает. выпал, плохо индексируется. Нет трафика..
Я не угрожаю.. мне это не за чем? Мне у вас материал заказывать пока не надо, продукт ваш тоже не нужен. Это совет-предостережение, вы просто играйте на своем поле, где сильны. По возможности не переносите игру в ту плоскость, где можете проиграть.
ЗЫ я сам дурацкие и длинные тз пишу, но не требую размещения определенных слов .. у меня вообще к тексту нет сео-требований. Точнее есть, но по вставке каких-то ключевых слов или сочетаний, а наоборот, я запрещаю использовать определенные слова и словосочетания.

Статьи-то грамотные, чего им плохо индексироваться... И сайты приличные...

Дело ведь не в ТЗ, а в том, что происходит потом. Если ТЗ не в силах сделать, я и не берусь...

---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:40 ----------

Барышников:
Если пришли серьезные угрозы на E-mail - идете к нотариусу, копируете, заверяете и в прокуратуру-суд. Важно сделать заверенную копию ДО обращения в правоохранительные органы.
Если угрозы-претензии по телефону, попробуйте убедить "клиента" написать членораздельные претензии.
Если "клиент" заверит компрометирующие вас письма и тут же обратится в суд, то вы не сможете ничего сделать. Все копии электронных сообщений надо делать ДО открытия дела.

Спасибо за рекомендацию. Вот этот момент меня и интересовал. Даже не столько относительно этого товарища, а в целом, может ли копирайтер защитить себя в гос инстанциях.... А есть в таком случае наказать словоблуда?

---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:48 ----------

SAlex:
Аванс нужно вернуть :) Работа ведь не сделана, нет акта сдачи-приемки работ ни письменно, ни устно.
И после этого ситуацию не вернется в начало знакомства. А будет так: исполнитель взялся за работу и не сделал, сорвал сроки, продинамил заказчика. время не вернешь, иначе заказчик нанял бы другого (более адекватного) исполнителя.
Примерно так выглядит ситуация с другой стороны - со стороны заказчика.

Работа сделана и находится у заказчика. Тексты, напомню, согласованы. Из 31 000 знаков один текст был под вопросом на уникальность (см. историю выше) на 1500 знаков.

Я их писала два дня, рихтовала и еще вернуть аванс заказчику? А еще тексты ему на сайт не дописать? Чтобы порадовать малчика?😡

---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:51 ----------

pauk:
В стране такая разруха и беспредел, что всё возможно.

Нам на работу тоже звонил "здрасьте, я - служебный пристав без имени-фамилии, скажите мне о таком-то работнике". На отказ начал быковать и пообещал прикрыть лавочку в один момент. В натуре оказался приставом. При личном визите продолжил требования. Разумеется, безо всяких бумаг-распоряжений (типо, почтой отправили, а ему ждать впадлу), но с маханием корочками. Был опять послан, но с нагрузкой - жалобой городскому отделению и копию в краевое. :) Никакого ответа, но больше это быдло не беспокоило.

Второй раз - два мента пришли, потребовали срочно при них напечатать какие-то сведения. Разумеется, без распоряжения или постановления. Сказали - не напечатаем за сколько там минут - изымут компьютера, устроят обыск, припишут помехи следствию и сопротивление господинам полицейских. На жалобу вскоре пришло письмо, что работники действовали в рамках Закона и не видно нарушений.

Но когда грозят - это мелочь. Очень редко когда угрозы исполняют.

Бред... Совсем недавно (в начале года, зима была) у нас в городе мужика едва не убили. Ночью сзади кирпичом, и по башке. Пробили череп и - клиническая смерть. Спасли... Менты быстро нашли. Оказалось - 700 рэ было. То есть даже ограбление не пришить (минимум штука, кажется), только нанесение вреда какой-то там степени тяжести.

Второй случай помню, хоть давно было. Сигареты по талонам были. Хотели забрать пачку, жертва не отдала. Два ножевых, еле спасли.

А тут 30 килознаков да плюс порча деловой репутации... Убить или покалечить - запросто.

Чего только не придумают, чтобы не платить. ;)

А знаю парочку дамочек. Нигде тоже не работают, но делают отчёты и декларации. В горячие дни работают тётеньки по 20 часов в день. :D И жалеют, видно, что не четыре руки имеют... 🍻 Ибо небольшим предприятиям выгодно раз в квартал платить, либо держать чела на зарплате постоянно.

Полностью с вами согласна... Убивают и из-за 10 рублей, идиотов полно... И пригрозить каждый норовит, у кого есть хотя бы минимальный кусочек власти😂 Даже уборщицы иногда тряпкой грозят)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Yul:
Тексты, напомню, согласованы. Из 31 000 знаков один текст был под вопросом на уникальность (см. историю выше) на 1500 знаков.

так вы один текстик отказались переделать?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
pauk:

Причем тут бред? Вы путаете алкашей и нариков, которые за пузырь или за дозу в критической ситуации могут завалить. Тут не тот случай. Какая тут порча деловой репутации? ТС написала статью, которая затронула репутацию человека или фирмы и выложила эту статью в паблик?

А прогибаться и бояться, в общем у каждого свои принципы, каждый себя ценит по своему.

Мне как то звонила на фирму клиентка, сказал за работу немного завышенные цены, так она раскудахталась, что депутат, завтра же приедут, закроют и тд и тп. Никто никого не закрыл, фирма работает до сих пор и подобных придурков было не мало.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
[Удален]
basterr:
так вы один текстик отказались переделать?

Это дело принципа☝ Там предполагалось еще писать, дальше было бы больше...

---------- Добавлено 16.10.2013 в 18:10 ----------

EVGENIY22:
Причем тут бред? Вы путаете алкашей и нариков, которые за пузырь или за дозу в критической ситуации могут завалить. Тут не тот случай. Какая тут порча деловой репутации? ТС написала статью, которая затронула репутацию человека или фирмы и выложила эту статью в паблик?
А прогибаться и бояться, в общем у каждого свои принципы, каждый себя ценит по своему.

Мне как то звонила на фирму клиентка, сказал за работу немного завышенные цены, так она раскудахталась, что депутат, завтра же приедут, закроют и тд и тп. Никто никого не закрыл, фирма работает до сих пор и подобных придурков было не мало.

Вы, кстати, в тему... Товарищ баллотируется в депутаты:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Yul:
Это дело принципа Там предполагалось еще писать, дальше было бы больше...

вы или нормально описали бы ситуацию, или не писали бы вообще. вот как для меня это выглядит сейчас - вы просто не умеете разговаривать с людьми и идти на компромисс, нафига вы такая нужна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий