- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не понимаю в чем тут может быть проблема.
Тексты приняты?
Баппки на бочку.
Не приняты?
Они принадлежал автору и он может их использовать по собственному усмотрению.
Всё, остальное от лукавого.
О! И здесь уже угрозы?☝
Какие могут быть неприятности, если я ставлю написанные мною тексты на мои сайты?
ну фиг знает. выпал, плохо индексируется. Нет трафика..
Я не угрожаю.. мне это не за чем? Мне у вас материал заказывать пока не надо, продукт ваш тоже не нужен. Это совет-предостережение, вы просто играйте на своем поле, где сильны. По возможности не переносите игру в ту плоскость, где можете проиграть.
ЗЫ я сам дурацкие и длинные тз пишу, но не требую размещения определенных слов .. у меня вообще к тексту нет сео-требований. Точнее есть, но по вставке каких-то ключевых слов или сочетаний, а наоборот, я запрещаю использовать определенные слова и словосочетания.
Не понимаю в чем тут может быть проблема.
Аванс нужно вернуть :) Работа ведь не сделана, нет акта сдачи-приемки работ ни письменно, ни устно.
И после этого ситуацию не вернется в начало знакомства. А будет так: исполнитель взялся за работу и не сделал, сорвал сроки, продинамил заказчика. время не вернешь, иначе заказчик нанял бы другого (более адекватного) исполнителя.
Примерно так выглядит ситуация с другой стороны - со стороны заказчика.
Мне один из заказчиков как то угрожал от лица ФСБ. Реальный чел какой-то позвонил представился сотрудником ФСБ и пригрозил. Смешно было!
В стране такая разруха и беспредел, что всё возможно.
Нам на работу тоже звонил "здрасьте, я - служебный пристав без имени-фамилии, скажите мне о таком-то работнике". На отказ начал быковать и пообещал прикрыть лавочку в один момент. В натуре оказался приставом. При личном визите продолжил требования. Разумеется, безо всяких бумаг-распоряжений (типо, почтой отправили, а ему ждать впадлу), но с маханием корочками. Был опять послан, но с нагрузкой - жалобой городскому отделению и копию в краевое. :) Никакого ответа, но больше это быдло не беспокоило.
Второй раз - два мента пришли, потребовали срочно при них напечатать какие-то сведения. Разумеется, без распоряжения или постановления. Сказали - не напечатаем за сколько там минут - изымут компьютера, устроят обыск, припишут помехи следствию и сопротивление господинам полицейских. На жалобу вскоре пришло письмо, что работники действовали в рамках Закона и не видно нарушений.
Но когда грозят - это мелочь. Очень редко когда угрозы исполняют.
На тот свет из-за каких то 30 тыс. знаков контента вас ни кто не отправит.
Бред... Совсем недавно (в начале года, зима была) у нас в городе мужика едва не убили. Ночью сзади кирпичом, и по башке. Пробили череп и - клиническая смерть. Спасли... Менты быстро нашли. Оказалось - 700 рэ было. То есть даже ограбление не пришить (минимум штука, кажется), только нанесение вреда какой-то там степени тяжести.
Второй случай помню, хоть давно было. Сигареты по талонам были. Хотели забрать пачку, жертва не отдала. Два ножевых, еле спасли.
А тут 30 килознаков да плюс порча деловой репутации... Убить или покалечить - запросто.
Заказчик платит деньги не за Вашу работу, а за выполнение своих ожиданий.
Чего только не придумают, чтобы не платить. ;)
а знал одну даму, которая была безработной и хотела работать приходящим бухгалтером (что-то типа фриланса). На собеседовании с работодателем она гордо заявляла, что будет делать то-то и то-то, и если у неё изменятся планы, то может отказаться от работы в любой момент. Через наших общих знакомых мне известно, что работодатели к ней с рочередь не выстраивались.
А знаю парочку дамочек. Нигде тоже не работают, но делают отчёты и декларации. В горячие дни работают тётеньки по 20 часов в день. :D И жалеют, видно, что не четыре руки имеют... 🍻 Ибо небольшим предприятиям выгодно раз в квартал платить, либо держать чела на зарплате постоянно.
Если пришли серьезные угрозы на E-mail - идете к нотариусу, копируете, заверяете и в прокуратуру-суд. Важно сделать заверенную копию ДО обращения в правоохранительные органы.
Если угрозы-претензии по телефону, попробуйте убедить "клиента" написать членораздельные претензии.
Если "клиент" заверит компрометирующие вас письма и тут же обратится в суд, то вы не сможете ничего сделать. Все копии электронных сообщений надо делать ДО открытия дела.
в этом может быть проблема.
Куда и от чего Вы ушли никого не интересует.
Заказчик платит деньги не за Вашу работу, а за выполнение своих ожиданий. Это тонкий момент, попробуйте это понять и почувствовать.
Оценка работы заказчиком производится по собственным критериям. Они простые. Заказчик что-то хочет. Вы либо делаете это, либо нет. Мотивы Вашего делания-неделания заказчику не интересны, эму интересно получить то, что он хочет.
Вы в силу положения наемного раб(отник)а - инструмент для выполнения хотелки заказчика (а не свободная независимая Личность).
Иначе Вам успеха не видать.
зы
а знал одну даму, которая была безработной и хотела работать приходящим бухгалтером (что-то типа фриланса). На собеседовании с работодателем она гордо заявляла, что будет делать то-то и то-то, и если у неё изменятся планы, то может отказаться от работы в любой момент. Через наших общих знакомых мне известно, что работодатели к ней с рочередь не выстраивались. Почему-то.
Тут я с вами не соглашусь. У меня много заказчиков, с которыми мне приятно работать. У них есть, безусловно, свои ожидания, но поскольку они адекватны, то они их озвучивают в ясной форме до написания текстов. И проблем нет. Правки - да, бывают, делаю без проблем. По поводу свободы личности - кто как себя поставит... В этом, кстати, фишка многих заказчиков - они путают партнера с наемным рабочим...
---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:38 ----------
ну фиг знает. выпал, плохо индексируется. Нет трафика..
Я не угрожаю.. мне это не за чем? Мне у вас материал заказывать пока не надо, продукт ваш тоже не нужен. Это совет-предостережение, вы просто играйте на своем поле, где сильны. По возможности не переносите игру в ту плоскость, где можете проиграть.
ЗЫ я сам дурацкие и длинные тз пишу, но не требую размещения определенных слов .. у меня вообще к тексту нет сео-требований. Точнее есть, но по вставке каких-то ключевых слов или сочетаний, а наоборот, я запрещаю использовать определенные слова и словосочетания.
Статьи-то грамотные, чего им плохо индексироваться... И сайты приличные...
Дело ведь не в ТЗ, а в том, что происходит потом. Если ТЗ не в силах сделать, я и не берусь...
---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:40 ----------
Если пришли серьезные угрозы на E-mail - идете к нотариусу, копируете, заверяете и в прокуратуру-суд. Важно сделать заверенную копию ДО обращения в правоохранительные органы.
Если угрозы-претензии по телефону, попробуйте убедить "клиента" написать членораздельные претензии.
Если "клиент" заверит компрометирующие вас письма и тут же обратится в суд, то вы не сможете ничего сделать. Все копии электронных сообщений надо делать ДО открытия дела.
Спасибо за рекомендацию. Вот этот момент меня и интересовал. Даже не столько относительно этого товарища, а в целом, может ли копирайтер защитить себя в гос инстанциях.... А есть в таком случае наказать словоблуда?
---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:48 ----------
Аванс нужно вернуть :) Работа ведь не сделана, нет акта сдачи-приемки работ ни письменно, ни устно.
И после этого ситуацию не вернется в начало знакомства. А будет так: исполнитель взялся за работу и не сделал, сорвал сроки, продинамил заказчика. время не вернешь, иначе заказчик нанял бы другого (более адекватного) исполнителя.
Примерно так выглядит ситуация с другой стороны - со стороны заказчика.
Работа сделана и находится у заказчика. Тексты, напомню, согласованы. Из 31 000 знаков один текст был под вопросом на уникальность (см. историю выше) на 1500 знаков.
Я их писала два дня, рихтовала и еще вернуть аванс заказчику? А еще тексты ему на сайт не дописать? Чтобы порадовать малчика?😡
---------- Добавлено 16.10.2013 в 08:51 ----------
В стране такая разруха и беспредел, что всё возможно.
Нам на работу тоже звонил "здрасьте, я - служебный пристав без имени-фамилии, скажите мне о таком-то работнике". На отказ начал быковать и пообещал прикрыть лавочку в один момент. В натуре оказался приставом. При личном визите продолжил требования. Разумеется, безо всяких бумаг-распоряжений (типо, почтой отправили, а ему ждать впадлу), но с маханием корочками. Был опять послан, но с нагрузкой - жалобой городскому отделению и копию в краевое. :) Никакого ответа, но больше это быдло не беспокоило.
Второй раз - два мента пришли, потребовали срочно при них напечатать какие-то сведения. Разумеется, без распоряжения или постановления. Сказали - не напечатаем за сколько там минут - изымут компьютера, устроят обыск, припишут помехи следствию и сопротивление господинам полицейских. На жалобу вскоре пришло письмо, что работники действовали в рамках Закона и не видно нарушений.
Но когда грозят - это мелочь. Очень редко когда угрозы исполняют.
Бред... Совсем недавно (в начале года, зима была) у нас в городе мужика едва не убили. Ночью сзади кирпичом, и по башке. Пробили череп и - клиническая смерть. Спасли... Менты быстро нашли. Оказалось - 700 рэ было. То есть даже ограбление не пришить (минимум штука, кажется), только нанесение вреда какой-то там степени тяжести.
Второй случай помню, хоть давно было. Сигареты по талонам были. Хотели забрать пачку, жертва не отдала. Два ножевых, еле спасли.
А тут 30 килознаков да плюс порча деловой репутации... Убить или покалечить - запросто.
Чего только не придумают, чтобы не платить. ;)
А знаю парочку дамочек. Нигде тоже не работают, но делают отчёты и декларации. В горячие дни работают тётеньки по 20 часов в день. :D И жалеют, видно, что не четыре руки имеют... 🍻 Ибо небольшим предприятиям выгодно раз в квартал платить, либо держать чела на зарплате постоянно.
Полностью с вами согласна... Убивают и из-за 10 рублей, идиотов полно... И пригрозить каждый норовит, у кого есть хотя бы минимальный кусочек власти😂 Даже уборщицы иногда тряпкой грозят)
Тексты, напомню, согласованы. Из 31 000 знаков один текст был под вопросом на уникальность (см. историю выше) на 1500 знаков.
так вы один текстик отказались переделать?
Причем тут бред? Вы путаете алкашей и нариков, которые за пузырь или за дозу в критической ситуации могут завалить. Тут не тот случай. Какая тут порча деловой репутации? ТС написала статью, которая затронула репутацию человека или фирмы и выложила эту статью в паблик?
А прогибаться и бояться, в общем у каждого свои принципы, каждый себя ценит по своему.
Мне как то звонила на фирму клиентка, сказал за работу немного завышенные цены, так она раскудахталась, что депутат, завтра же приедут, закроют и тд и тп. Никто никого не закрыл, фирма работает до сих пор и подобных придурков было не мало.
так вы один текстик отказались переделать?
Это дело принципа☝ Там предполагалось еще писать, дальше было бы больше...
---------- Добавлено 16.10.2013 в 18:10 ----------
Причем тут бред? Вы путаете алкашей и нариков, которые за пузырь или за дозу в критической ситуации могут завалить. Тут не тот случай. Какая тут порча деловой репутации? ТС написала статью, которая затронула репутацию человека или фирмы и выложила эту статью в паблик?
А прогибаться и бояться, в общем у каждого свои принципы, каждый себя ценит по своему.
Мне как то звонила на фирму клиентка, сказал за работу немного завышенные цены, так она раскудахталась, что депутат, завтра же приедут, закроют и тд и тп. Никто никого не закрыл, фирма работает до сих пор и подобных придурков было не мало.
Вы, кстати, в тему... Товарищ баллотируется в депутаты:)
Это дело принципа Там предполагалось еще писать, дальше было бы больше...
вы или нормально описали бы ситуацию, или не писали бы вообще. вот как для меня это выглядит сейчас - вы просто не умеете разговаривать с людьми и идти на компромисс, нафига вы такая нужна?