Угрозы от заказчика: как вы с ними боритесь?

bioboy
На сайте с 05.03.2012
89
Root77:

Вообще по жизни надо быть дерзким и решительным.

У людей вообще, какое то непонятное отношение к тем, кто занимается it.
Всех it считают за безответных баранов - ботаников. Это заблуждение, толкает на предвзятое, пренебрежительное отношение к специалистам из it.

По хорошему, за такие гнилые расклады, надо мразоту наказывать - если только совесть Вам подсказывает, что Вы действительно правы, а они просто хотят Вас нахлобучить.

Да это точно.

Спасибо с сегодняшнего дня начну запись, это отличная идея.

---------- Добавлено 27.01.2014 в 10:46 ----------

Вообще я считаю эти вопросы можно было решить без крайностей и угроз, но уже при таком раскладе просто опустились руки, работать с ними дальше.

Купить и продать любую криптовалюту с кешбеком 100USDT https://www.binance.com/ru/activity/referral/offers/claim?ref=CPA_00S856XJLK
T
На сайте с 26.10.2008
43
bioboy:

Вообще я считаю эти вопросы можно было решить без крайностей и угроз, но уже при таком раскладе просто опустились руки, работать с ними дальше.

Вы разве не читали умных книжек где говориться что с клиентом надо разговаривать на языке клиентов?) Если это чоткие пацанчики - то и говорить с ними надо по понятиям) Если их язык - язык силы, то... вывод напрашивается сам)

archi08
На сайте с 28.08.2010
101

Конечно в полицию идти и писать заявление, что вымогают деньги и угрожают физической расправой.

Менты начнут им повестки слать - они про деньги моментально забудут. В общем это хорошая гарантия от неприятностей.

Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma (http://zadarma.com?ref=fd946149658552be806974156b007f8c)
bioboy
На сайте с 05.03.2012
89
timugatu:
Вы разве не читали умных книжек где говориться что с клиентом надо разговаривать на языке клиентов?) Если это чоткие пацанчики - то и говорить с ними надо по понятиям)

Да понимаю, здесь я как раз то и упустил этот момент, вы второй уже кто мне это говорит ). Надо быть по жоще с ними.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

В данном случае. Клиент bioboy уязвимее исполнителя. Им есть что терять: Склад с продукцией, офис, авто и пр. В конце концов, кто жирнее, тот и объект для вытягивания денег для ментов.

timugatu:
Вы разве не читали умных книжек где говориться что с клиентом надо разговаривать на языке клиентов?) Если это чоткие пацанчики - то и говорить с ними надо по понятиям) Если их язык - язык силы, то... вывод напрашивается сам)

А Вы можете легко тереть по понятиям? Феню рубите поди на раз :)

Эдак и залететь можно, на пустом базаре, за который ответить придется, коли их условия игры приняли, вступили на поле "понятий".

Не каждый по понятиям базар вести может, навык должен быть, опыт да и в глазах: "смерть" написано.

Думаю, не надо уподобляться придуркам, а просто быть твердым, конкретным и решительным. А главное - самому не косячить!

Здесь только не надо им заранее говорить о том, что заявление в милицию подавать будете. Надо просто подать и все. Пусть для них это будет "приятной" неожиданностью.

Иначе это будет расценено как пустой треп.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Root77:
В данном случае. Клиент bioboy уязвимее исполнителя. Им есть что терять: Склад с продукцией, офис, авто и пр. В конце концов, кто жирнее, тот и объект для вытягивания денег для ментов.

Именно. После подачи заявления послать копию вымогателю и намекнуть, что теперь даже если и просто побьют фулюганы на улице, то отвечать будет он. :D

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Мда. Бедные сеошники. Профессия просто на глазах криминализируется.

Ваша служба и опасна и трудна.

Пора обзаводиться черными чулками как спецназовцы, чтобы потом не узнавали и не мстили.

Наблюдаю и развлекаюсь.
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

в 12 году случай был:)

Собственно не со мной со знакомым.

Офис, центр Нижнего Новгорода в районе 18:00 перед закрытием в офис приходить упитанный дядька заходит в кабинет у директору после чего достает пистолет и просит его вернуть деньги потраченные на развитие сайта:)

Благо в офисе была кнопка охраны, которые приехали очень быстро и скрутили хулигана..

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
timugatu:

С "четкими пацанчиками" лучше вообще дел не иметь. Там, несведущему человеку/тряпке мягкотелой, можно в рабы записаться - за пять минут/слов.

Многие косят под "четких пацанов", а на поверку - лохи пидальные.

Хотя бывает и совсем наоборот :)

"четкие пацаны" - как только не назовут :)

Фома:
Именно. После подачи заявления послать копию вымогателю и намекнуть, что теперь даже если и просто побьют фулюганы на улице, то отвечать будет он. :D

Не надо никому ничего посылать - пусть повестка будет приятным сюрпризом.

Следователи, порой звонят параллельно повестки, но никогда не говорят по какому поводу вызывают.

Вот тут то самое интересное с челом и происходит. Такие мысли-кони в голове пробегают... :)

Это, для неопытного человека, немаловажное психологическое давление, которое также способствует отрезвлению.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Root77, собщение о том, что написал заяву, с обрисовыванием складывающейся ситуации, непременно охладит пыл незадачливого рэкетира. Доставлять же ему радость от сюрприза в виде повестки или звонка следователя, всё же рискуя иметь помятое лицо, удовольствие не из приятных. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий