- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А можно привести пример того, что вы называете "невозможными вещами", хотя после ваших заявлений, я глубоко сомневаюсь в том, что в разряд "возможных" вы бы включили что то разумное.
А вообще, есть же: "бумага стерпит", да и судейские (а договор должен составляться именно под условие возможного судебного разбирательства) всегда с юморком относятся, к разного рода инсинуациям от балбесов всех мастей, страдающих правовым нигилизмом.
Больше всего выеживаются те, чья собственная деятельность заставляет унижаться - торгаши с рынков, например.
Когда идешь по рынку, как достают эти прилипалы: "Что ищете? Что подсказать? Купи то.., Купи се.., Идите к нам..."
Когда же им выпадает роль заказчика, вот тут они отрываются по полной, за все: "Да пошел ты...", услышанные ими за всю их торгашескую жизнь.
Порой слышишь южнорусский говор, с нотками превосходства, будто генерал губернатор с холопьями общается, с небес снизошел, при этом несущий полную ахинею "со знанием дела", с навязчивой манерой поторговаться, и подтекстом: "мол много вас таких, я щас в соседней палатке дешевле в пять раз закажу", и все такое...
Так и хочется сказать, а порой и говорю: "Катись лесом придурок"
Видимо накипело))), а в чем проблемы не работать с ними? Я как слышу южный акцент сразу отказываюсь работать. Аналогично с письмами подписанными всякими швилли, манукянами, талдоевыми и прочими.
P.S. Я не расист и считаю, что земля круглая для всех, но для некоторых национальностей она круглая с другой стороны.)))
Видимо накипело))), а в чем проблемы не работать с ними? Я как слышу южный акцент сразу отказываюсь работать. Аналогично с письмами подписанными всякими швилли, манукянами, талдоевыми и прочими.
P.S. Я не расист и считаю, что земля круглая для всех, но для некоторых национальностей она круглая с другой стороны.)))
Нет не накипело вовсе. Просто "заметка про вашего мальчика". (Я имел ввиду постояльцев Горбушки и Митинского рынков :) )
Я сказал: "южнорусский акцент", а не кавказский. С кавказцами, как раз наоборот. Они вообще (зачастую) отказываются думать и целиком доверяются разработчику.
ДА делайте тексты неуник и все! Не парьтесь совсем на предмет безпочвенных угроз. Тупой баран какой то... Такого дерьма через раз - нах.. прямым текстом и все дела.
Все они языком чесать готовы, а на поверку...
Встречался я с одним таким выблюдком и что... сдулся паря через три фразы в диалоге, мобилу свою предлагал в извинении. А по асе такой говорливый был. Забейте милая леди и все дела. Не берите в голову совсем такие переживания - пустое.
Спасибо! Так и сделала)))
---------- Добавлено 25.12.2013 в 22:41 ----------
А в чем проблема брать предоплату 100%? Я тексты не пишу, заказываю. Хотят люди предоплату - без проблем. Просто нужно смотреть кого нанимать (кому писать), а не раздавать деньги всем подряд (писать бесплатно). Со многими копирайтерами работаю годами, бывали непонятки изредка по задачам, у кого их нет, но оплате - никогда никаких вопросов не возникало ))
Кому нужна предоплата - на здоровье, кому авансом, кому постоплата (иначе обещает не работать :). Если человек нормальный, все решаемо. Никаких угроз :)
Сама работаю исключительно по предоплате 100% и нет проблем никаких с должниками :)
Все бы были такие, заказчики))) Некоторые боятся 10 рублей скинуть, требуют гарантий (закладную на квартиру что ли🤪)...
Неадекватов конечно везде хватает, будь то тексты.. дизайн.. строительство.. медицина..
Ну конечно, если мы заказчик - то мы всё :) и небо и земля, и воздух и пламя!
А про то, что договор (даже устный) это двусторонняя ответственность, конечно же помнят не все.
Yul, у Вас наверняка есть адрес сайта и прочая инфа этих жлобов, напишите хорошие тексты для продвижения их конторы по запросам любителей лошадок :)
Вот оно чем копирайтеров надо заманивать - крышей от клиента. Типа, приходи, мил друг, к нам в антрикот - у нас двое весом больше центнера и один инструктор по рукопашному бою. Никаким адвегом не обидят.
Если приходится нанимать копирайтера/художнеика впервые, я никогда не заплачу вперед - ни копейки!
Очень часто присылают такое фуфло, а порой, попросту кидают на тыренные (неоригинальные) с сайтов тексты.
Если художник, то нередко, не догнав/не переспросив и т.п., изобразив полную отсебятину, просто отказывается переделывать и все.
Ну так это вы не умеете выбирать исполнителей или ставить задачу им, или договариваться о сроках, качестве :)
Нужно смотреть портфолио, отзывы, оценивать поведение человека во время обсуждения ТЗ и т.д.
Я не трачу свое время на заказ чего-либо у тех, кто мне изначально не подходит. Не трачу время исполнителей на тестовые бесплатные задания и т.п. Бывают, крайне редко, сбои. Но в 99% случаев, при нормальном подходе к выбору человека и к постановке ему задачи, все проходит нормально.
Другое дело, что дизайнеры и копирайтеры (не в обиду никому) со временем часто портятся, ленятся или что. Не знаю. Но пара-тройка лет работы в среднем - это предел. Тех, с кем работаю 5-10 лет - десяток человек может наберется. Остальные потеряны по ходу дела, а жаль :(
Если Вы - заказчик, нужно находить исполнителя с портфолио сильнее, чем требуется по факту выполнения. Если Вы - исполнитель, нужно быть уверенным, что сможете сделать работу как минимум на "отлично" для заказчика. И оба дотошно должны выяснить все ожидания друг от друга.
Немножко в тему:
[ATTACH]131230[/ATTACH]
Если Вы - заказчик, нужно находить исполнителя с портфолио сильнее, чем требуется по факту выполнения.
Применительно к писателям портфелево - вещь малополезная. Позволять отфильтровать только очень честных и совсем тупых.
---------- Добавлено 31.12.2013 в 10:04 ----------
Другое дело, что дизайнеры и копирайтеры (не в обиду никому) со временем часто портятся, ленятся или что. Не знаю. Но пара-тройка лет работы в среднем - это предел.
Копирайтеры обычно просто уходят в другую сферу деятельности. Писание остается для них подработкой.
Ну так это вы не умеете выбирать исполнителей или ставить задачу им, или договариваться о сроках, качестве :)
Ну куда нам деревенским сайтостроителям то...
Другое дело, что дизайнеры и копирайтеры (не в обиду никому) со временем часто портятся, ленятся или что. Не знаю. Но пара-тройка лет работы в среднем - это предел. Тех, с кем работаю 5-10 лет - десяток человек может наберется. Остальные потеряны по ходу дела, а жаль :(
О чем я и говорил. О дизайнерах и копирайтерах.
Всех приветствую!
Сегодня столкнулась в очередной раз с угрозами от заказчика-должника и решила поинтересоваться, а как вы справляетесь с такими ситуациями?
Суть такая: товарищ занимается недвижимостью, заказал 30 с чем-то тысяч знаков, тексты получил, согласовал. Оплата пришла только частично (аванс был). Мы не сошлись характерами с его сеошником, который просил переделать тексты под его уникальную методику проверки уникальности (которая в итоге легко настраивается в адвего). Пошло хамство. Заказчик в форме дядьки-начальника написал: хватит этих разговоров и все такое... Я отказалась дальше сотрудничать (не для этого я ушла из офиса, чтобы выслушивать бесплатных начальников), попросила выплатить оставшуюся часть долга. На что мне ответили, что не уверены, что хотят это сделать. Тогда я написала, что сделаю все тексты неуникальными, выставлю на свои сайты. И тут пошли реальные угрозы, вот некоторые выдержки:
Вы следите за своим языком! Пока это рекомендация!
Если вы считаете себя правыми в этой, для меня совершенно не приятной ситуации, то я вас уверяю в том, что я потрачу ещё денег для того чтобы вы поняли кто прав, а кто кидалово.
На тот свет каждый выбирает сам дорогу.
Дай бог вам здоровья.
Вот такой милый дядька... :)
Собственно, хотела узнать, случались ли у кого такие ситуации и как вы из них выбирались...
Раз пошла такая пьянка, то и я задам вопросик, дабы не плодить тем.
Что делать если клиент хочет вернуть все потраченные деньги на сео-услуги которые вкладывались во внешнюю и внутреннюю оптимизацию на протяжениии полугода? Если нет, то мол - мы знаем где ты живешь, мы знаем твоих родственников и тд...
Когда я отчитался перед ними по полной, ответ был таким - нам пох.. что ты тут показываешь, сайт бы и сам продвинулся в сезон продаж.
На мой вопрос как сам продвинулся? В ответ было молчание...
Сказали ты нас кидаешь на деньги, мы платим за воздух. хотя сайт имеет уже около 1000 беклинков (аренда + вечные), + увеличение НЧ трафика что привело к увеличению конверсий с сайта. Сайт начал торговать а я оказался виноват в том что он начал торговать. Делают упор на запросы которые мне не хватило пока времени вывести в ТОП.
На вопрос вам важнее запросы или продажи?
Ответ был неординарный - продажи вообще не твоя заслуга.
Я в шоке! Траф вырос на 400% с начала нашего сотрудничества, продажи тоже неплохие по сравнению с тем что было, а мне рассказывают что сайты сами по себе продвигаются и угрожают. Или гони бабло или отрабатывай - будешь грузчиком у нас за 200$ в месяц и долг за 1 год отобьешь или смерть, казнь, инвалидность и тд...
В данный момент ситуация в полуподвешеном состоянии. Незнаю пока что делать.
Договоров не заключали, ничего не подписывали.