Угрозы от заказчика: как вы с ними боритесь?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SAlex:

у фрилансеров нарушено социальное поведение, это медицинский факт.

Ну не надо так активно завидовать...

---------- Добавлено 20.10.2013 в 06:39 ----------

Cell:
Таковых очень немного.

И это радует. Не для того я уходил во фриланс, чтобы быть все время загруженным. Тьфу-тьфу :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Nekada:
У всех штоле?

Садо-мазо частенько встречается, даже статистика не нужна.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Заранее не договорились, как считать уникальность. А надо было всего лишь согласовать определенный % уникальности в настройках Плагиатуса по умолчанию.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
The WishMaster:
И это радует. Не для того я уходил во фриланс, чтобы быть все время загруженным. Тьфу-тьфу

Это точно. Сегодня один человек сказал мне: "Да если бы типа ты правда умел двигать сайты, то давно набрал бы до фига клиентов и поднимал немерено бабла !" А я не хочу набирать до фига клиентов. И в дни апдейтов Яндекса у меня нету на столе ни валерианки, ни пустырника, ни транквилизаторов =)

Сейчас меня достал Инет -- работаю по стройке, отдыхаю от одной деятельности, занимаюсь другой. Или вообще ничем. А с "кучей клиентов" так не выйдет.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
[Удален]
basterr:
вы или нормально описали бы ситуацию, или не писали бы вообще. вот как для меня это выглядит сейчас - вы просто не умеете разговаривать с людьми и идти на компромисс, нафига вы такая нужна?

Вот с такими, как вы заказчиками, я и не работаю)) Которым не знакомо слово "культура"☝ У меня много других заказчиков, и я им нужна...

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:32 ----------

SAlex:
Нет, это Вы путаете.
Партнерство - это когда вместе организуют бизнес/компанию. Вас же никто не приглашал быть соучредителем компании? :)
одно из определений партнерства, есть и другие. Поизучайте вопрос, Вам как фрилансеру пригодится.

Ваши отношения с заказчиком регулируются ГК (Гражданским кодексом РФ).
Обычно в договоре (письменном или устном) применяют термины: "Заказчик" и "Исполнитель". Исполнитель в случае физического лица как раз и является наемным работником, которого берут на "разовую" работу в соответствии с договором подряда.
зы
Если Вам (как наемному работнику по договору подряда) не нравится слово начальник, то просто называйте работодателя словом Хозяин. :) шутка.
ззы
Фриланс - это не свобода. Это никомуненужность. Почувствуйте разницу, гордиться тут нечем и это не достижение.

Вы, вероятно, очень нужный всем офисный сотрудник:) Которого при любом случае охотно терзает начальник... Вам нечем гордиться, это не значит, что остальным тоже. Я горжусь и вы не сможете поменять мое мнение.

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:33 ----------

Cell:
Таковых очень немного.

Из тысяч, которые именую себя "фрилансерами".

Но они есть! И очередь говорит о профессионализме.

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:35 ----------

The WishMaster:
Феерический бред. Если лизать жопы всем заказчикам - язык быстро сотрется. Адекватным заказчикам не нужны "инструменты", им нужны именно Личности.

На пять с плюсом!:) Согласна на 100%! Всем не угодишь, а себя надо уважать. Как только позволишь пинать одному, начнут пинать все, кому не лень☝

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:36 ----------

KrutE:
:)

буду теперь копирайтеров называть "Партнерами", может быть тексты дешевле будут )))

по теме - если со стороны заказчика была выявлена неуникальность текста по какой-то там методике, так значит он не уникален? о чем речь тогда вообще?

Текст уникален на 100% по text.ru/ Читайте, пжста, внимательнее...

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:37 ----------

Саша Фоменс:
1. Не оплатил - значит тексты не его, в паблик их, что бы жмот ими не воспользовался.

2. Угрозы - это первый признак того, что жмот обычный шкет. Серьезные и деловые люди так вопросы не решают.

Если будет бухтеть сообщите ему, что еще одно телодвижение и заявление будет в милиции, а там быстро его в оборот возьмут. Сделайте и сохраните скрины где есть реальные угрозу. Вот и все.

3. В завершение не забудьте назвать его козлом и пида......,

Согласна с вами... Но обзывать не стала.

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:38 ----------

Джо Саратини:
Это точно. Сегодня один человек сказал мне: "Да если бы типа ты правда умел двигать сайты, то давно набрал бы до фига клиентов и поднимал немерено бабла !" А я не хочу набирать до фига клиентов. И в дни апдейтов Яндекса у меня нету на столе ни валерианки, ни пустырника, ни транквилизаторов =)

Сейчас меня достал Инет -- работаю по стройке, отдыхаю от одной деятельности, занимаюсь другой. Или вообще ничем. А с "кучей клиентов" так не выйдет.

У нас многие судят по себе... А у каждого свой порог комфорта, и каждый не обязан подстраиваться под стиль жизни другого...

---------- Добавлено 21.10.2013 в 09:44 ----------

В общем решила я не наказывать этого злодея, жизнь накажет. Тексты не обнуляла на сумму долга, отписала ему, что дарю ему долг, а у него где-нибудь отколется. Он ответил, что готов сотрудничать дальше, я должна одуматься. И где у этого человека находятся мозги? Как минимум, если ты хочешь работать дальше, то оплати долг... А так смысл получается: я вам вчера за хлеб не заплатил, давайте мне и сегодня, я ведь молод и крут))).

И внимание! Я думаю, что многие копирайтеры сейчас узнают своих должников🤪 Он пишет гневное письмо, дескать, и что мне теперь делать с вашими текстами, они мне не нужны) Обычно через недельку после такого поворота я вижу свои тексты, красиво выложенные на сайте должника. Это, вероятно, фишка такая: деньги не верну, тексты не нужны, ну раз они и вам не нужны, тогда я все-таки выложу... Совесть что ли чище от этого...

[Удален]
SAlex:

у фрилансеров нарушено социальное поведение, это медицинский факт.

Интересно,кто заказывал и кто проводил исследования ? И что было взято за границы

нормы социального поведения ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ptax711:
Интересно,кто заказывал и кто проводил исследования ? И что было взято за границы

Тсссс... не спугни! Он жжот много и часто, надо читать и ржать :D

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Yul, вы купили опыта. Не знаю суммы аванса - но думаю, что купили не дорого.

В будущем - будете обсуждать детали до начала заказа. И спорные моменты сразу же будете подчёркивать и согласовывать.

З.Ы. От меня - ваш заказчик скорее всего посредник, люди занимающиеся серьёзным бизнесом не экономят на мелочах - время стоит дороже.

НО! SAlex на третьей странице всё правильно сказал. Мне как заказчику совершенно пофиг по какой причине фрилансер которому я плачу деньги ушёл в фриланс. И "маленькие начальники", "свободные личности" мне тоже не нужны.

Да, я умею находить компромисс. Да, я объясню сотруднику в деталях что я от него хочу и если получу не то, что мне нужно скажу что и как нужно переделать. Но если человек не готов\не способен сделать то что нужно мне - мне он не нужен.

The WishMaster, вы адекватный заказчик? у вас много Личностей в подчинении? Как долго? Или чукча только писатель?

Я кстати вполне серьёзен. Не совсем понимаю, что значит Личность применимо к человеку которому я плачу деньги за работу.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Yul:
Вот с такими, как вы заказчиками, я и не работаю)) Которым не знакомо слово "культура" У меня много других заказчиков, и я им нужна...

а что я некультурного написал?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
iworkshop:
вы адекватный заказчик? у вас много Личностей в подчинении? Как долго?

Я редко заказываю. Если и заказываю что-то, то именно у личностей. С хомячками работать не люблю, так как все равно в итоге дороже выйдет.

iworkshop:
Не совсем понимаю, что значит Личность применимо к человеку которому я плачу деньги за работу.

Если относиться к нему, как к говну, то и работа будет выполнена как говно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий