Как сменить владельца домена

T
На сайте с 05.06.2012
35
428

Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, как можно сменить владельца домена в зоне ua? Владелец домена готов его отдать, только вот не хочется чтоб после того, как сайт начнет приносить деньги, он его забрал обратно. Это делается только с помощью нотариуса или можно как-то обойтись без этого?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Если есть безбумажная передача, то просто пушем в панели регистратора делается. Если нет такой возможности, то только через бумажный бланк регистратора, заверенный у нотариуса с копией паспортов, который посылается почтой на адрес регистратора. Ничего сложного нет. Я когда продавал домен, мне прислали уже заполненный бланк (который заверять не надо) и копию паспорта покупателя, я заполни свой бланк (продавца), заверил у нотариуса (в очереди провел 3 часа), и все это отправил регистратору - бланк покупателя, бланк продавца (заверенный у нотариуса) и копии паспортов. Примерно через неделю домен был передан.

Ну и покупателю, разумеется, надо зарегистрироваться у того же регистратора.

T
На сайте с 05.06.2012
35

mr_baraban, спасибо за информацию!

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Почему бы не задать этот вопрос регистратору домена?

Уж он то точно подскажет правильный порядок действий. Тем более что зона UA имеет свою специфику

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий