Угрозы от заказчика: как вы с ними боритесь?

S
На сайте с 27.02.2007
60

У меня была ситуация с заказчиком...

Мне-то что? Не хотите доплатить до полной стоимости, будем считать, что я поработал на развитие своего мастерства, потренировался, так сказать. Но работу вы мою не получите - за "так" пусть работает дурак. И предоплату я не верну, из принципа. А перед тем. как угрожать, посмотрите на мою мускулатуру и приготовьте СЕБЕ место в больнице. А потом и по этапу пойти можно - это ж вымогательство.

В общем, когда работа была сделана по заранее одобренному плану, заказчику взбрело в голову сделать все иначе. То ли планы изменились, то ли вкусы... То ли дури накурился. Я ему говорю, что это другая работа и отдельная плата. Тут и пошел весь сыр бор. Послал я его по матери. Говорю "Иди, мил человек, отсосиновики собирай". Ну ему и не понравилось. Лаял он, пока не устал. Я не получил полную оплату труда, но и флаг ему в руки. Лично я об этом не переживал

Создание сайтов, документация... (http://site3k.net/), сайт нашей дизайн-студии (http://website-it.ru/)
[Удален]
Supervisork:
У меня была ситуация с заказчиком...
Мне-то что? Не хотите доплатить до полной стоимости, будем считать, что я поработал на развитие своего мастерства, потренировался, так сказать. Но работу вы мою не получите - за "так" пусть работает дурак. И предоплату я не верну, из принципа. А перед тем. как угрожать, посмотрите на мою мускулатуру и приготовьте СЕБЕ место в больнице. А потом и по этапу пойти можно - это ж вымогательство.
В общем, когда работа была сделана по заранее одобренному плану, заказчику взбрело в голову сделать все иначе. То ли планы изменились, то ли вкусы... То ли дури накурился. Я ему говорю, что это другая работа и отдельная плата. Тут и пошел весь сыр бор. Послал я его по матери. Говорю "Иди, мил человек, отсосиновики собирай". Ну ему и не понравилось. Лаял он, пока не устал. Я не получил полную оплату труда, но и флаг ему в руки. Лично я об этом не переживал

Молодцы☝

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

ДА делайте тексты неуник и все! Не парьтесь совсем на предмет безпочвенных угроз. Тупой баран какой то... Такого дерьма через раз - нах.. прямым текстом и все дела.

Все они языком чесать готовы, а на поверку...

Встречался я с одним таким выблюдком и что... сдулся паря через три фразы в диалоге, мобилу свою предлагал в извинении. А по асе такой говорливый был. Забейте милая леди и все дела. Не берите в голову совсем такие переживания - пустое.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
[Удален]
Сегодня столкнулась в очередной раз с угрозами от заказчика-должника и решила поинтересоваться, а как вы справляетесь с такими ситуациями?

В договоре прописываем - "В случае проявления Заказчиком неуважения к Исполнителю, договор подлежит аннулированию без возврата уплаченных средств, при этом Заказчику выдаются промежуточные результаты работы".

При любом нетактичном поведении клиента это мгновенно документируется (запись переговоров по телефону, вывод на принтер распечатки электронной переписки), договор расторгается и все, ДОСВИДОС!

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
timugatu:
Чо за бред. А какие проблемы тогда у фриланса если их все списывать на человеческий фактор)) Не работается дома - сам виноват. Сложно найти клиентов -сам виноват. Мало платят - сам виноват. Так чтоль?))

Только так и никак иначе. Выбрал самостоятельный путь - трудись, ставь задачи - выполняй их и все такое.

vois:
В договоре прописываем - "В случае проявления Заказчиком неуважения к Исполнителю, договор подлежит аннулированию без возврата уплаченных средств, при этом Заказчику выдаются промежуточные результаты работы".

И че, подписывают такой бред сумасшедшего?

Пока у вас остается доступ к FTP, вам не грозит подарить свою работу тупым уродам.

Более того, если все таки пришлось потереть сайт, то лучше выставить заглушку, которую сам заказчик (как правило) снять не в состоянии. А на заглушке прямо так и написать: "Эти уроды кидают порядочных WEB мастеров". Дальше я думаю все догадались, об отношении к такому заказчику, новых исполнителей.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

А в чем проблема брать предоплату 100%? Я тексты не пишу, заказываю. Хотят люди предоплату - без проблем. Просто нужно смотреть кого нанимать (кому писать), а не раздавать деньги всем подряд (писать бесплатно). Со многими копирайтерами работаю годами, бывали непонятки изредка по задачам, у кого их нет, но оплате - никогда никаких вопросов не возникало ))

Кому нужна предоплата - на здоровье, кому авансом, кому постоплата (иначе обещает не работать :). Если человек нормальный, все решаемо. Никаких угроз :)

Сама работаю исключительно по предоплате 100% и нет проблем никаких с должниками :)

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Ripro:

Сама работаю исключительно по предоплате 100% и нет проблем никаких с должниками :)

Если приходится нанимать копирайтера/художнеика впервые, я никогда не заплачу вперед - ни копейки!

Очень часто присылают такое фуфло, а порой, попросту кидают на тыренные (неоригинальные) с сайтов тексты.

Если художник, то нередко, не догнав/не переспросив и т.п., изобразив полную отсебятину, просто отказывается переделывать и все.

Видео - то же самое. Так нарежет, такого навставляет... Спрашиваешь: "Ты откуда это взял, зачем?". Отвечает: "Мне показалось так будет лучше..." Или еще что нибудь подобное.

А спросить? - Нет: "Времени не было, ...."

При том, что и с одними и с другими прорабатываю ТЗ до тех пор, пока не скажет что все понял.

Эксцесс исполнителя (особенно среди художников) бывает очень часто.

Хорошо, что за многие годы наработались устойчивые связи с достойными специалистами своего дела, а по началу - жуть!

[Удален]
Root77:
И че, подписывают такой бред сумасшедшего?

Подписывают, и не борзеют. Но мы оффлайн компания, с отдельной юридической службой, там типовой договор страниц на 15, где предусмотрены и оговорены все возможные, и даже некоторые невозможные вещи.

Но тут в теме речь шла про фрилансера, конечно, бывает проще закрыть глаза на поведение и неадекватность заказчика, и работать стистнув зубы, дабы получить свою копейку и не потерять клиента. Есть известный принцип - "Чем меньше клиент, тем больше требование." Если конечно первый раз что-то "не так" напишут - "ПРАВ", но систематически такое терпеть никто не будет. Обматерил или перешел на личности - все, досвидос.

BonMart
На сайте с 21.01.2013
32
Не брать заказы у заказчиков с сомнительным поведением.

самый дельный совет.

Обычно по ходу дела выясняется кто есть кто.

Заказать серьезный дизайн можно тут (https://www.weblancer.net/users/Cleodor/)
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
vois:
Подписывают, и не борзеют. Но мы оффлайн компания, с отдельной юридической службой, там типовой договор страниц на 15, где предусмотрены и оговорены все возможные, и даже некоторые невозможные вещи.

А можно привести пример того, что вы называете "невозможными вещами", хотя после ваших заявлений, я глубоко сомневаюсь в том, что в разряд "возможных" вы бы включили что то разумное.

А вообще, есть же: "бумага стерпит", да и судейские (а договор должен составляться именно под условие возможного судебного разбирательства) всегда с юморком относятся, к разного рода инсинуациям от балбесов всех мастей, страдающих правовым нигилизмом.

Больше всего выеживаются те, чья собственная деятельность заставляет унижаться - торгаши с рынков, например.

Когда идешь по рынку, как достают эти прилипалы: "Что ищете? Что подсказать? Купи то.., Купи се.., Идите к нам..."

Когда же им выпадает роль заказчика, вот тут они отрываются по полной, за все: "Да пошел ты...", услышанные ими за всю их торгашескую жизнь.

Порой слышишь южнорусский говор, с нотками превосходства, будто генерал губернатор с холопьями общается, с небес снизошел, при этом несущий полную ахинею "со знанием дела", с навязчивой манерой поторговаться, и подтекстом: "мол много вас таких, я щас в соседней палатке дешевле в пять раз закажу", и все такое...

Так и хочется сказать, а порой и говорю: "Катись лесом придурок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий