- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
С другой стороны, пропить по-быстрому, и гора с плеч.
Выход из ситуации - официальная переписка с банком с аргументированным обращением за реструктуризацией долга - как раз таки перенос платежей в "тело" и продлением срока выплат при "замороженных" процентах. Если не тупить и излагать свои мысли вежливо и аргументированно, банк пойдет навстречу. Все остальное - путь к пожизненным долгам.
P.S. хотите "наказать банк"? Нанимайте юристов. Только вот опытный юрист за такую работу возьмет много... а платить ему чем? Еще 1 кредит брать.
пишешь полную чушь, начитался совета газетенок? Банки на практике неохотно предоставляют реструктуризацию даже ДО наступления просрочки (у них это даже в стандартных договорах прописано, что отсрочки не предоставляются) , не говоря уж о должниках. Никто ей не будет делать никакую реструктуризацию. Зачем юристы? просто не платить и ждать решения суда, который скорей всего проценты не зачислит, если суд вообще будет.
До последней копейки.
Дело в том, что "отдаешь 300" - это с учетом штрафных санкций и прочих приятных мелочей, которые возникли как следствие просрочек. Я не видел графики ХКБ, но что-то мне подсказывает, что хрена лысого они там фигурируют. Конечно, дотошный заемщик мог бы пообщаться с техподдержкой и т.д..
НО!
Я общался со специалистами Хоум Кредит, поскольку для работы с проектом по кредитам мне хотелось представлять, что там и как.
Во-первых, количество дураков там ничуть не меньше, чем в любой другой компании. Не больше, но и не меньше.
Во-вторых, даже мне (а я к моменту этого разговора разбирался в кредитной тематике побольше многих, скажем так) для того, чтобы выяснить подробности всего нескольких продуктов, потребовалось несколько часов (!!!) непрерывного общения - и это уже после того, как на том конце оказался не дурак.
В-третьих - через какое-то время я вряд ли бы вспомнил все-все тонкости.
Так что - не всё так просто. Тот случай (весьма частый), когда - пока всё шоколадно, то котрагент - милее повидла. А вот как начинаются проблемы, а в данном случае это не просто проблемы, а - неплатежеспособность, вот тут тонкий слой повидла как корова языком слизнула, и под ним уже другой коровий продукт, куда менее приятный на вкус, и это, увы, не молоко.
Я конечно не в теме, но у меня была похожее ситуация, ну или около этого. Оставалось по кредиту заплатить около 20к рублей. но наступил жизненный период когда я 3-4 месяца выживал, денег только на еду хватало. Банк настойчиво звонил каждую неделю по несколько раз. Говорил о процентах о пенях и так далее. Что подадут в суд и прочее.
В итоге они мне мозг на столько выели судом своим, что я как-то не вытерпел и гаркнул в трубку, что надоели, подавайте в суд, пусть суд мне назначет равнозначные платежи и снимет проценты и пении, и я оплачу по кредиту без процентов и пений весь остаток". О том, что суд убирает пении и проценты, мне когда-то по телевизору мерещилось.
И что вы думаете, на следующий день, мне позвонила совершенно другая девушка, которая милым голоском спросила, сколько я могу платить в месяц, чтобы пересчитать мой долг и уйти обеим сторонам от ненужных проблем.
В итоге, мы договорились и в течении 3месяцев я закрыл банковский кредит полностью.
Ну это только моя история, может только мне так повезло.
Зачем юристы? просто не платить и ждать решения суда, который скорей всего проценты не зачислит, если суд вообще будет.
Конечно, насоветуете тут.
Банку ни чего не стоит подать исковое заявление в суд.
А по суду уже что вынесет: от уплаты кредита вычетом из ЗП, до продажи имущества, недвижимости и т.д. для погашения кредита, в принудительном порядке. Ну это конечно от конкретной ситуации зависит.
Нужно не бегать от банка, а сообщать ему о своих фин.проблемах. Можно добиться пролонгации кредита.
talia, некоторые бабы такие
Обыкновенная тетка. Без следов стервозности на лице. Таких теток, с такими лицами - полно, достаточно зайти в метро, там таких лиц процентов 70.
*Мысль вслух*
и все-таки я иногда понимаю, почему мужчины считают людей женского пола не иначе, как дурами... у них явно есть основания. 🚬
Конечно, насоветуете тут.
Банку ни чего не стоит подать исковое заявление в суд.
А по суду уже что вынесет: от уплаты кредита вычетом из ЗП, до продажи имущества, недвижимости и т.д. для погашения кредита, в принудительном порядке. Ну это конечно от конкретной ситуации зависит.
Нужно не бегать от банка, а сообщать ему о своих фин.проблемах. Можно добиться пролонгации кредита.
Слова красивые, но на практике все по другому. И банку и суду по сути плевать на проблемы этого человека. Но банк не простит долги и будет требовать все до копейки с учетом всех пенней, штрафов и тд. В суде же все эти штрафы не учтут. Поэтому, банку не выгодно в суд подавать и из за такой суммы как у ТС могут вообще не подать, так как сотку она им вернула. Выплачивать еще две суммы суд 100500 процентов ее не обязует.
Дело в том, что "отдаешь 300" - это с учетом штрафных санкций и прочих приятных мелочей, которые возникли как следствие просрочек.
300 тысяч возникли в результате простого умножения суммы платежа на срок кредита. В договорах графики и суммы указываются в достаточно простой и доступной форме.
Что касается сложности - не очень понимаю о чём Вы.
Давайте заглянем на сайт ХКФ. http://ros.homecredit.ru/loans/index.php Кредит - быстрые деньги. Срок - до 36 месяцев, процентная ставка 69,9% годовых для сумм до 75 т.р. Процентная ставка указана аршинными цифрами на пол-экрана. Кто-то кого-то обманывает и старается упрятать кабальные условия по кредитам??
Обратите внимание - стоит чуть поднапрячься и принести второй документ - и ставка уже серьёзно уменьшается. Но ведь всё равно огромное количество людей будут брать именно сверхдорогие высокорисковые кредиты из-за своей лени и невежества.
Нужно не бегать от банка, а сообщать ему о своих фин.проблемах. Можно добиться. пролонгации кредита.
Эти бы слова заёмщикам в уши. И подобных историй было бы значительно меньше.
В суде же все эти штрафы не учтут.
Так смысл тогда вообще выплачивать кредит с процентами? :) Взял кредит - и сразу в суд за аннуляцией процентов :) Штрафы, наверное, могут и скостить, а вот проценты точно никто убирать не будет - заёмщика никто под дулом ружья договор подписывать не заставлял и за свои действия нужно нести ответственность, как ни крути.
Так смысл тогдавыплачивать кредит с процентами? Взял кредит - и сразу в суд за аннуляцией процентов :) Штрафы могут и скостить, а вот проценты точно никто убирать не будет - договор есть договор.
Открою для вас секрет, но многие так и делают. Только потом кредит больше не дадут нигде.
Так штрафы у них там вообще дикие. Могут тело кредита перекрывать в несколько раз. Это именно штрафы, а не проценты.
Только потом кредит больше не дадут нигде.
Мне сказали, дадут. По крайне мере мне месяц назад в "Эльдорадо" так сказали и уговаривали взять ноут в кредит. ОТП банк кажется...точно не помню.
Я уже тут писал на форуме пару раз, у меня были проблемы с Хоумом Кредитом, я у них в черном списке). Не поверите наверно, но 3 коллекторских агентства сменилось (с одними даже общался, нормальные люди). Но там другая ситуация, к этой не относится и лень снова все расписывать.
Так вот: я в Эльдорадо говорю, я в кредит взять не могу и объясняю ситуацию. Мне в ответ: фигня! не вы первый такой, в ОТП Банке без проблем возьмете, проверенно. Уже брали те кто в "черном" списке" у Хоума и Русского стандарта. Не реклама)))
Естественно ни чего утверждать не буду, брать ни чего не стал.