- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ловите меня со стула! Заработать на добросовестном кредиторе? Ой, не могу! Вот уж эта юношеская наивность...
Какой же он добросовестный, если передает первому встречному проходимцу сведения о своих клиентах, которым обещал конфиденциальность?
И чего ваша знакомает думает?
Моя знакомая в этом деле ничего не понимает. Юридической грамотности ноль.
Кстати, отказ в досрочном погашении кредита или взимание за это дополнительных комиссий - прямое нарушение прав потребителя.
Это уже поняли. Исходя из рекомендаций хотим написать в банк и получить письменный отказ, если таковой последует конечно. А то по телефону - это одно, а в письменном виде, думается мне, могут ответить по-другому.
P.S Можно перекредитоваться в другом банке.
Собственно она и хотела так сделать, как я говорил выше. Взять в другом банке кредит на более выгодных условиях. Но в этом случае нужно было досрочное погашение, чтобы выплатить меньшую сумму, а не оставшиеся 200к с лишним. Но, как я говорил, банк отказал в этом. Устно. Сейчас бы письменное подтверждение этому получить.
если передает первому встречному проходимцу
Там в договоре есть пункт об этом. Что могут передать информацию о заемщике. Точно процитировать не могу - потом спрошу у нее более точно. Как я понял, банк перестраховался договором. Ну а человек, берущий кредит, как это водится - подписал все, что нужно. Дабы поскорее получить бабло))
Там в договоре есть пункт об этом. Что могут передать информацию о заемщике. Точно процитировать не могу - потом спрошу у нее более точно. Как я понял, банк перестраховался договором. Ну а человек, берущий кредит, как это водится - подписал все, что нужно. Дабы поскорее получить бабло))
А вы поинтересуйтесь, нет ли там пункта о самоубийстве заемщика, в случае нарушения договора с его стороны. А то ведь и такой может быть. Это же договор! А договор - святее всех законов. Так?
Я просто поражаюсь! Вы не понимаете, что этот пункт недействителен, т.к. напрямую нарушает законодательство?
взяла кредит (100к на 5 лет
6200 ру/месяц
372 000 руб. она обязалась отдать.
С учетом штрафов за неплатежи и просрочки не меньше 500 000 ей насчитают.
Здесь уже реально бесполезно что-то советовать.
Я просто поражаюсь! Вы не понимаете, что этот пункт недействителен, т.к. напрямую нарушает законодательство?
Не понимаю, так как не юрист и именно поэтому задаю вопросы)) А вообще в подтверждение Ваших слов нашел вот.
З.Ы.: Не наш ли это Игорь Львович там участвует? 😂
---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:52 ----------
372 000 руб. она обязалась отдать.
С учетом штрафов за неплатежи и просрочки не меньше 500 000 ей насчитают.
Здесь уже реально бесполезно что-то советовать.
Ну да. Однако в любом случае выплачивать-то придется. 500 не насчитают - она уже начнет сейчас выплачивать. На данный момент задолженность 200 с чем-то.
Не понимаю, так как не юрист и именно поэтому задаю вопросы)) А вообще в подтверждение Ваших слов нашел вот.
http://kad.arbitr.ru/Card/a9c73b8b-bcd0-4594-9aab-1a66db41dbe8
Ну, скачиваем первый док и читаем:
из того, что в отдельные пункты кредитного договора от 28.02.2008
№ 028/2008-АК банком включены условия, ущемляющие установленные
законом права потребителя. Нарушений процедуры привлечения банка к
административной ответственности судами не установлено.
То есть, банк был привлечен к административной ответственности и ВАС в этом никаких нарушений не нашел.
Какие могут быть перекредитования?
С врагами будем поступать по-вражески.
"Залп Авроры"
Немного дополню - сейчас общались по телефону.
1. Был вопрос по поводу работы. Все прозаично. В конце того года ее сократили с лодочного производства. После чего она устроилась в ДИКСИ. В феврале умерла ее мать. ДИКСИ дали на похороны время 3 дня (отпуск за свой счет). Потребовалось гораздо больше, так как всей организацией похорон занималась она.
Пришлось влезть в долги - кредит у другого банка. Помимо этого (внимание!!!) еще у нее кредитка на 50к в этом же ХКБ.
Устроилась на работу за ~15к (в Горэлектротранс). Собственно хватало на выплату новых кредитов + коммунальные и так далее. В итоге 15к улетали и на 100-тысячный кредит по сути не хватало денег.
Потом опять смена работы и опять.
Сейчас уже обустроилась - работа стабильная.
Банк о затрудненном фин. положении уведомляла. Но в устной форме и по телефону. Как уже писал выше, не в курсе была о том, что нужно обязательно в письменном виде. Естественно на уступки не пошли.
2. По нынешнему кредиту. Звонила утром в банк, дабы узнать задолженность полностью. На данный момент 279к (если ничего не путаю). Но (опять же внимание!!!) банк оказывается пересмотрел ее кредитные условия и теперь в месяц нужно выплачивать 15к вместо 6200. Как я понял, они сделали реструктуризацию с бОльшими выплатами в месяц, но на меньший срок. В одностороннем порядке.
Появился вопрос. Вообще банку писать как нужно? В смысле в свободной форме или по какому-то образцу?
---------- Добавлено 26.09.2013 в 10:19 ----------
То есть, банк был привлечен к административной ответственности и ВАС в этом никаких нарушений не нашел.
Какие могут быть перекредитования?
Ну это все ясно. Я как бы почитал и уже понял некоторые моменты. Получается ей в суд дорога?
У вас есть решение ВАС: ВАС-11679/2009 Ф02-6718/2008 03АП-2720/2008
Вы можете позвонить в банк, потребовать юриста и предупредить, что в случае, если они не назначат ежемесячную выплату в сумме 1050 руб, вы оставяете за собой право обратиться в суд с иском о нарушении прав потребителя, в части передачи сведений о клиенте третьим лицам, ст. 857 ГК РФ.
Всё, что будет говорить юрист - фигня. Тыкайте его носом в решение ВАС.
С операторами банка не разговаривайте. Сразу требуйте юриста.
Какой же он добросовестный, если передает первому встречному проходимцу сведения о своих клиентах, которым обещал конфиденциальность?
Номер мобильного телефона - это не персональные сведения. И судебный пристав - это не первый встречный. Судится с банком - тяжкий затратный процесс. Я проходил его, но на моей стороне были серьёзные ошибки в обслуживании кредита со стороны кредитора. Поэтому я выиграл по всем позициям. Что касается перечисленных товарищем vbgm законов и постановлений - не смешите меня.
На данный момент 279к
Вполне вероятно.
На них начисляются проценты.
Ощутимо больше 500к ей выплачивать. около 700.