- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Номер мобильного телефона - это не персональные сведения.
В данном случае получается, что у коллекторов и ФИО, и сведения по кредитам, раз обращаются по имени/отчеству и говорят о непогашенной задолженности.
Ну это все ясно. Я как бы почитал и уже понял некоторые моменты. Получается ей в суд дорога?
Ну если она готова платить адвокату и жить под постоянным эмоциональным прессингом - вперёд!
Любое заседание суда - вещь малоприятная.
---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:29 ----------
В данном случае получается, что у коллекторов и ФИО, и сведения по кредитам, раз обращаются по имени/отчеству и говорят о непогашенной задолженности.
Это ерунда, которая вряд ли станет основой для каких-то весомых судебных решений. И где доказательства? Суд смотрит на всё просто - есть бумажное доказательство - его учитывают. Нет - пропускают мимо. В данном случае главное доказательство - это кредитный договор, по которому не выполняются обязательства. Всё остальное - сопутствующая песня. Надо добиваться приостановки начислений. Или уходить в банкротство.
Да, блин... Взяла кредит сотню, а должна почти 300, и это с учетом того, что часть уже отдана! Ппц хомкредит людей жрет. Возможно, если судиться, то суд встанет на ее сторону. У нас толстопузых судейские не любят.
Возможно, если судиться, то суд встанет на ее сторону.
А на каких основаниях? Просто пожалеет? Такого не слыхивал я. И в кредитном договоре все проценты прописаны. Нужно досудебное мировое письменное соглашение с кредитором. Банк приостанавливает начисление процентов, долг фиксируется и выплачивается разумными частями. Банк должен на это пойти, так как уже свой профит поимел в полной мере.
Худой мир лучше доброй войны.
Jackyk, я вот единственное думаю, что возможно суд может учесть 100к с лишним, которые она выплатила и что-нибудь там пересмотрит в ее пользу. Ну я в этом не силен, потому хз.
Любое заседание суда - вещь малоприятная.
Это да. Потому, как я понимаю, таким желанием она особо не горит. Разве что без адвокатов судиться, но в этом случае надо быть подкованным аццки. В общем с судом все ясно))
Кстати, я вот выше спрашивал - с банком переписку вести в свободной форме или по какому-то образцу?
Номер мобильного телефона - это не персональные сведения. И судебный пристав - это не первый встречный. Судится с банком - тяжкий затратный процесс. Я проходил его, но на моей стороне были серьёзные ошибки в обслуживании кредита со стороны кредитора. Поэтому я выиграл по всем позициям. Что касается перечисленных товарищем vbgm законов и постановлений - не смешите меня.
Эх, молодежь, всему вас надо учить.
Когда я разговаривал с коллектором, я положил перед собой паспорт сына соседки и все его банковские реквизиты. И последовательно с оператором коллекторского агентства сверил все данные: ФИО, дату рождения, № паспорта, № счета, сумму задолженности.
А теперь скажи мне, Олег, всё это - не сведения о клиенте, составляющие банковскую тайну?
И как тебе решение ВАС об административном нарушении банки "Союз"? :p
Кстати, я вот выше спрашивал - с банком переписку вести в свободной форме или по какому-то образцу?
Есть образцы. Они простые. В шапке получатель, отправитель с адресами и кому копия, если есть. Внизу - список прилагаемых документов, если таковые есть, ФИО, Подпись, число. Отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении.
---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:37 ----------
А теперь скажи мне, Олег, всё это - не сведения о клиенте, составляющие банковскую тайну?
Хорошо. Даже если банк влетит в какие-то штрафы - он полностью отыграется на должнице. Тогда точно 700 к будет отдавать всю жизнь свою. Надо всегда чётко взвешивать свои возможности, свою позицию, свои обязательства и т.д. прежде чем начинать писать против ветра.
В нашем случае испуганная девочка желает возобновить выплату по долгам. Для этого нужно использовать все мирные средства чтобы договориться с кредитором. Ваш "Залп Авроры" - единичный случай, который тупо создан и разрекламирован для пиара закона и создания прецедента.
Хорошо. Даже если банк влетит в какие-то штрафы - он полностью отыграется на должнице. Тогда точно 700 к будет отдавать всю жизнь свою. Надо всегда чётко взвешивать свои возможности, свою позицию, свои обязательства и т.д. прежде чем начинать писать против ветра.
Против ветра - это против решения ВАС?
Ты знаешь, как судьи принимают решения? Знакомый мне рассказывал ещё летом. Ему судья так и сказала: "Я должна посоветоваться с районным судом. Иначе, если апелляцию исца удовлетворит районный суд, то мне сильно влетит". Так вот, если она покажет решение ВАС, то никаких совещаний с вышестоящим местным судом уже не понадобится. Иск удовлетворят. Я уверен.
В нашем случае испуганная девочка желает возобновить выплату по долгам. Для этого нужно использовать все мирные средства чтобы договориться с кредитором. Ваш "Залп Авроры" - единичный случай, который тупо создан и разрекламирован для пиара закона и создания прецедента.
Ты предлагаешь потерпеть, пока её будет сечь розгами банк-нарушитель, который впаривает кредиты чуть ли не насильно? Ну, да. Это тоже позиция, согласен.
Тоже хочу поделиться своею историей, касающейся банка Хоум Кредит. Прошлой весною не хватало 40 тыс на операцию папе. Пришлось в срочном порядке искать банки, предлагавшие займы и кредиты. Везде требовались документы, в том числе и подтверждение зарплаты. Именно с этим и возникла загвоздка - справку давали только в течении недели. Поэтому, на тот момент единственный банк, который я нашла, был Хоум Кредит. Здесь не требовали ничего, кроме паспорта и пенсионного. Взяла деньги и операция прошла успешно. Позднее начала изучать договор. Оказалось, что за год оплачиваю вдвое больше сумму той, которую взяла. Так же дается страховка на случай потери работы и смерти. Я погасила без проблем досрочно, оставшуюся часть страховки сейчас пытаюсь вернуть.
Разговор веду к тому, что в разговоре с адвокатом (ходила на консультацию) я поняла, что при потере работы или моей смерти кредит выплачивает страховая, если:
1. договор работодатель расторгнул сам (ликвидация, прекращение деятельности),
2. сокращение численности работников,
3. прекращение контракта или освобождение от должности гражданской службы.
Может быть девушка попала в одну из этих ситуаций? И это может спасти ситуацию?
По нынешнему кредиту. Звонила утром в банк, дабы узнать задолженность полностью. На данный момент 279к (если ничего не путаю). Но (опять же внимание!!!) банк оказывается пересмотрел ее кредитные условия и теперь в месяц нужно выплачивать 15к вместо 6200. Как я понял, они сделали реструктуризацию с бОльшими выплатами в месяц, но на меньший срок. В одностороннем порядке.
не обращайте внимания на то что говорят по телефону, там еще не такое наговорить могут. Только личная встреча в банке, все договоренности письменно.
Пусть девушка едет в банк лично, и договаривается на реструктуризацию на ее условиях. Они согласятся, т.к. заинтересованы получить деньги. Конечно будут давить жестко, ставить свои условия, так что главное не поддаться - говорите что 279к выплатить нет возможности, пусть уменьшают, раскидывают на больший срок, сколько-то простят в конце концов (да, и такое бывает!).
И еще, узнайте кредитную историю, обратитесь в любой банк, предоставляющий такую услугу, это стоит руб 700. Если история чистая (тоесть ХКБ не подали историю просрочек), тогда надо поторопиться отдать долг, а если уже подали - терять уже нечего, смело ставьте свои условия, говорите что обратитесь в суд для оспаривания пеней и тд.