Кредиты и приставы

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
Бардо:
Номер мобильного телефона - это не персональные сведения.

В данном случае получается, что у коллекторов и ФИО, и сведения по кредитам, раз обращаются по имени/отчеству и говорят о непогашенной задолженности.

подпись...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
tish88:
Ну это все ясно. Я как бы почитал и уже понял некоторые моменты. Получается ей в суд дорога?

Ну если она готова платить адвокату и жить под постоянным эмоциональным прессингом - вперёд!

Любое заседание суда - вещь малоприятная.

---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:29 ----------

tish88:
В данном случае получается, что у коллекторов и ФИО, и сведения по кредитам, раз обращаются по имени/отчеству и говорят о непогашенной задолженности.

Это ерунда, которая вряд ли станет основой для каких-то весомых судебных решений. И где доказательства? Суд смотрит на всё просто - есть бумажное доказательство - его учитывают. Нет - пропускают мимо. В данном случае главное доказательство - это кредитный договор, по которому не выполняются обязательства. Всё остальное - сопутствующая песня. Надо добиваться приостановки начислений. Или уходить в банкротство.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да, блин... Взяла кредит сотню, а должна почти 300, и это с учетом того, что часть уже отдана! Ппц хомкредит людей жрет. Возможно, если судиться, то суд встанет на ее сторону. У нас толстопузых судейские не любят.

С уважением, Евгений.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Jackyk:
Возможно, если судиться, то суд встанет на ее сторону.

А на каких основаниях? Просто пожалеет? Такого не слыхивал я. И в кредитном договоре все проценты прописаны. Нужно досудебное мировое письменное соглашение с кредитором. Банк приостанавливает начисление процентов, долг фиксируется и выплачивается разумными частями. Банк должен на это пойти, так как уже свой профит поимел в полной мере.

Худой мир лучше доброй войны.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268

Jackyk, я вот единственное думаю, что возможно суд может учесть 100к с лишним, которые она выплатила и что-нибудь там пересмотрит в ее пользу. Ну я в этом не силен, потому хз.

Бардо:
Любое заседание суда - вещь малоприятная.

Это да. Потому, как я понимаю, таким желанием она особо не горит. Разве что без адвокатов судиться, но в этом случае надо быть подкованным аццки. В общем с судом все ясно))

Кстати, я вот выше спрашивал - с банком переписку вести в свободной форме или по какому-то образцу?

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Бардо:
Номер мобильного телефона - это не персональные сведения. И судебный пристав - это не первый встречный. Судится с банком - тяжкий затратный процесс. Я проходил его, но на моей стороне были серьёзные ошибки в обслуживании кредита со стороны кредитора. Поэтому я выиграл по всем позициям. Что касается перечисленных товарищем vbgm законов и постановлений - не смешите меня.

Эх, молодежь, всему вас надо учить.

Когда я разговаривал с коллектором, я положил перед собой паспорт сына соседки и все его банковские реквизиты. И последовательно с оператором коллекторского агентства сверил все данные: ФИО, дату рождения, № паспорта, № счета, сумму задолженности.

А теперь скажи мне, Олег, всё это - не сведения о клиенте, составляющие банковскую тайну?

И как тебе решение ВАС об административном нарушении банки "Союз"? :p

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
tish88:
Кстати, я вот выше спрашивал - с банком переписку вести в свободной форме или по какому-то образцу?

Есть образцы. Они простые. В шапке получатель, отправитель с адресами и кому копия, если есть. Внизу - список прилагаемых документов, если таковые есть, ФИО, Подпись, число. Отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:37 ----------

vbgm:
А теперь скажи мне, Олег, всё это - не сведения о клиенте, составляющие банковскую тайну?

Хорошо. Даже если банк влетит в какие-то штрафы - он полностью отыграется на должнице. Тогда точно 700 к будет отдавать всю жизнь свою. Надо всегда чётко взвешивать свои возможности, свою позицию, свои обязательства и т.д. прежде чем начинать писать против ветра.

В нашем случае испуганная девочка желает возобновить выплату по долгам. Для этого нужно использовать все мирные средства чтобы договориться с кредитором. Ваш "Залп Авроры" - единичный случай, который тупо создан и разрекламирован для пиара закона и создания прецедента.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Бардо:
Хорошо. Даже если банк влетит в какие-то штрафы - он полностью отыграется на должнице. Тогда точно 700 к будет отдавать всю жизнь свою. Надо всегда чётко взвешивать свои возможности, свою позицию, свои обязательства и т.д. прежде чем начинать писать против ветра.

Против ветра - это против решения ВАС?

Ты знаешь, как судьи принимают решения? Знакомый мне рассказывал ещё летом. Ему судья так и сказала: "Я должна посоветоваться с районным судом. Иначе, если апелляцию исца удовлетворит районный суд, то мне сильно влетит". Так вот, если она покажет решение ВАС, то никаких совещаний с вышестоящим местным судом уже не понадобится. Иск удовлетворят. Я уверен.

Бардо:
В нашем случае испуганная девочка желает возобновить выплату по долгам. Для этого нужно использовать все мирные средства чтобы договориться с кредитором. Ваш "Залп Авроры" - единичный случай, который тупо создан и разрекламирован для пиара закона и создания прецедента.

Ты предлагаешь потерпеть, пока её будет сечь розгами банк-нарушитель, который впаривает кредиты чуть ли не насильно? Ну, да. Это тоже позиция, согласен.

desae
На сайте с 04.07.2009
60

Тоже хочу поделиться своею историей, касающейся банка Хоум Кредит. Прошлой весною не хватало 40 тыс на операцию папе. Пришлось в срочном порядке искать банки, предлагавшие займы и кредиты. Везде требовались документы, в том числе и подтверждение зарплаты. Именно с этим и возникла загвоздка - справку давали только в течении недели. Поэтому, на тот момент единственный банк, который я нашла, был Хоум Кредит. Здесь не требовали ничего, кроме паспорта и пенсионного. Взяла деньги и операция прошла успешно. Позднее начала изучать договор. Оказалось, что за год оплачиваю вдвое больше сумму той, которую взяла. Так же дается страховка на случай потери работы и смерти. Я погасила без проблем досрочно, оставшуюся часть страховки сейчас пытаюсь вернуть.

Разговор веду к тому, что в разговоре с адвокатом (ходила на консультацию) я поняла, что при потере работы или моей смерти кредит выплачивает страховая, если:

1. договор работодатель расторгнул сам (ликвидация, прекращение деятельности),

2. сокращение численности работников,

3. прекращение контракта или освобождение от должности гражданской службы.

Может быть девушка попала в одну из этих ситуаций? И это может спасти ситуацию?

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
Y
На сайте с 22.02.2008
96
tish88:
По нынешнему кредиту. Звонила утром в банк, дабы узнать задолженность полностью. На данный момент 279к (если ничего не путаю). Но (опять же внимание!!!) банк оказывается пересмотрел ее кредитные условия и теперь в месяц нужно выплачивать 15к вместо 6200. Как я понял, они сделали реструктуризацию с бОльшими выплатами в месяц, но на меньший срок. В одностороннем порядке.

не обращайте внимания на то что говорят по телефону, там еще не такое наговорить могут. Только личная встреча в банке, все договоренности письменно.

Пусть девушка едет в банк лично, и договаривается на реструктуризацию на ее условиях. Они согласятся, т.к. заинтересованы получить деньги. Конечно будут давить жестко, ставить свои условия, так что главное не поддаться - говорите что 279к выплатить нет возможности, пусть уменьшают, раскидывают на больший срок, сколько-то простят в конце концов (да, и такое бывает!).

И еще, узнайте кредитную историю, обратитесь в любой банк, предоставляющий такую услугу, это стоит руб 700. Если история чистая (тоесть ХКБ не подали историю просрочек), тогда надо поторопиться отдать долг, а если уже подали - терять уже нечего, смело ставьте свои условия, говорите что обратитесь в суд для оспаривания пеней и тд.

---coming soon---

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий